Всем доброго дня!
Я сегодня с отличным маринадом для курицы. Для другого мяса не пробовала, а вот для куриных шашлыков используем постоянно. Да и в духовке курочка после такой «обработки» - просто прелесть.
Берем 3 мандарина (желательно покислее), разбиваем их в блендере. Можно добавить воды – вкус будет помягче, не такой яркий. Добавляем соль, специи как обычно и где-то 1-2 ст.л. подсолнечного масла. Все еще раз перемешиваем и заливаем порубленную курицу. Желательно, чтобы она скрывалась в маринаде целиком.
Остальное – дело техники и времени. За пару часов курица отлично промариновывается. Но и оставив, допустим, на ночь, вы вряд ли ей навредите. Ну что ж, насаживаем на шампур или раскладывает на противень – и готовить!
На фото – курица, запеченная на гриле в духовке.
Приятного аппетита!