Страница 1 из 1

Хе из говяжьего легкого .

СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2017 10:44 am
Ликуленька
DSCN6672.JPG


Привет! :preved:
Давно собиралась принести этот рецепт, да всё не досуг было. :girl_pardon: И вот наконец то свершилось! :Yahoo!:
Моя семья ценит эту закуску по достоинству. :good: :vkusno: Надеюсь и Вам она придётся по вкусу. :wink:

Немного истории. Считается, что прообразом этого блюда было хе, готовившееся исключительно из сырой рыбы и мяса, которое пришло из Китая, где было очень популярным до 11 века. Однако после эпидемии, настигшей страну в 11 веке, это блюдо из кухни Китая исчезло, а хе в том виде, в каком оно готовится сегодня, стало корейским «переосмыслением» традиционного китайского хе. Еще говорят, что хе было одним из любимых блюд Конфуция, и в период распространения конфуцианства считалось модным. В Корее хе считается одновременно и салатом, и закуской. Оно, действительно, очень популярно в Корее и подается в многочисленных специализированных закусочных. Сегодня классическое хе – это острое блюдо из маринованного тунца, минтая или макрели. Для его приготовления рыба только маринуется и не обрабатывается термически. Также в Корее готовят хе из мяса – телятины или баранины, и из птицы, а вот свинина для приготовления этого блюда не используется никогда.

Российская интерпретация этого традиционного корейского блюда, все-таки, предусматривает тепловую обработку продуктов – так и спокойнее, и привычнее. В остальном же технология приготовления практически не отличается от корейской, а освоить ее сможет любой кулинар. Конечно, речь идет об упрощенной технологии, которой пользуются и сами корейские повара, а классическая версия очень трудоемка, хотя по вкусу такое хе ничем не отличается от приготовленного по упрощенным рецептам.


Понадобится:

1. Лёгкое-1,5 кг.
2. Лук репчатый-1 шт.
3. Чеснок-2-3 зубчика.
4. Перец острый красный молотый. перец чёрный молотый, соль-по вкусу.
5. Кориандр молотый-1 ст. л. с горкой.
6. Паприка хлопьями и мелкого помола по 1 ст. л.
7. Сахар-1 ст. л.
8. Яблочный уксус-5 ст. л. (или 1 ст. л. 70% уксусной эссенции).
9. Масло растительное-50-70 мл.
10. Петрушка, кинза-по пучку.

DSCN6652.JPG


Готовим:

1. Покупаем на рынке свежее лёгкое, моем и ставим варить на медленный огонь в подсоленной воде на 1-1,5 часа. Не забываем взять кастрюлю побольше, т.к. сей продукт при варке имеет тенденцию к увеличению и может запросто покинуть пределы кастрюли, если ему будет в ней тесно. :girl_haha: Так же во время варки регулярно снимаем образующуюся на поверхности пену.

DSCN6647.JPG


2. Как будет готово, охладим в холодной воде и нарежем вот такой простенькой соломкой.

DSCN6649.JPG


3. Порезанный продукт складываем в посудинку, засыпаем кусочками паприки и молотым кориандром. Перемешиваем. Добавляем сахар и соль по вкусу. Перемешиваем.

DSCN6655.JPG


4. Шинкуем зелень и высыпаем ее горкой на лёккое. (У меня в этот раз зелени под рукой не было. :girl_pardon: ) Тоноко-тонко шинкуем луковицу, отправляем её вслед за зеленью. На нее черный и красный перцы, молотую паприку. И выдавливаем сверху весь чеснок.

DSCN6656.JPG


5. Заливаем всё это раскаленным растительным маслом. Перемешиваем. Добавляем весь уксус и при желании пару ложек соевого соуса. Ну и отправляем всё это дело ненадолго в холодильник. На ночь конечно хорошо бы, если терпения хватит. :D

DSCN6658.JPG


Это очень вкусно! :vkusno:
Крайне рекомендую, т.к. очень и весьма, и даже не скажешь сразу из чего это приготовлено! :wink:

DSCN6674.JPG


Приятного аппетита! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2017 2:59 pm
rat_alexa
отличный рецепт! люблю легкое и просто вареное и обжаренное с лучком) буду пробовать

СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2017 11:44 pm
Ликуленька
rat_alexa писал(а):люблю легкое и просто вареное и обжаренное с лучком) буду пробовать

Уверяю Вас, Александра, что Вы ни минуты не пожалеете, если испробуете данный рецептик. :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 11:19 am
OlushkaKuh
Ликуленька Спасибо за рецепт. получилось очень вкусно.

СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 11:45 am
Ликуленька
OlushkaKuh писал(а):Ликуленька Спасибо за рецепт. получилось очень вкусно.

Олечка, на здоровье! :girl_yes: Рада, что Вам понравилось. :)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 10:04 am
Milochka-kotik
Ликуля, я принесла отчет :vkusno: :vkusno: :vkusno: =@ Мне очень-очень понравилось, муж сказал, что похоже на грибы :shock: Странно, что еще отчетов нет :girl_pardon: Спасибо тебе за этот рец :daisy: , буду еще готовить :friends:
хе из легкого.JPG

Еще немножко поясню, как я готовила. Раньше я проварю легкое, пока крови не будет и вытаскиваю, а в этот раз сначала вымачивала в воде 1,5 часа (воду меняла), потом варила почти 2 часа, остужала просто в тарелке. Получилось НАИНЕЖНЕЙШЕЕ легкое! Совсем другой результат :good:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 7:17 pm
Lyly XXX
Мммм какая аппетитная :vkusno: вкуснятинка!! Я любитель всяких мясных хе. Обязательно попробую приготовить, но когда не знаю :girl_pardon: . надо добраться до рынка. Спасибо :Rose: :Rose: :Rose: за еще один вариант хе и при этом из доступного и бюджетного продукта))

СообщениеДобавлено: Чт дек 21, 2017 8:18 pm
Room
Очень вкусно, хе надо постоять обязательно ночку в холодильнике, вкус невообразимо меняется, нам очень понравилось :good:
231.jpg

СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2017 11:39 am
Ликуленька
Milochka-kotik писал(а):Мне очень-очень понравилось, муж сказал, что похоже на грибы

Я рада, что Вам понравилось! :Yahoo!:
Milochka-kotik писал(а): Спасибо тебе за этот рец

На здоровье, моя хорошая! :girl_yes:
Milochka-kotik писал(а):Раньше я проварю легкое, пока крови не будет и вытаскиваю, а в этот раз сначала вымачивала в воде 1,5 часа (воду меняла), потом варила почти 2 часа, остужала просто в тарелке. Получилось НАИНЕЖНЕЙШЕЕ легкое! Совсем другой результат

Я никогда не вымачивала, а варю всегда долго (забываю просто часто про него :girl_haha: ) и всегда оно нежное получается. :girl_yes: Спасибо за отчёт, Ленусь! :daisy:
Lyly XXX писал(а):Обязательно попробую приготовить

Пробуй, Ксюша. :girl_yes: Обязательно понравится. :vkusno: Из мясных хе-это одно из лучших. :good: Спасибо, что заглянула! :thank_you2:
Room писал(а):Очень вкусно, хе надо постоять обязательно ночку в холодильнике, вкус невообразимо меняется, нам очень понравилось

На здоровье, Наташенька! :girl_yes: Рада, что не разочаровала Вас. :Yahoo!: Спасибо за отчёт! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт дек 28, 2017 2:19 pm
Надё
Анжелика, хочу сделать на пробу закуску на стол. В связи с этим вопрос много выходит из 1,5 кг лёгкого? Едоков 2-3 взрослых

СообщениеДобавлено: Пт дек 29, 2017 10:06 am
Ликуленька
Надё писал(а): В связи с этим вопрос много выходит из 1,5 кг лёгкого? Едоков 2-3 взрослых

Надюш, получается у меня контейнер на 2-2,5 литра. Едоков столько же, как у тебя. :) Дня за 4 расходится. :vkusno: Оно прекрасно хранится в холодильнике, даже ещё лучше промариновывается и с каждым днёи становится всё вкуснее и вкуснее. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2017 3:50 pm
Room
Надё писал(а):Едоков 2-3 взрослых

прошу прощения,что влезаю, у меня столько же едоков, я половину делала, дня за 4 съели :D

СообщениеДобавлено: Сб июн 23, 2018 8:11 pm
душкаЛи
очень надеюсь, что в ближайшее будущее всё же куплю свежие лёгкие )) так как очень заинтересовал уже давно Ваш рецепт)) надеюсь мне и моим близки придёт по вкусу))) :wink:

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2018 9:06 am
Ликуленька
DSCN0215.JPG


:vkusno: :good: :boast: