Печень в пиве

Модератор: Модераторы

Печень в пиве

Сообщение kraftsfood » Ср апр 15, 2009 12:56 pm

Фото: lanita69
02.jpg


Печень говяжья
лук
морковь
пиво светлое
соль
перец


вчера захотелось печенки вечерком. ну обычной, говяжьей, жареной с луком..
жарю, о плохом не думаю, добавил вместе с луком еще морковки чуток, для красоты..
и когда дело подходило к концу, решил светлого пива туды добавить (в руке кружка была, случайно, ей богу :)) и потушить слегка в пиве..

и вот что я обнаружил - хоть печенка и имеет ярко выраженный вкус, но пиво не только не перебивает и не портит его, а и отлично подчеркивает и утончает.. да, именно с печенкой.. очень понравилось, право слово..

пс. а раньше пиво добавлял только к мясу. про субпродукты как то не думал, что будут сочетаться, а оказалось, наоборт

в общем, хозяйке на заметку
Аватара пользователя
kraftsfood
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Kazan

Фото-отчеты

Сообщение Елена » Ср апр 15, 2009 1:45 pm

kraftsfood писал(а):решил светлого пива туды добавить

я тоже часто так делаю печень :vkusno: :vkusno:

kraftsfood писал(а):вобщем, хозяйке на заметку

Спасибо за заметку :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Люсенок » Ср апр 15, 2009 1:49 pm

kraftsfood писал(а):вобщем, хозяйке на заметку

Приняли во внимание :Rose: Спасибо.
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение kraftsfood » Ср апр 15, 2009 2:20 pm

Елена

а я как-то раньше даже не думал про субпродукты, сливки-сметаны-овощи, это все было. и, понятное дело, говядинку в пиве и даже зайца делал, а вот печонку нет. так что мой пост тем, кто "вдруг позабыл" :)
Аватара пользователя
kraftsfood
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Kazan

Сообщение Елена » Ср апр 15, 2009 6:04 pm

kraftsfood писал(а):мой пост тем, кто "вдруг позабыл"

:good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение kraftsfood » Вт июн 08, 2010 11:05 pm

Прошедшие выходные были ознаменованы пирогами. Пироги одобрены.

Итак:

Первый субботний пирог, был старший брат эчпочмака - Зур Балиш.

На тесто понадобилось
- два ийца
- пачка маргарина "хозяин" (ну почему хозяюшка, а?)
- стакан или чуть менее кефиру
- мука, соль - во вкусу, не отмерял

Теста тут получится на 2 больши-и-их пирога. Ведь мы - суровые крупные мущщины с большим ресурсом. Ингридиенты теста перемешиваем и вымешиваем. Маргарин предварительно растопить в каструльке. Все спокойно месится, до приличной мягкости теста (месить просто, к рукам не липнет).

На балиш взяли половину теста.

Раз балиш у нас был зур, и даже очень зур, то начинки начинили соответственно: 3 средних голоуки лука, телятинки поболее полкила (грамм 700 наверное), еще для смаку подрезать тудысь сальца, ну и картохи, до полного удовлетворения. Начинка вся рубится небольшими такими кубиками, перемешивается, солится, перчится.

Далее делим тесто на две неравные части. Ту что побольше раскатываем относительно тонко и выстилаем форму с запасом, чтоб края были. Для формы использовалась большая глубокая сковорода с покрытием. В пирог кидаем лавренития палыча и нашу начинку выгружаем, сверху закрываем второй раскатаной частью теста, защипываем косичкой края. И, важное, в центре продыриваем технологическое отверстие, а из обрезков теста делается такая бобышечка шариком, чтобы закрывать и открывать наше отверстие посередине.

Все в печь! Градусов на 180. Минут через 40-50 приоткрыть дырочку, налить внутрь балиша горячего бульона и еще минут на 40-50 оставить.
Опционально - бульон можно подливать в несколько заходов. А если верх будет сильно зарумяниваться - можно накрыть балиш пекарской бумагой, чтоб не подгорел. Мне не понадобилось. Температура была 180-170 градусов.

Вуаля, ощенна вкуснама зур балиш получился, арака-арака, субботний ужин удался :)

---

А вчера после работы из второй половины теста сделал пирог с рыбой и рисом.

Для начинки использован собственно рис, нормально сваренный, пару луковиц порезал меленько и пассеровал на растительном масле, из рыбы были консервы - тунец, горбуша, сайра и сардина. Все "в собственном соку". Консерва ломается вилкой и перемешивается с рисом с луком. Прям с собственным соком. Впринципе из рыбы вместе с консервами хорошо применить какую-нибудь свежую морскую, типа телапии или морского языка, рубленную небольшими кусочками, но чот не стал брать, итак ассорти неплохое получилось.

Далее все как в балише, только тесто тоньше раскатывал да бульона не подливал, конечно. Выложил низ, засыпал плотно начинку, сверху положил пару кусочков сливочного масла и закрыл. Все также в печь, токо минут на 40-50, на теже градусы.

Гениально и просто!
Приобщайтесь, когда захочется кусочек пирога :)
Аватара пользователя
kraftsfood
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Kazan

Сообщение nyamnyamkina » Вт июн 08, 2010 11:48 pm

Потрясные рецепты!!! Завтра же и приобщусь, спасибо огромное за науку! :)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение lanita69 » Вт окт 16, 2018 3:39 pm

:good: :good: :good: =@ =@ =@ =@
DSC_0611.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юляка » Вс окт 21, 2018 8:12 pm

:vkusno:
Вложения
DSC_0548.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия


Печень в пиве

Вернуться в Субпродукты