Куриные отбивные в кляре

Модератор: Модераторы

Куриные отбивные в кляре

Сообщение aljona64 » Пт янв 22, 2010 8:41 pm

Добрый вечер ! :Rose:
Сегодня готовила куриные отбивные,вроде таких на форуме нет,вот решила и с вами поделиться-угощайтесь :preved:
P1221202.JPG

Нам понадобятся куриные окорочка(у меня было 2 среднего размера)
Нужно аккуратно отделить мяско от косточек,в итоге получаем следующее-
P1221192.JPG

Величина кусочков может быть и другой,как вам больше нравится,моим нравится ,когда поменьше кусочки :) у меня вышло 12 отбивных.
Затем каждый кусочек отбить .положить на тарелку и посыпать вашими любимыми специями(у меня были приправа для курицы,сухой чеснок,карри,черный молотый перец)
P1221194.JPG

Пока наше мяско впитывает все наши приправки,готовим кляр-
на это количество мяса я обычно беру 2 яйца,добавляю все те приправы,что и к мяску,примерно стакан молока и муку,сколько возьмет-кляр должен получиться,как сметана(не очень густая)
P1221196.JPG

Разогреваем сковородку,окунаем каждую нашу отбивнушечку в кляр и жарим на бльшом огне до золотистой корочки с обеих сторон.
P1221197.JPG

P1221198.JPG

Затем складываем в сковородку .желательно чугунную,с толстым дном(мне моя еще от бабушки досталась)
P1221199.JPG

доливаем немного водички и тушим до готовности на маленьком огне.
Отбивные получаются нежные и вкусные. :vkusno:
Красиво оформить вот только не получилось-налетели все голодные.еле сфоткать успела :D :D :D
Приятного вам аппетита :)
Из косточек я сварила наваристый борщ,так,что безотходное производство получается :D

dikiska2161 (19 Mar 2011), trend_trend1 (22 May 2011), kloukarus (28 Oct 2015)
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Helenka » Пт янв 22, 2010 9:57 pm

Аппетитные отбивные! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение smereka » Пт янв 22, 2010 11:07 pm

я уже хочу одну отбивнушку :vkusno:
Аватара пользователя
smereka
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Украина, Черкасская обл. Христиновский район, с. Орадовка
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ольга

Сообщение aljona64 » Пт янв 22, 2010 11:27 pm

Угощайтесь на здоровье :daisy:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Happy Mummy » Пт янв 22, 2010 11:34 pm

Как вкусно!!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Happy Mummy
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 7 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Vlada

Сообщение Китсуня » Сб янв 23, 2010 8:11 am

Отличный рецепт :vkusno:
У меня только вопросик появился - а кожицу с мяска снимать? :sorry:
Аватара пользователя
Китсуня
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение aljona64 » Сб янв 23, 2010 9:38 am

Happy Mummy писал(а):Как вкусно!!!! :vkusno:

Спасибо :) :girl_blush:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение aljona64 » Сб янв 23, 2010 9:39 am

Китсуня писал(а):Отличный рецепт :vkusno:
У меня только вопросик появился - а кожицу с мяска снимать? :sorry:

Ну это как Вам больше нравится-я не снимаю :) :pardon:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Amalia_anomalia » Пн янв 25, 2010 12:35 pm

Я представляю как вкусно будет......спасибо рецепт очень оригинальный :Bravo:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Irishka81 » Сб фев 06, 2010 6:51 pm

Отличный рецепт :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Lyly XXX » Пт мар 18, 2011 9:37 am

Отличные отбивные. Я уже и забыла что можно их сделать и с окорочка, а то все из грудинки. Спасибо за напоминание!
И кстати с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
:pozdr:
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Lyly XXX » Вт мар 29, 2011 12:41 pm

от и отчетик! Только я обжаривала на маленьком огоньке и не протушивала.
Изображение
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения


Куриные отбивные в кляре

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron