Печень по-строгановски

Модератор: Модераторы

Печень по-строгановски

Сообщение Lessochka » Сб апр 23, 2016 12:50 pm

Для приготовления лучше брать говяжью или куриную печень. На гарнир к печени можно подавать рис, макароны или картофельное пюре.

IMG_5181.jpg


Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4


Ингредиенты:
Печень — 500 г
лук — 2-3 шт
сметана — 250 г
сливочное или растительное масло
мука — 1 ст. л,
соль и перец

Приготовление:
Измельчить лук. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук на медленном огне, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким. Это займет у вас 15-20 минут. Лук не должен начать поджариваться.
Вымыть печень, очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками. Нагреть масло в другой сковороде и обжарить печень в течение 2 минут, постоянно помешивая. Посыпать печень мукой, перемешать и выложить в сковороду с луком. Перемешать. Добавить сметану, соль и перец. Перемешать и на среднем огне довести до начала кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут.
Посолить печень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять в течение 3 минут перед подачей на стол.

Inucik (23 Apr 2016), vitulia23 (06 Jul 2016), Barbariska4 (05 Dec 2016), Mariyana (25 Mar 2019)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Пампадур » Сб апр 23, 2016 2:55 pm

Отличное сочетание сметана и мясное. Самое моё любимое. Томатную пасту я не люблю, для меня даже небольшая кислота от томатной пасты убивает всё блюдо. Только в рыбе под маринадом использую томат пасту и в борще ))) Стараюсь больше пользоваться паприкой вместо томата для цвета и вкуса. Сметана идеальный вариант для меня, быстро и вкусно. Спасибо. :daisy:

Lessochka (23 Apr 2016)
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Юляка » Чт июн 16, 2016 9:41 pm

Спасибо! :daisy:
Вложения
20160616_175101.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lessochka » Чт июн 16, 2016 11:47 pm

И тебе спасибо, Юльчик! :Rose:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение vitulia23 » Ср июл 06, 2016 12:36 am

Ириш,спасибо за рецептик. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Печень брала говяжью.
Изображение
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lessochka » Ср июл 06, 2016 11:47 am

На здоровье, Светик! :Rose:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение vitulia23 » Вт июл 12, 2016 3:56 pm

Ирочка,спасибо. Сегодня печень куриная и забыла посыпать мукой,поэтому подливка не густая,но все-равно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lessochka » Чт июл 14, 2016 11:17 pm

Светуль, и тебе спасибо за отчеты! :Rose:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Gnomus » Сб ноя 26, 2016 9:18 pm

Ира, спасибо! Любим такое!
Изображение

Lessochka (29 Nov 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт ноя 29, 2016 9:58 pm

очень люблю печень. и в сметане - самый любимый вариант!!! Спасибо, Ирина!
Вложения
Печень по-строгановски.jpg

Lessochka (29 Nov 2016)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Сб дек 03, 2016 12:18 am

печень.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Barbariska4 » Пн дек 05, 2016 9:12 am

Ирочка,спасибо!Делаю всегда просто печень с луком!Но и твой вариант мне понравился!Делала с куриной печенью!
8ebbec0bfebf.jpg
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Ликуленька » Чт мар 15, 2018 6:56 am

DSCN7733.JPG


Вкусняче! :vkusno: :good: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Юляка » Вс мар 18, 2018 1:16 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
DSC_0671.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Mariyana » Пн мар 25, 2019 11:16 am

Ира, очень нежная печень получилась! И вкуснейший соус!
Спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:


Печень по-строгановски.JPG
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария


Печень по-строгановски

Вернуться в Субпродукты