Куриная печень с грибами

Модератор: Модераторы

Куриная печень с грибами

Сообщение Buchy » Чт фев 20, 2020 4:16 pm

Простой и быстрый рецепт на каждый день. Для гарнира отлично подойдет рис или картофельное пюре.
untitled_20.02.20_107.jpg

Ингредиенты на 4 порции:
350 г куриной печени
250 г шампиньонов
1 луковица
150 г сметаны
50 мл воды
1 ч.л. муки
2 ст.л. растительного масла
соль, перец

... и делаем

Лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте пластинками.
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистости. Добавьте грибы, готовьте на среднем огне до выпаривания жидкости.

Печень очистите от жилок. Добавьте к луку с грибами, обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Сметану смешайте венчиком с водой, мукой, солью и перцем. Залейте соусом печень, накройте крышкой, доведите до кипения и готовьте 3 минуты. Дайте блюду настояться минут 10.

Натаsha79 (30 Apr 2020), Mariyana (25 May 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение Mariyana » Пн май 25, 2020 9:25 am

Олесенька, очень вкусная подлива!!! :girl_yes:
У меня с лесными грибами, подавала с рисом.

Печень с грибами.JPG
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9733
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17679 раз.
Поблагодарили: 13844 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lubimica » Сб окт 10, 2020 9:00 am

вместо сметаны сливки. Спасибо :daisy:
печень с грибами.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена


Куриная печень с грибами

Вернуться в Субпродукты