Курица с рисом (от Алики)

Модератор: Модераторы

Курица с рисом (от Алики)

Сообщение Елена » Пт окт 10, 2008 4:01 pm

по многочисленым просьбам востановила рецепт Алики. но ее давно нет на форуме,поэтому на возникшие вопросы ответят те,кто уже готовил это блюдо.

Слова Алики:
"Куриные голени вымыть, обсушить и обмазать смесью из соли, перца, чеснока, оливкового масла и отставить в сторону.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Промыть стакан риса. Нарезать пластинками грибы (у меня в этот раз были замороженные, уже сразу порезанные. я их не размораживала).
Разогреть духовку
В глубокую форму выложить лук, на него - рис (посыпать приправками ) и грибы (поперчить смесью свежемолотого черного и розового перца)На грибы положить куриные ножки. Влить полтора стакана бульона (если грибы замороженные, достаточно 1 стакана)
Плотно накрыть фольгой и запекать в духовке 1 час"

10183_d138afb9e921bb4af2289a08c6e0fe23.jpg
Последний раз редактировалось Елена Ср окт 23, 2013 11:27 pm, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: фото продублировано в первом сообщении для наглядности рецепта в поиске

Navinka, Янна (23 Sep 2011), LASTO4KA (26 Sep 2011), МарьяУ (23 Nov 2011), Catherine Deneuve (26 Dec 2011), Elena 277 (05 Feb 2012), Deepti (10 Mar 2013), oksana78t (23 Jul 2013), Barbariska4 (10 Jan 2014), VikaSN (10 Jan 2014), Оленька+ (04 Jan 2015), Счастливая (06 May 2015), Patimat88 (02 Nov 2018)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение leko-11 » Ср фев 18, 2009 3:26 pm

Я очень часто делаю по этому рецепту. Только курочку обжариваю чуток. А потом всё, как по рецепту. Вот фотки:
7.jpg
vkusnosti 301.jpg

Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение koriza » Чт фев 19, 2009 2:20 pm

Очень вкусно получается. Я тоже готовлю похожий рецепт, только выкладываю слоями: рис с изюмом, яблоки, курица, а сверху затираю тертым сыром. Тоже неплохо получается, а главное быстро имного!
Аватара пользователя
koriza
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Алена

Сообщение kos-nielya » Чт фев 19, 2009 6:38 pm

leko-11 писал(а):очень часто делаю по этому рецепту. Только курочку обжариваю чуток. А потом всё, как по рецепту. Вот фотки:


Лена а в рецепте не вижу-вроде морковки нету а на фотке есть или это не морковь...
Очень хочу сделать-аппетитно выглядит оболдеть. :daisy:
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Сообщение leko-11 » Чт фев 19, 2009 9:57 pm

kos-nielya писал(а):Лена а в рецепте не вижу-вроде морковки нету а на фотке есть или это не морковь...

Ой, точно, в рецепте нет. :shock: Но была морковка, точно. :D Я её тоже обжриваю вместе с луком. Потом все выкладываю на противень, засыпаю рисом, перемешиваю и заливаю бульоном. Закрываю фольгой и в духовку. Очень быстро и легко. У меня через 30-40 минут - готово. Ведь курочка обжаренная уже. И вкус очень нежный. :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Gella » Чт фев 26, 2009 9:03 am

Вкуснота! Вчера приготовила! Ну правда оч вкусно!учше чем плов! Спасибо огромное за рецепт!
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение ttakka » Пн июл 12, 2010 3:37 pm

Хороший рецепт! Сегодня попробовала.

Так как первый раз делала, то не знал пропорций - курица-рис-овощи. В следующий раз положу больше лука и морковки. Рис (брала долгозернистый пропареный) получился изумительным - зерно к зерну и курица дошла до нужной кондиции. Хорошо, что по рецепту её не нужно обжаривать, так как обычно мы все едим обжаренное, здесь можно дать печени отдохнуть :Yahoo!:

Понравился рецепт из-за быстрого приготовления. Из "трудоемких" операций только одна- нарезать лук, морковь и обжарить их, остальное делается на раз - все в форму для запекания и жди :Bravo:

Только я попробовала фольгу и мне показалось, что наиболее эффективно в данному случае, использование стеклянной крышки для моей чугунной формы.

Елена, Алика, спасибо за рецепт :daisy:
Вложения
DSC05494.jpg
Аватара пользователя
ttakka
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 9 июл 2010
Откуда: Украина, Кировоград
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Таня

Сообщение Анастасилия » Чт окт 14, 2010 11:38 am

А чеснок если добавить? Кто-нибудь пробовал? Целиковый, как в плов.
Аватара пользователя
Анастасилия
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 дек 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение LASTO4KA » Чт окт 14, 2010 3:39 pm

Анастасилия будет вкусно!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Navinka » Вт ноя 09, 2010 5:53 pm

готовила недавно курочку с рисом по Вашему рецепту.но нам как-то не очень понравилось...рис суховат как-то немного получается и в стандартном плове курочка все-таки специями как-то больше пропитывается и вкусней на наш взгляд получается...
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена » Вт ноя 09, 2010 6:11 pm

Девочки,к сожалению автор рецепт давно ушла с форума,поэтому на вопросы ответить не может :girl_pardon:
по возможности ответят те,кто уже приготовил это блюдо.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение NATALIAA » Чт ноя 11, 2010 8:17 pm

приготовила рис по этому рецепту... очень вкусно получилось!!! Хоть я не любительница риса, но слопала все с удовольствием!!! :daisy: :daisy: :daisy: Спасибо за рецепт!!!!
Аватара пользователя
NATALIAA
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 31 окт 2010
Откуда: Минск
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Наталья

Сообщение LASTO4KA » Пн сен 26, 2011 5:44 pm

вот и моя курочка
Вложения
6c91fb6d8d781ed60e9b51289ac755e5.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение vitulia23 » Пн окт 03, 2011 11:16 pm

Леночка, спасибо за рецептик!
Изображение
курочка с рисом
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение МарьяУ » Ср ноя 23, 2011 8:20 am

Спасибо за рецет! Отличная альтернатива плову! Очень вкусно! :Rose:
Аватара пользователя
МарьяУ
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 11 мар 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Мария


Курица с рисом (от Алики)

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron