Всем здравствуйте!
Хочу поделиться с вами довольно простым рецептом приготовления курицы,получается очень вкусно (почти как шашлык !
Состав:
- 1 курица
- хмели-сунели
- 3 луковицы
- 2-3 ст л уксуса
- свежая зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Курицу нужно разрезать на порционные куски, посолить и поперчить их, добавить к ним приправу хмели-сунели (можно и без неё обойтись), нарезать полукольцами 1 луковицу, сложить все в кастрюлю, хорошо перемешать, накрыть тарелкой и поставить на неё груз, чтобы курица промариновалась хотя бы часа 1,5 в нехолодном месте.
Затем следует разогреть сковородку, добавить небольшое количество растительного масла, выложить кусочки курицы (без лука!) и обжарить их с двух сторон до готовности.
Взять 1-2 больших луковицы, разрезать их на четвертинки, а потом эти четвертинки на полосочки ("полукольца"), нарезать мелко зелень укропа, петрушки, добавить к луку и зелени 2-3 столовые ложки уксуса и 1-2 столовые ложки холодной кипяченой воды, приправить все перцем и перемешать.
Такой лучок можно подавать и к шашлыку, и к жареному мясу.
Приятного аппетита!