Жаркое из курицы по-еврейски
Добавлено: Ср авг 15, 2012 10:41 pm
Итак приступим.....
Нам необходимо:
2 больших луковицы, порезанных крупным кубиком (я брала 3)
Курица (любые части) у меня голени
1/2 чайной ложки соды
1 ст.ложка раст.масла
соль/перец
кастрюля с толстым дном
В кастрюле разогреть масло, добавить лук, немного обжарить на сильном огне "чтоб схватился", добавить соду и убавить огонь.
Потушить немного, минут 5. За счет соды, лук моментально меняет цвет, становится желтеньким и мягким.
Теперь выложить курицу, поперчить, посолить, всё перемешать.
Накрыть крышкой, тушить до готовности курицы, минут 40.
Вот и все! Приятного аппетита!