Здравствуйте! Хочу предложить рецепт шашлычков из куриных сердечек.
С понятием обратного маринада, или пост-маринада, я познакомилась в журнале "Гастроном". Если вкратце, то в статье было сказано, что обычный маринад теряет часть своего вкуса при тепловой обработке мяса, поэтому можно поступить так: обжарить мясо с добавлением соли и перца, горячим поместить в маринад комнатной температуры, а затем разогреть при подаче на стол. При этом остаточное тепло мяса немного доготовит маринад. Я попробовала этот способ с сердечками, результат всем понравился. Плюс еще в том, что предварительную подготовку можно сделать сильно заранее.
Куриные сердечки - 900 гр.
Соевый соус
Острый соус чили или острый молотый перец
Сердечки очистить от сосудов и сгустков, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 20-25 минут, в зависимости от размера. Слить, вернуть в кастрюлю и сразу добавить соевый и острый соус (у меня был соус шрирача, но его нечасто встретишь). Оставить мариноваться от 30 минут до суток (а может, можно и больше). Слить маринад, нанизать сердечки на деревянные шпажки и обжарить несколько минут, переворачивая, до румяной корочки. Если жарка будет происходить на гриле, то палочки нужно заранее замочить в воде (минут на 20), чтобы они не горели, но для сковороды это не требуется.