Печень с апельсинами в соусе

Модератор: Модераторы

Следующая

Печень с апельсинами в соусе

Сообщение Викуся Кукуся » Ср янв 16, 2013 2:11 pm

печень2.jpg
печень 1.jpg

Хочу предложить вам мой любимый рецепт приготовления печени. Первый раз я попробовала это блюдо в 1998 году в одном ресторане нашего города. Это было их фирменное блюдо. Оно меня так покорило, что я долго пыталась найти рецепт его приготовления, но к сожалению так и не нашла. Поэтому проэкспериментировав сама, просмотрев подобные рецепты, я все-таки получила свой вариант приготовления этого блюда.
Итак, приступаем.

Состав:

(Я пишу состав на 1,5 кг печени, можно пропорцию уменьшить, просто я мало не готовлю это блюдо, уж очень вкусно :D )

Говяжья печень - 1,5 кг
Апельсины - 2 шт. больших (или 3 маленьких)
Лук - 2 шт.
Мясной бульон (или просто вода) - 500 мл
Сливочное масло - 100 г
Мука
Сахар - 2 стол. ложки
Соль, паприка
Горчица - 2-3 чайн.ложки

Приготовление:

Печень помысть, очистить от пленок, нарезать полосками или соломкой.
Смешать муку, соль и паприку, обвалять в это смеси кусочки печени .
обжарка печени.jpg

Обжарить с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.
обжарка печени 2.jpg

Выложить готовую печень на тарелку и пока отставить в сторону.
печень в тарелке.jpg

Апельсины нарезать на кружочки в месте с кожурой, а потом еще напополам.
Вот такие получаются половинки.
нарезка апельсина.jpg

Сильно тонко резать нежелательно, так как может быстро развалиться.
А нам нужно, чтобы апельсиновые половинки сохранили форму.
Берем половину сливочного масла, растапливаем на сковороде, добавляем туда сахар,
ждем его растворения и тогда кладем туда апельсины.
Апельсины тушим до мягкости.
обжарка апельсин.jpg

Затем апельсины в соусе перекладываем в тарелку и отставляем.
Лук нарезаем полукольцами.
Берем вторую половину сливочного масла, обжариваем в нем лук до легкого
золотистого цвета.Желательно это делать в глубокой сковороде.
обжарка лука.jpg

Затем добавлем горячий мясной бульон (в крайнем случае воду),
выкладываем туда обжаренную печень. Бульон должен накрывать печень.
печень в бульоне.jpg

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 5-7.
Затем добавляем апельсины в соусе и горчицу.
печень в бульоне с апельсинами.jpg

Все это тушим буквально 2 минутки и выключаем.

Блюдо готово! :good:
печень3.jpg

Печень получается очень мягкая и нежная с приятным сладким вкусом и ароматом апельсина.

Приятного аппетита! :vkusno: :daisy:

4uto4ka (16 Jan 2013), Anna Ran (16 Jan 2013), Deepti (16 Jan 2013), Mashenka88 (16 Jan 2013), maaarushka (16 Jan 2013), Anchie (16 Jan 2013), Inucik (16 Jan 2013), куколка2900 (16 Jan 2013), Олеся (16 Jan 2013), LeeJac (16 Jan 2013), Елена Межирова (16 Jan 2013), Елена (16 Jan 2013), Лихия (17 Jan 2013), _lika_ (17 Jan 2013), Olga+++ (17 Jan 2013), Rozalija (19 Jan 2013), lika09 (31 Jan 2013), tartinka (11 Feb 2013), НАТА-ЛИЯ (16 Feb 2013), Ирина Данилова (20 Sep 2013), Melodi (03 Nov 2013), Kajzersha (17 Dec 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Deepti » Ср янв 16, 2013 2:52 pm

Виктория, спасибо за рецепт. Выглядит очень привлекательно, должно быть очень вкусно. Сделаю обязательно, потому что все Ваши рецепты просто замечательные. Уверена, что и этот понравится. Всего самого доброго, Софья

Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья

Сообщение Mashenka88 » Ср янв 16, 2013 2:55 pm

Такие аппетиииитные кусочки! :vkusno: Очень люблю печень, поэтому следующее блюдо из нее - ваша апельсиновая печень!!! :girl_blush: Спасибо за рецепт, Виктория! :thank_you2:

Аватара пользователя
Mashenka88
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 30 май 2011
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Имя: Мария

Сообщение Викуся Кукуся » Ср янв 16, 2013 3:03 pm

Deepti писал(а):Виктория, спасибо за рецепт. Выглядит очень привлекательно, должно быть очень вкусно. Сделаю обязательно, потому что все Ваши рецепты просто замечательные. Уверена, что и этот понравится. Всего самого доброго, Софья

Софья, спасибо за приятные слова! :Rose: :Rose: :Rose: Надеюсь, и этот рецептик Вам придется по вкусу! :friends: Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Викуся Кукуся » Ср янв 16, 2013 3:07 pm

Mashenka88 писал(а):Такие аппетиииитные кусочки! :vkusno: Очень люблю печень, поэтому следующее блюдо из нее - ваша апельсиновая печень!!! :girl_blush:

Мария, буду рада, если рецептик Вам понравится! Печень действительная послучается очень вкусная! :good: :good: :good: Удачной готовки! :daisy:
Mashenka88 писал(а):Спасибо за рецепт, Виктория!

Мария, на здоровье! :daisy: И Вам огромное спасибо за отзыв! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение star777 » Ср янв 16, 2013 3:09 pm

Виктория, а можно заменить сахар на мед? мне нельзя сахар.

Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Elenka_ » Ср янв 16, 2013 3:12 pm

Как здорово и вкусно! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю - как раз думала, чем порадовать семью в выходные!

Аватара пользователя
Elenka_
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 8 окт 2012
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Elena

Сообщение lanita69 » Ср янв 16, 2013 3:16 pm

Вика,замечательный рецепт!Обязательно воспользуюсь!А апельсины не горчат с кожурой?

Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Викуся Кукуся » Ср янв 16, 2013 3:17 pm

star777 писал(а):Виктория, а можно заменить сахар на мед? мне нельзя сахар.

Людмила, я думаю можно. А если апельсины сладкие, то воообще нужно капельку. Сахар просто используется для карамелизации, так что я думаю мед не сильно изменит вкус, так как основной вкус - апельсиновый, кисло-сладкий
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение _lika_ » Ср янв 16, 2013 3:19 pm

Викуся Кукуся Викусь, очень аппетитная печеночка!!! :Bravo: Скажи, апельсины тоже можно кушать или они идут в качестве украшения?

Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение maaarushka » Ср янв 16, 2013 3:20 pm

Викуся Кукуся Викуль, интересный рецептик! Вот теперь думаю, то ли в отпуске в ресторан ваш сходить :D , то ли самой попробовать сделать? :wink:
мужа родители живут в г.Новоград- Волынский 80-100 км вроде до вас?

Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викуся Кукуся » Ср янв 16, 2013 3:22 pm

lanita69 писал(а):Вика,замечательный рецепт!Обязательно воспользуюсь!А апельсины не горчат с кожурой?

Светуля, спасибо! :daisy: Абсолютно не чувствуется горечь, и шкурочка получается очень мягкая. :good: Я например кушаю апельсин с корочкой, очень вкусно! :vkusno: И кстати апельсин перебивает специфический привкус печени (кто не любит этот привкус, абсолютно его не чувствуют в этом блюде). Попробуй, надеюсь тебе понравится!
Elenka_ писал(а):Как здорово и вкусно! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю - как раз думала, чем порадовать семью в выходные!

Спасибо! :daisy: Готовьте на здоровье!
Последний раз редактировалось Викуся Кукуся Ср янв 16, 2013 3:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

lanita69 (16 Jan 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Викуся Кукуся » Ср янв 16, 2013 3:26 pm

maaarushka писал(а):Викуся Кукуся Викуль, интересный рецептик! Вот теперь думаю, то ли в отпуске в ресторан ваш сходить :D , то ли самой попробовать сделать? :wink:

Спасибо за отзыв! :daisy: Скажу по секрету, ресторанчик тот еще закрылся где-то лет 10 назад, но блюдо это всегда было самым популярным в то время, даже на свадьбы и торжества все заказывали. А как закрыли, пришлось самой ваять его, в смысле блюдо. В общем, придется тебе пробовать самой готовить. :D Буду ждать впечатлений! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Викуся Кукуся » Ср янв 16, 2013 3:34 pm

_lika_ писал(а):Викуся Кукуся Викусь, очень аппетитная печеночка!!! :Bravo: Скажи, апельсины тоже можно кушать или они идут в качестве украшения?

Анжелика, я кушаю и печень, и апельсины, и мне очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Правда у меня дома есть такие любители выбирать и апельсины не кушают. :girl_blush: В общем, как говорится дело вкуса, хотите кушайте апельсины, хотите нет. Спасибо за отзыв! :daisy: :daisy: :daisy:

_lika_ (17 Jan 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Anchie » Ср янв 16, 2013 3:34 pm

Очень интересный рецепт :good: :vkusno:

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Следующая

Печень с апельсинами в соусе

Вернуться в Субпродукты



cron