Медовые крылышки

Модератор: Модераторы

Следующая

Медовые крылышки

Сообщение ИрОчКа-КаРтИнОчКа » Ср ноя 18, 2009 9:45 pm

Куриные крылышки помыть и сложить в мисочку...немного посолить,поперчить или добавить любимые специи...добавить немного соевого соуса,горчицы и меда...все тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник...затем уложить на противень и запекать до золотистой корочки иногда поливая выделившимся соком...Приятного аппетита!!!
Вложения
267.jpg
272.jpg
Угощайтесь на здоровье...

Сестрёнки (24 Apr 2011), Rinchik (31 Oct 2011), Deepti (17 Oct 2013), SmMasha (09 Oct 2017)
Аватара пользователя
ИрОчКа-КаРтИнОчКа
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Lubimica » Ср ноя 18, 2009 9:53 pm

Ирочка, а можно пропорции ингридиентов соуса хоть чуть-чуть поточнее!
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение ИрОчКа-КаРтИнОчКа » Ср ноя 18, 2009 9:58 pm

:girl_pardon: Я сыпала и лила всё на глаз...У меня было 2 кг крылышек...специи для курицы где-то чайная ложка...соевый соус ~2 стол.ложки...горчица ~1 стол.ложка...мед ~2 стол.ложки...вроде так...
Аватара пользователя
ИрОчКа-КаРтИнОчКа
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение allushka » Чт ноя 19, 2009 2:28 am

Американцы готовят крылышки так.
0.5стакана соевого соуса,0.25стакана красного уксуса,2ст.ложки меда,2ст.ложки оливкового
масла,4 зубчика чеснока,2ст.ложки джинджера/кажется в России его называют имбирным корнем/,
1ч.ложка красного жгучего перца,0.5ч.ложки черного молотого перца.
Все это перемешать и смешать с 2кг. крылышек.Поставить в холодильник на 2 часа.
запекать 30 мин,периодически поливая выделившимся соком.
Это очень вкусно.
А тебе,Ириш,спасибо огромное за твой рецепт.Обязательно попробую. :friends: :daisy:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Elza » Сб ноя 21, 2009 3:46 pm

Я такие крылышки тоже делаю частенько, но в придачу к описанной меси добавляю немного лимонного сока, тогда вкус получается кисло-сладенький :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение ИрОчКа-КаРтИнОчКа » Сб ноя 21, 2009 7:42 pm

Elza
Надо будет по-пробовать... :girl_yes:
Аватара пользователя
ИрОчКа-КаРтИнОчКа
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение La-va » Вт дек 22, 2009 2:28 am

Доброй ночи, хозяюшки.
Предлагаю рецепт закуски, которая нравиться всем от мала до велика. Детям сладенько и вкусненько :vkusno: , а взрослым дядям под пивко отлично :beer:
Но самое замечательное в ней, это универсальный маринад, который подойдет к таким продуктам как птичьи крылышки, ножки и свиные ребрышки.

Нам потребуется:
Продукт-1 кг. (в данном случае куриные крылышки 13 штук)
Соль, перец по вкусу.

Маринад:
Соевый соус-4 столовые ложки
Горчица столовая (готовая)-2 столовые ложки
Мед (я его заменяю сахарным песком)-0,5 чайной ложки.

Крылья, ножки или свиные ребрышки помыть, обсушить (если это ребра, то порубить), поместить в контейнер и залить маринадом перемешать и забыть про них на 12-24 часа (удобно, если завтра гости, а готовить особо и некогда)

Промаринованный продукт достать, уложить в форму, залить маринадом, посолить, поперчить, затянуть фольгой и убрать в прогретую до 200-220 градусов духовку. Забыть про них на 30 минут, достать полить соком и запекать еще 20-30 минут (ребра чуть дольше, периодически поливая соком). Готовый продукт вынуть из духовки, снять фольгу, полить соком и подрумянить еще минут 15. Приятного аппетита.
IMG_0147.JPG
Залить маринадом, затянуть фольгой
IMG_0149.jpg
Готовые крылышки посыпать кунжутом.
А кушая макать в домашнюю сладкую аджику :good: .
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение La-va » Вт дек 22, 2009 3:07 am

На здоровье, Светик. Быстро, дешево, сердито! Потом поделись впечатлениями.
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение litvin » Вт дек 22, 2009 3:28 am

Вкуснятинка !!! :D :vkusno: Надо обязательно сделать! :girl_yes:
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Вт дек 22, 2009 7:02 am

Аппетитные крылышки! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ананас » Вт дек 22, 2009 9:19 am

Вкуснятина. Люблю крылышки. Спасибо! :good:
Аватара пользователя
Ананас
 
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Имя: Анна Смирнова

Сообщение Irishka81 » Вт дек 22, 2009 11:36 am

Очень аппетитные :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Аринушка » Вт дек 22, 2009 12:25 pm

Под пивко в самый раз
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение majjella » Вт дек 22, 2009 2:52 pm

м-м-м ! :vkusno: вкуснятина :vkusno: обожаю,крылышки :vkusno: :good:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение La-va » Ср дек 23, 2009 12:26 am

Девочки, всем спасибо за похвалу :girl_yes: .
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava


Следующая

Медовые крылышки

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят