Страница 1 из 1

Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина!

СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2018 9:14 pm
gena
8274
Рецепт взят из телеграмм. Очень мне понравился. Я уже несколько раз готовила в различных вариациях. Готовится довольно быстро. Мясорубку не нужно собирать, потом разбирать, потом мыть. Нарезать филе довольно быстро. Из-за того, что мясо нарезано, а не перемолото, вкус интереснее мне кажется. Только я добавила и гарнир сразу же. Сковороду смазывала не сливками, а сливочным маслом. Потом выкладывала капусту, приготовленную как Тефтели, запеченные с молодой капустой, капуста только была не молодая, а обыкновенная белокочанная. Сверху на капусту выложила шарики, дальше все по рецепту. Сливки использовала 10%. Очень вкусно, быстро и не калорийно и 2 в 1. Гарнир заодно. :) :vkusno:

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Приготовление:
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.

СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2018 9:23 pm
gena
8312

На этот раз просто отварила капусту. Бросила ее в кипящую подсоленную воду, довела до кипения, сняла ненадолго крышку, потом снова накрыла и довела до готовности. Потом смазала сковороду маслом, выложила капусту (не обсушивала ее), сверху выложила нарезанный кусочками куриный рулет (тоже кстати очень вкусный получился, но я его готовила при 70 град и он внутри получился сыроватым, поэтому я его сюда и применила), СРАЗУ же залила соусом как в рецепте и запекала 15 минут.

СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2018 9:29 pm
gena
8317

На этот раз готовила точно по рецепту. Но на гарнир приготовила пекинку с нею и подавала.
8318
Небольшой кочанчик пекинки разрезала пополам. Внутрь положила ломтик сыра. Снова сложила кочанчик и обжарила на не слишком сильном огне на сливочном масле, с обеих сторон, в конце еще и крышкой прикрыла, чтобы сыр расплавился и пекинка подрумянилась немного.

СообщениеДобавлено: Ср янв 31, 2018 9:33 pm
gena
8320

Это уже в последний раз готовила, на прошлой неделе, в воскресенье. Готовила точно так же как в первый раз написала, только прижиривать не стала до корочки, так мне кажется нежнее.

СообщениеДобавлено: Чт фев 01, 2018 7:33 pm
Deepti
Я кулинар неопытный, если можно чуть подробнее: что и в каком порядке делать. Рецепт привлекательный, люблю капусту, курицу и их сочетания. Но не поняла, что и за чем делать, извините. Спасибо за рецепт и всего доброго, Софья

СообщениеДобавлено: Сб фев 03, 2018 11:17 pm
gena
Софья, спасибо за интерес к рецепту. :) Вот описание.

Капусту очистить, хорошо вымыть, разрезать кочан на крупные дольки по вертикали так, чтобы в каждом ломте осталась часть кочерыжки (ну или как получится, главное ломтями крупными). Положить в подсоленную кипящую воду, закрыть крышкой, дать закипеть, снять крышку на несколько минут, затем снова накрыть и доваривать капусту до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, положить сверху тарелочку, меньшую диаметром, чем дуршлаг, на тарелочку положить гнет (гнет не кладу никогда, достаточно тарелки - немного надавить на нее сверху) и дать капусте хорошо обсушиться (я не всегда обсушиваю капусту, иногда отвариваю и сразу в сковородку кладу). Глубокую сковородку хорошо намазать маслом, положить в нее капусту, на капусте разложить все шарики. Запекать в разогретой до 180ºС духовке 10-15 минут.

Как готовятся шарики.
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо

Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Если что непонятно, спрашивайте. :)

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2019 9:42 am
Mariyana
Ну пройти мимо тефтелек-фрикаделек я просто не в силах: замечательные шарики вышли.
Готовила на капустной подушке. Очень вкусно!


Куриные шарики от Тани gena.JPG

СообщениеДобавлено: Пн авг 05, 2019 4:00 pm
gena
Маша, какие у тебя румяные шарики получились :) :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2019 12:14 pm
whal
Очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт :Rose:

IMG_20190910_160419.jpg
подавала с макаронами

СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2019 3:19 pm
gena
Светочка, спасибо за аппетитный отчет :vkusno: :vkusno: :vkusno: :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2020 11:44 am
Ma-Riya
Вкусные, нежные котлетки!
IMG_9039 - копия.JPG

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2020 12:25 pm
gena
Машенька, они такие аппетитные и красивенькие получились!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо! :)