Страница 1 из 2

Салат из печени с маринованным луком

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 3:14 pm
Tata-K
Салат очень вкусный и простой. В нём всего три ингредиента: печень, маринованный лук и майонез, но они отлично сочетаются в этом салате… :vkusno: Печень можно брать любую, какая вам больше нравится. Я его делаю обычно с куриной. :vkusno: Знаю этот салат уже много лет, но поискала на сайте - не нашла, поэтому и решила поделиться с вами этим вкусным рецептом. Если вы любите печенку, то он вам обязательно понравится!

Салат из куриной печени.JPG


Ингредиенты:
Печень - 500 гр.
Лук репчатый - 2 шт средних по размеру
Майонез - примерно 150 мл - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Вода (для маринада) - 1 стакан
Уксус (для маринада) - 3 ст. ложки
Сахар (для маринада) - 2 ч. ложки.

Приготовление:
Печень промыть, удалить лишнее. Отварить в подсоленной воде до готовности. Если будете варить свиную или говяжью, ее лучше нарезать крупными пластинами, чтобы она быстрее сварилась.
Пока варится печень, нарезать лук полукольцами.
Из холодной воды, уксуса и сахара приготовить маринад. Кипятить не надо, просто перемешать! Залить маринадом лук и оставить минимум на 30 минут, но если есть время, то можно и больше.
Готовую печень остудить и нарезать соломкой.
Смешиваем печень с маринованным луком, посолить по вкусу и слегка поперчить, добавить майонез.
Приятного аппетита!!!

Салат из куриной печени с маринованным луком.JPG

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 5:22 pm
Ликуленька
Вкусное и простое блюдо. :good:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 5:29 pm
Tata-K
Спасибо, Ликуленька! :Rose:
Мне этот салат нравится еще и быстротой приготовления. Если неожиданные гости, и есть печенка в морозилке - можно быстро отварить ее и приготовить такой быстрый и вкусный салатик! Пока варится картошечка и салат будет готов! Особенно, если печень куриная.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 12:43 am
Елена Межирова
Танечка, как всегда, с быстрой и простой вкусняшкой! :vkusno: Завтра же сделаю - печенка куриная бесхозно лежит очень кстати :) Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 12:56 am
Tata-K
Елена Межирова писал(а):Танечка, как всегда, с быстрой и простой вкусняшкой! Завтра же сделаю - печенка куриная бесхозно лежит очень кстати. Спасибо!

Спасибо, Леночка!!! :Rose: Буду очень рада, если салатик у вас "приживется"! Кстати, планировала и забыла написать в тексте, что салат можно сделать "слоеным" - нижний слой маринованный лук выложить на слегка смазанное дно салатника или судочка, сверху слой печенки и снова майонез. :vkusno:
Буду ждать от тебя отзыв и фото-отчет! :friends:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 9:23 am
Ирэна Понарошку
подскажите а какой уксус брать? столовый?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 5:26 pm
Tata-K
Ирэна Понарошку писал(а):подскажите а какой уксус брать? столовый?

Да, я беру уксус столовый 9%. Пробовала и с яблочным, но для этого салата мариновать лук мне больше нравится именно со столовым уксусом.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 1:16 pm
Елена Межирова
Танечка, отчитываюсь: приготовила салатик. Очень вкусный! Настолько, что толком сама попробовать не успела :cry: - "улетел" вмиг, постоять не успел нисколько! :shock: Делала слоями, печенку, правда, не варила, обжарила быстренько, майонез делала сама. Дочка еще долго сокрушалась, что печенки мало было :sorry: Действительно вкусно и очень быстро готовится! Один минус - сегодня опять в магазин топать за печенкой :D , потому как муж сказал, что без этого салата ужинать не будет :D Только вот лук, по-моему, перед обработкой печенки мариновать надо, чтобы промариновался хорошенько. И взяла я его побольше немножко, чем в рецепте (любят мои маринованный лучок :wink: ) - на примерно 400 гр печенки 3 луковицы. Танечка! Еще раз огромное спасибо за рецепт!! :daisy: :daisy: :daisy: У нас салатик "прижился" с первого раза!!! :good: :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 4:13 pm
Tata-K
Большое спасибо за отзыв о рецепте, Леночка! :Rose: Очень рада, что салатик понравился и уже прижился! :friends:
Печенку можно и обжаривать, и отварить, а можно отварить и на 1-2 минуты поджарить - это уже детали. Про лук согласна - с него можно начинать... Я писала в рецепте, что полчаса - это минимум, у меня он обычно часа 2 маринуется, если есть время, а если нет - то и 30 минут ему хватает. :) Пока печень варю, пока она остывает, пока нарезаю... :wink:

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 6:41 pm
Kontik
DSC00399.JPG

Вкусный салатик.. давно хотела его попробовать- просто очень
ну и перемешаный он такой был
DSC00402.JPG

СообщениеДобавлено: Вт сен 06, 2016 11:49 pm
Tata-K
Kontik писал(а):Вкусный салатик.. давно хотела его попробовать- просто очень

На здоровье, Танечка! :Rose: Спасибо за отчет! Я очень рада, что салатик тебе понравился! :friends:

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2016 11:58 pm
Туня
Спасибо, Танюша, очень понравился!
19.jpg

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2016 1:12 am
Tata-K
Туня писал(а):очень понравился!

На здоровье, Наташенька! :friends: Большое спасибо за отчет! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 9:03 pm
Tata-K
И от меня салатик... :vkusno:

Салат из печени с маринованным луком.JPG

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2019 6:34 pm
whal
Очень вкусный салатик! :vkusno: :vkusno: :good: Танечка, спасибо! :Rose:

20190202_122259.jpg