печень куриная – 300 гр.;
репчатый лук – 1 шт.;
томатная паста – 2 ст. ложки;
капуста белокочанная – половина вилка;
твердый сыр – 150 гр.;
панировочные сухари – 50 гр.;
соль, перец черный молотый;
масло растительное.
Куриную печень очистить от пленок и промыть, а слишком крупные кусочки разрезать пополам. Обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 минут.
Луковицу разрезать на тонкие полукольца и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту и воды несколько ложек В полученный соус добавить обжаренную куриную печень. Слегка посолить и поперчить.
Белокочанную капусту мелко нашинковать, а затем потушить на медленном огне в течение 25-30 минут.
В форму для запекания выложить куриную печень в томатном соусе
и равномерно покрыть ее слоем тушеной капусты.
Сыр потереть на мелкой терке и смешать его с панировочными сухарями. Этой смесью равномерно посыпать капусту.
В разогретую духовку поставить куриную печень с капустой. Запекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!