Страница 1 из 1

Курица в апельсиновом соке а-ля "Цыпленок Табака"

СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2018 8:09 pm
gena
8294

Пытаюсь перестроить свой рацион питания. Занялась поиском ПП рецептов.
Этот рецепт нашла в телеграмм.
Готовила уже два раза. Мне о-о-очень понравилось.
Во-первых, готовится очень быстро (я имею в виду мое затраченное время, сама кура должна промариноваться, можно просто приготовить заранее).
Во-вторых, это очень вкусно и птичка получается очень мягкой - просто разламывается в руках и при этом очень сочная и пропитанная маринадом м-м-м :vkusno: :vkusno: .
В-третьих, там есть еще очень большая грудка, которая по вкусу получается похожей на хорошую буженину. Я с нею бутерброды на работу готовлю.
В общем, рецепт мне очень понравился. Теперь это мой праздничный рецепт из куры №1. Очень удобно после поста, накануне намазал, пришли из храма, сразу в духовку ее. Пока переоделись, можно перекусить, чаю попить. А через 1 час можно есть.

Ингредиенты:
- Курица-2-2.2 кг,
- Апельсин небольшой -1 шт,
- Горчица зернистая 2 ч.л,
- Варенье смородиновое 2 ч.л (у меня малиновое в крыжовенном сиропе - повидло),
- Чеснок 1-2 зубчика,
- Соль, перец чёрный, сушеный чеснок, хмели-сунели, приправа для мяса-по вкусу.

Приготовление:
1. Курицу разрезать вдоль грудки. Развернуть, убрать в пакет и хорошо отбить со всех сторон.
8298
Натереть чесноком, солью, перцем смазать горчицей и полить соком апельсина. Убрать в кастрюлю и в холодильник на 12-15 часов.
8299
2. После выложить в форму полить вареньем, посыпать остальными приправами, и в форму добавить чуть воды.
3. Выпекать в форме на решетке. При 190-200гр около 1 часа, спустя 45 минут достать проколоть бедренную часть если сок течёт прозрачный-мясо готово, если нет-ещё на 10 минут в духовку. Во время приготовления раза 3-4 нужно поливать курицу образовавшимся соком.

Дольки апельсина с курицей НЕ запекать.
Здесь видно, какая она мягкая, очень легко отламывается.
8301

СообщениеДобавлено: Сб янв 20, 2018 8:13 pm
gena
8300.

А это я во второй раз готовила, сегодня. Вообще-то, процесс приготовления заснят сегодняшний. В первый раз я не знала, что она такая вкусная получится, поэтому сняла только конечный результат. :)

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2020 10:14 am
pakkanen
странно, что отчётов ещё нет :roll: =@ =@ =@ шикарный рецепт, жаль, что делала только половину курицы :lol: однозначно к повторению :girl_yes: варенье черносмородиновое там прям очень в тему :vkusno: запекала вместе с картошкой, она напиталась соками =@ :vkusno:
Танюша, спасибо! :daisy:
IMG_8077.jpg

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2020 10:42 am
gena
Лена, курочка такая румяная вышла!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :) Спасибо за отчет! :)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2020 12:54 pm
pakkanen
pakkanen писал(а): жаль, что делала только половину курицы

учла ошибку и запекла целого цыплёнка :lol:
фото только такое нашлось, целый цыплёнок затерялся :roll:
IMG_8616.JPG

Рецепт =@ =@ =@

Танечка, спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2020 4:15 pm
gena
Какая цыпа!!!! =@ Тоже хочу!!!! Леночка, спасибо за отчет!!! :)

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2021 9:13 pm
gena
photo_2021-01-28_21-10-26_новый размер.jpg


Еще одна птичка. :) :vkusno: :vkusno: :vkusno: Готовила по просьбе мамы. Завтра повезу ей. :)

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2021 2:05 am
Троя
Наверно у меня была слишком большая курица и маленькая форма. Низ курицы остался вареным, поэтому я ее переворачивала и под грилем румянила еще
Смородины не было, вместо нее варила вишню+клюкву. В сезон смородины нужно будет еще попробовать

Ну, историю про то, как я искала смородину для курицы, а сварила компот я в другой теме рассказывала :D :D
кура.jpg

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2021 10:08 am
gena
Таня, какая же она у тебя красивая!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Да, курочке простор нужен. Это для всего верно и для котлет, и для мяса любого, чтобы поджаривалось. Я всегда беру форму побольше. Для этой сковороды я использую сковороду диаметром 37 см. Если такой большой нет, можно использовать противень. А зажаривается это да, варенье. Но это только вид такой - оно не горелое получается. :)

Спасибо, Танюша, за отчет!!! :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2022 7:01 pm
gena
photo_2022-01-16_18-45-08_новый размер.jpg


Какая же она вкусная!!! Внутри - нежное сочное мясо, а сверху прижаренная корочка.
Это варенье зажаривается, она не горелая.
Куру резать не нужно - все части просто отламываются руками.
Вкусным получается даже филе. Муж у меня филе не очень-то любит, а это ест с удовольствием.
Варенье на этот раз у меня - малиновое (малина свежая с сахаром взбитая блендером, сахара не много - храниться только !!! в холодильнике). Так, что корочка кисло-сладенькая получилась!
Апельсина не было - взяла сок от двух больших мандаринов.

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2022 9:32 am
Ma-Riya
:vkusno:
IMG_4687 - копия.jpg