Страница 1 из 4

Жаркое из курицы по-еврейски

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 10:41 pm
_lika_
курица по-еврейски (4).jpg
Готовое блюдо
Доброе время суток всем! На любимом сайте я живу уже несколько лет, но свои рецепты выставлять как-то не хватало духа :oops: :oops: Но, видимо, пришло и моё время, так что не судите строго.... вроде такого рецепта нет, но, если ошибаюсь, решать модераторам. Рецепт взят с сайта say.7 у Юлии, с моими дополнениями, фото мои.
Итак приступим.....
Нам необходимо:
2 больших луковицы, порезанных крупным кубиком (я брала 3)
Курица (любые части) у меня голени
1/2 чайной ложки соды
1 ст.ложка раст.масла
соль/перец
кастрюля с толстым дном
курица по-еврейски (6).jpg
Лук

В кастрюле разогреть масло, добавить лук, немного обжарить на сильном огне "чтоб схватился", добавить соду и убавить огонь.
курица по-еврейски.jpg

Потушить немного, минут 5. За счет соды, лук моментально меняет цвет, становится желтеньким и мягким.
курица по-еврейски (3).jpg

Теперь выложить курицу, поперчить, посолить, всё перемешать.
Накрыть крышкой, тушить до готовности курицы, минут 40.
курица по-еврейски (1).jpg

Вот и все! Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 10:53 pm
admira
_lika_ С дебютом! :daisy: Выглядит аппетитно..Лук, курица, сода, соль и перец - это все ингридиенты? Судя по фото - лука очень много нужно?

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 11:39 pm
NadezhdaG
Действительно, хорошо бы знать сколько лука надо на целую курицу и сколько соды.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 8:02 am
_lika_
admira писал(а):_lika_ С дебютом! :daisy: Выглядит аппетитно..Лук, курица, сода, соль и перец - это все ингридиенты? Судя по фото - лука очень много нужно?

Наташенька, спасибо за отзыв.
Составляющие этого рецепта такие:
Курица небольшая (я брала 10 голеней)
Лук 2 большие головки, порезанный крупным кубиком (у меня 3)
1/2 чайной ложки соды
соль/перец
раст.масло
кастрюля с толстым дном
Девочки, помогите отредактировать! Я все ингредиенты писала, но почему-то, в итоге именно это в рецепт не попало! Пыталась редактировать, но там все написано.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 8:13 am
_lika_
Ура!!!!! :Yahoo!: Все получилось!!!! Просто фото наложилось на текст как-то :oops:

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 8:41 am
Хильда
_lika_ писал(а): За счет соды, лук моментально меняет цвет, становится желтеньким и мягким.

Как интересно!.... :girl_smile: Впервые об этом слышу :girl_pardon: Обязательно попробую! :good:
Спасибо,_lika_ !

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 9:07 am
_lika_
Хильда писал(а):
_lika_ писал(а): За счет соды, лук моментально меняет цвет, становится желтеньким и мягким.

Как интересно!.... :girl_smile: Впервые об этом слышу :girl_pardon: Обязательно попробую! :good:
Спасибо,_lika_ !

Олечка, я сама была очень удивлена, но это действительно работает, получается очень нежное мяско и воздушная подлива-соус. Девочки с того форума откуда взят рецепт, говорили, что готовили так говядину, свинину, индейку - получается очень нежно и красиво.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 9:15 am
1957НС
Анжелика! СПАСИБО! :Rose: Интересно! Люблю еврейскую кухню! :friends: :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 9:34 am
Kontik
Делаю так много лет. Правда соду не кладу- лук и там в процессе тушения становится желтее .А лука чем больше тем лучше, правда для тех кто его ест. Подлив просто изумительный получается. Главное крышку не открывать. И не перемешиваю сразу, а просто курицу укладываю сверху лука- получается курица на луковой полушке.Перемешиваю после того как курица приготовилась.
Надо попробовать с содой- что она даст не знаю.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 9:42 am
_lika_
1957НС писал(а):Анжелика! СПАСИБО! :Rose: Интересно! Люблю еврейскую кухню! :friends: :vkusno: :daisy:

Спасибо, Наташенька! Но насчет происхождения рецепта - не знаю Еврейская ли это кухня? Просто девушка Юля (автор этого рецепта) живет в Израиле и пишет, что так готовят у нее в семье.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 9:52 am
_lika_
Kontik писал(а):Делаю так много лет. Правда соду не кладу- лук и там в процессе тушения становится желтее .А лука чем больше тем лучше, правда для тех кто его ест. Подлив просто изумительный получается. Главное крышку не открывать. И не перемешиваю сразу, а просто курицу укладываю сверху лука- получается курица на луковой полушке.Перемешиваю после того как курица приготовилась.
Надо попробовать с содой- что она даст не знаю.

Танечка, я тоже много лет готовила как Вы мясо, курицу, но с содой все же понравилось больше. Сода растворяет лук, сока выделяется больше и подлива получается ооооочень воздушной и нежной. Разница немного есть.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 10:39 am
Galichka69
_lika_ писал(а):
1957НС писал(а):Анжелика! СПАСИБО! :Rose: Интересно! Люблю еврейскую кухню! :friends: :vkusno: :daisy:

Спасибо, Наташенька! Но насчет происхождения рецепта - не знаю Еврейская ли это кухня? Просто девушка Юля (автор этого рецепта) живет в Израиле и пишет, что так готовят у нее в семье.

Рецепт действительно еврейский. Моя бабушка тушила точно так же. На счёт соды с луком - старый, проверенный способ. Кроме золотистого оттенка , сода придаёт неповторимй аромат, но с содой надо ОЧЕНЬ осторжно ( совсем чуть- чуть на кончике ножа). Ещё лук с содой можно добавить - не удивляйтась- в творог для не сладких пирожков, получается золотистая и очень ароматная начинка. Попробуйте - не пожалеете! :)

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 10:47 am
_lika_
Галина, спасибо, что просветили про историю этого рецепта.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 12:06 pm
sidorenok
Сегодня буду готовить:)ждите с отчётиком :girl_blush: :oops: :oops:

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 12:13 pm
Nastett
_lika_
Спасибочки Анжелика,обязательно опробую рецептик :girl_yes: и с ДЕБЮТОМ :daisy: :daisy: :daisy: