Страница 1 из 2

Куриный шницель по рецепту Джейми Оливера

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 8:49 am
УТатьяна
Рецепт взят из журнала Джейми Оливера, правда с моими небольшими изменениями :) Получилось очень вкусно: хрустящая корочка снаружи, нежное и главное не сухое мясо внутри!
2-2.jpg

Ингредиенты на 4 порции:
Куриная грудка - 1 шт,
Мука - 2 ст. л.,
Яйцо куриное - 1 шт,
Хлеб (я использовала ржаной) - 130 г,
Чеснок - 1 зубчик,
Тимьян - 10 г (только листочки),
Соль, перец черный молотый,
Приправы по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1. Хлеб поломать на кусочки, сложить в чашу блендера, добавить листьки тимьяна, чеснок, немного посолить и поперчить, влить 1 ст. л. оливкового масла. Все измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. Полученную смесь выложить на застеленный пергаментом противень и подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов минут 10-15, постоянно перемешивая хлебные крошки, чтобы они подсушились хорошо со всех сторон и не пригорели.
2. Берем 3 тарелки. В первую всыпаем муку, во вторую слегка взбитое яйцо, в третью подготовленную нами панировочную смесь.
3. Куриную грудку разрезаем на 4 части, каждую слегка отбиваем, солим, перчим, по желанию приправляем любимыми специями. Отбитую грудку обваливаем сначала в муке, стряхиваем лишнее и обваливаем в яйце, затем в панировочной смеси.
4. Обжариваем наши шницели на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле, около 5 минут с каждой стороны. Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 12:45 pm
Lo-rik
Да,это действительно вкусно.Готовлю так же только использую готовые панировочные сухари.

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 10:24 pm
УТатьяна
Lo-rik писал(а):Да,это действительно вкусно.Готовлю так же только использую готовые панировочные сухари.

Да, вкусно! Но я советую попробовать сделать свою панировочную смесь, ароматы от тимьяна и чеснока просто божественны! :)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2016 6:05 pm
Gnomus
Татьяна, большое спасибо! Очень вкусно! Прекрасная панировка :vkusno:
DSC_0638.JPG

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 11:43 am
Настя84
Татьяна,спасибо!Очень сочное мясо выходит,с хрустящей корочкой ммм :vkusno: Вариант панировки интересный,только у меня без тимьяна,не было под рукой,к сожалению :girl_pardon:
SAM_8035.JPG

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 10:51 pm
Lo-rik
Таня,спасибо очень вкусный и нежный шницель :good:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 8:57 am
УТатьяна
Девочки, спасибо вам! :) Очень рада, что рецепт понравился! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 4:12 pm
pakkanen
УТатьяна Татьяна, спасибо! :daisy: Панировка замечательная выходит! :good: Очень вкусный шницель! :vkusno:
2.jpg

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 8:18 pm
Троя
Очень понравилась панировка! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
отбивные.jpg

СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2016 8:41 pm
Gadget
И я сделала такие - и получила огромную порцию похвалы от мужа, он у меня любитель курочки и отбивных. На 900 грамм филе ушла целая буханка черного хлеба, но панировка готовится элементарно, жарить дольше))) спасибище за рецепт - ушел в разряд любимых сразу :daisy:
6куриный шницель от Джейми Оливера.JPG

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 8:23 pm
SmMasha
Очень вкусно :vkusno:
Спасибо :daisy:
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2017 6:47 pm
Lo-rik
Таня,очень полюбился нам этот шницель.Спасибо за достойный рецепт,очень вкусно и сочно :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 8:17 pm
InLove
Вкусно и ароматно! :vkusno:
DSC_1887.JPG

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2017 10:40 am
УТатьяна
Девочки, спасибо большое за фотоотчеты! :Rose: Очень рада, что рецепт вам нравится! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 10:48 am
Настя84
Татьяна,спасибо Вам за рецепт!Отличнейший шницель,сочный и нежный,даже в остывшем виде :vkusno: :good:
SAM_9657.JPG