Страница 1 из 2

Хрустящие куриные крылышки в лимонном маринаде

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 9:17 am
Мармеллладка
208_1.jpg

Состав:
Куриные крылышки – 12 шт.
Соль, свежемолотый чёрный перец
Панировочные сухари ~ 180г

для маринада:
Половина лимона
Кефир – 150мл
Майонез – 120г
Майоран – 1 ч. л.
Перец чили – две щепотки
Сахар – 1,5 ст. л.
Соль – ½ ч. л.

Растительное масло для решётки

Приготовление:
Куриные крылышки вымыть, обсушить, разрезать на три части по суставам ("пальцы" не понадобятся, можно оставить их для бульона).
Крылышки хорошо натереть солью и перцем, оставить в холодильнике на 30-40 минут.
Для маринада: с половинки лимона натереть цедру, не задевая белый слой, и выжать из лимона сок.
В миске смешать лимонный сок, сахар и соль, перемешать до растворения соли и сахара, добавить лимонную цедру, кефир, майонез, перец чили, майоран, маринад ещё раз хорошо перемешать.
Переложить крылышки в подходящую посуду, залить маринадом, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился, и убрать крылышки в холодильник на 4-6 часов (можно оставить на ночь, вкус и аромат лимона будет сильнее).
В тарелку насыпать панировочные сухари, крылышки вынуть из маринада и со всех сторон хорошо обвалять в панировочных сухарях.
Крылышки в панировке переложить на решётку духовки, смазанную растительным маслом, под решётку поставить противень.
Запекать крылышки в нагретой до 180 градусов духовке ~ 35-45 минут, подавать горячими.
208_2.jpg

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 9:56 am
Alisa Li
Очень аппетитно смотрится, надо будет приготовить как-нибудь :good:

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 10:06 am
Мармеллладка
Alisa Li писал(а):Очень аппетитно смотрится, надо будет приготовить как-нибудь

Спасибо :daisy: Буду рада, если попробуете :)

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 10:22 am
alenkin2
Ой1 Как я крылышки люблю. Спасибки за рецепт.

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 11:15 am
Счастливая
какая корочка хрустящая :vkusno: Ирин,нужно именно на решетку выкладывать? и для чего это надо :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 11:37 am
Мармеллладка
alenkin2 писал(а):Спасибки за рецепт.

Всегда пожалуйста :daisy:
Счастливая писал(а): Ирин,нужно именно на решетку выкладывать? и для чего это надо

Необязательно, можно и на противне или в форме для запекания приготовить :girl_yes: мне удобнее готовить на решётке :girl_blush:
Наташ, лучше, чтобы крылышки были очень хороши запанированы и когда будешь их раскладывать, чтобы они лежали неплотно, то есть не касались друг друга - тогда и решётка не понадобится :wink:

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 8:32 am
maneta
муж давно уже просил крылышки. Думаю, именно эти ему и приготовлю

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 8:33 am
Мармеллладка
maneta писал(а):муж давно уже просил крылышки. Думаю, именно эти ему и приготовлю

Машуль, спасибо за доверие к рецепту :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 9:10 pm
tanyanar
Приготовила сегодня куриные ножки по вашему рецепту. Запекала их на противне. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. :good:

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 10:48 am
Мармеллладка
tanyanar писал(а):Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

На здоровье, Танюш :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 12:16 pm
Lapik-T87
Меня чего-то кефир смущает :oops:

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 1:20 pm
Room
Lapik-T87 писал(а):Меня чего-то кефир смущает

Татьяна , а вы не смущайтесь, это безумно вкусно и нежно, я шашлыки всегда делаю только на кефире :good:

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 1:24 pm
SmMasha
Ирочка,вкусные и очень вкусные крылышки!
Изображение
Лимонные, нежный, острые :vkusno: Майонез не добавляла, увеличила количесвто кефира и специй..
Спасибо за рецепт!

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 5:09 pm
Мармеллладка
Lapik-T87 писал(а):Меня чего-то кефир смущает

Ну, не смущайтесь пожалуйста, кефир в маринаде совсем не лишний.. :)
Room писал(а):это безумно вкусно и нежно, я шашлыки всегда делаю только на кефире

:girl_yes: :friends:
SmMasha писал(а):Майонез не добавляла

Помню-помню :girl_yes:
SmMasha писал(а):Спасибо за рецепт!

На здоровье :Rose: :Rose: :Rose: я эти крылышки тоже очень лю :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 10:16 am
Room
Ир, это я :girl_blush: , сфоткать не успела, принимай мое честное слово :friends: , делала с ацидофилином, он как кефир , только покислее, очень вкуссно :vkusno: , половину жарила в сухарях, а половину в муке :vkusno: , и еще острого крассного перчика я туды :D