Бычье сердце тушеное

Модератор: Модераторы

Бычье сердце тушеное

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт июн 07, 2013 9:25 am

Используем:
Бычье сердце - 1 штука 1500-1600 грамм
Лук - 1 огромная, как у меня, луковица :D , или 2 средние
Морковь - 1 большая
Масло подсолнечное/оливковое - грамм
Зира - 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
IMAG0591.jpg

Свежее бычье сердце стави в морозильник примерно на 20-25 минут. Оно должно не замерзнуть, но основательно, так скажем, охладиться.
Затем его разделываем на кусочки (произвольные).
IMAG0583.jpg

В казанке или кастрюле с толстым днищем разогреваем 100 грамм масла и кладем сердце.
IMAG0584.jpg

В собственном соку на среднем огне сердце варится около получаса.
IMAG0585.jpg

Добавляем шинкованный лук и продолжаем варить с полуприкрытой крышкой еще полчаса.
IMAG0587.jpg

Затем добавляем морковь, зиру и солим. После несколько минут добавляем стакан кипятка.
IMAG0587.jpg

Попутно готовил для сына постненький супчик из куриного мяса, так что не обессудьте за некачественные фото.
IMAG0588.jpg

Через 40-45 минут, когда жидкость почти вся выпарится, блюдо готово!
Приятного аппетита!
Вложения
IMAG0586.jpg

pakkanen (07 Jun 2013), Викентина (07 Jun 2013), Deepti (07 Jun 2013), Ликуленька (07 Jun 2013), InLove (07 Jun 2013), fea42 (08 Jun 2013), akusch7338 (09 Jun 2013), farstar (12 Jun 2013), Jemapel (14 Jan 2014)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Aksinja83 » Вс апр 13, 2014 1:27 pm

Спасибо!очень вкусно!
сердце тушеное.jpg

Ezix Soyegoff (14 Apr 2014)
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн апр 14, 2014 8:57 am

Aksinja83, спасибо Вам, очень рад, что понадобился мой рецепт! :) :)

Aksinja83 (14 Apr 2014)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Галинка-Галинка » Пн авг 18, 2014 10:56 am

Здравствуйте,а что такое зира? И можно ли заменить бычье сердце,сердцем другого животного или птицы?

Ezix Soyegoff (28 Oct 2014)
Аватара пользователя
Галинка-Галинка
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 10 фев 2012
Откуда: Жмеринка,Украина.
Благодарил (а): 422 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Галинка

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт окт 28, 2014 9:27 am

Галинка-Галинка писал(а):а что такое зира? И можно ли заменить бычье сердце

Зира тоже самое что кумин, растение такое :)
А бычье сердце, к сожалению, заменить ничем нельзя, все таки сами понимаете, что оно и по вкусу и по способу приготовлению,оригинально %)

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Галинка-Галинка » Вт окт 28, 2014 9:35 am

Первый раз такое слышу,у нас нет ни того ни другого :( ,но бычье сердце можно найти,это же сердце телёнка,говядина и телятина у нас продаётся :)

Ezix Soyegoff (12 Nov 2014)
Аватара пользователя
Галинка-Галинка
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 10 фев 2012
Откуда: Жмеринка,Украина.
Благодарил (а): 422 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Галинка

Сообщение Aksinja83 » Вт окт 28, 2014 9:49 am

Ezix Soyegoff писал(а):А бычье сердце, к сожалению, заменить ничем нельзя

Эзиз,уж простите меня...
я так понимаю что вы мусульманин

но я готовила из говяжьих,и из свиных сердец...получается всегда вкусно!!!

Ezix Soyegoff (28 Oct 2014)
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт окт 28, 2014 11:24 am

Галинка-Галинка писал(а):но бычье сердце можно найти,

Специи наверняка можно варьировать по собственному вкусу! :)
Aksinja83 писал(а):из свиных сердец...получается всегда вкусно

Главное, что вкусно выходит :Yahoo!: И свиных сердец обязательно попробую, они наверняка, нежнее бычьих и готовятся быстрее! :daisy:

Aksinja83 (28 Oct 2014)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Aksinja83 » Вт окт 28, 2014 11:51 am

Ezix Soyegoff писал(а): нежнее бычьих и готовятся быстрее!

они канечно меньше в размере ...но готовила я их по рецепту(в смысле времени).....получилось очччень нежно и вкусно...муж не понял отличия свиного от бычьего :)

Ezix Soyegoff (28 Oct 2014)
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт окт 28, 2014 11:53 am

Aksinja83 писал(а):.муж не понял отличия свиного от бычьего

Теперь точно нужно будет достать и проверить, наверное, я тоже не найду отличий :) :)

Aksinja83 (28 Oct 2014)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение ГВАРДЕЕЦ » Вт ноя 11, 2014 11:00 pm

От рецепта отошёл только добавлением паприки и чёрного перца во время жарки.

И добавлением чеснока в самом конце. Когда уже огонь под казаном был погашен.

IMG_20141111_232219 1.jpg


Отдельно запекли картофель в мундире. Развалили его на пополам. И сердце устремилось в его распахнутые объятия.

IMG_20141111_232450 1.jpg

Ezix Soyegoff (12 Nov 2014)
Аватара пользователя
ГВАРДЕЕЦ
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 окт 2010
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср ноя 12, 2014 8:30 am

ГВАРДЕЕЦ писал(а):От рецепта отошёл

Тут импровизация с добавлением приправ приветствуется :)
Очень рад, Александр, что пригодился рецепт!

ГВАРДЕЕЦ (14 Nov 2014)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Morvolna » Сб мар 05, 2016 9:46 pm

Ezix Soyegoff Эзиз,я с отчетом...
сер1.jpg

Готовила из телячьего сердца..
Вкусное блюдо! :vkusno:
Спасибо! :Rose:

Ezix Soyegoff (07 Mar 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн мар 07, 2016 6:53 am

Morvolna писал(а):Вкусное блюдо!

Ой, Ксения, красота! Спасибо за такое отношение! :Rose: :Rose: :Rose:

Morvolna (07 Mar 2016)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Kontik » Вс мар 11, 2018 5:01 pm

Ezix Soyegoff писал(а):я тоже не найду отличий

найдешь - совсем другой вкус.Мне говяжье нравится, а свиное совсем нет, впрочем и у бараньего другой вкус.

Ezix Soyegoff (13 Mar 2018)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Бычье сердце тушеное

Вернуться в Субпродукты