Страница 1 из 2

Печень по-строгановски

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 12:50 pm
Lessochka
Для приготовления лучше брать говяжью или куриную печень. На гарнир к печени можно подавать рис, макароны или картофельное пюре.

IMG_5181.jpg


Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4


Ингредиенты:
Печень — 500 г
лук — 2-3 шт
сметана — 250 г
сливочное или растительное масло
мука — 1 ст. л,
соль и перец

Приготовление:
Измельчить лук. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук на медленном огне, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким. Это займет у вас 15-20 минут. Лук не должен начать поджариваться.
Вымыть печень, очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками. Нагреть масло в другой сковороде и обжарить печень в течение 2 минут, постоянно помешивая. Посыпать печень мукой, перемешать и выложить в сковороду с луком. Перемешать. Добавить сметану, соль и перец. Перемешать и на среднем огне довести до начала кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут.
Посолить печень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять в течение 3 минут перед подачей на стол.

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 2:55 pm
Пампадур
Отличное сочетание сметана и мясное. Самое моё любимое. Томатную пасту я не люблю, для меня даже небольшая кислота от томатной пасты убивает всё блюдо. Только в рыбе под маринадом использую томат пасту и в борще ))) Стараюсь больше пользоваться паприкой вместо томата для цвета и вкуса. Сметана идеальный вариант для меня, быстро и вкусно. Спасибо. :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2016 9:41 pm
Юляка
Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2016 11:47 pm
Lessochka
И тебе спасибо, Юльчик! :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2016 12:36 am
vitulia23
Ириш,спасибо за рецептик. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Печень брала говяжью.
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2016 11:47 am
Lessochka
На здоровье, Светик! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 3:56 pm
vitulia23
Ирочка,спасибо. Сегодня печень куриная и забыла посыпать мукой,поэтому подливка не густая,но все-равно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2016 11:17 pm
Lessochka
Светуль, и тебе спасибо за отчеты! :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 9:18 pm
Gnomus
Ира, спасибо! Любим такое!
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 9:58 pm
Rizhaja Lisica
очень люблю печень. и в сметане - самый любимый вариант!!! Спасибо, Ирина!

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2016 12:18 am
Троя
печень.jpg

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 9:12 am
Barbariska4
Ирочка,спасибо!Делаю всегда просто печень с луком!Но и твой вариант мне понравился!Делала с куриной печенью!
8ebbec0bfebf.jpg

СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2018 6:56 am
Ликуленька
DSCN7733.JPG


Вкусняче! :vkusno: :good: Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2018 1:16 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн мар 25, 2019 11:16 am
Mariyana
Ира, очень нежная печень получилась! И вкуснейший соус!
Спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:


Печень по-строгановски.JPG