Запеканка из куриной печени под сырно-овощной корочкой

Модератор: Модераторы

Запеканка из куриной печени под сырно-овощной корочкой

Сообщение Ирина Данилова » Чт фев 06, 2020 7:23 pm

IMG_20200205_222534.jpg

Рецепт придумала сама, так как стараюсь разнообразить приготовление печени, которую мне надо есть почаще) :wink:
Нижний слой-отварные макароны, присолить
Средний слой-слегка обжаренная куриная печенка, присолить
Заливка- 2 яйца, соль, 2 ст/л молока
Корочка- лук, морковь обжарить, выложить на печень, сверху посыпать сыром, перемешанным с панировочной смесью.

Боялась что внизу будет омлет с макаронами, но молочно-яичная смесь так удачно впиталась в макароны, что получилось сочно, но без яичного вкуса)

Мои корректировки по рецепту:
Вместо панировочной смеси лучше использовать хлебные крошки (чёрствый хлеб натереть на тёрке)
Печень лучше все же нарезать, тогда при подачи будет легче сохранить целостность слоев.
Макароны тоже лучше брать мелкие, или спагетти.
В целом, очень вкусно!!

Gadget (06 Feb 2020)
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 841 раз.
Имя: Ирина Данилова

Запеканка из куриной печени под сырно-овощной корочкой

Вернуться в Субпродукты