Печень в сметанной подливе

Модератор: Модераторы

Печень в сметанной подливе

Сообщение irinax » Чт мар 26, 2009 8:32 pm

Печень в сметанной подливе
Нужно:
500 гр. печени свиной
2-3 луковицы
сметаны 250 гр.
растительное масло
специи

Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами, В глубокой сковороде обжарить лук, но не пережаривать, так чтобы лук стал мягким и прозрачным.
2. Печень обмыть, обсушить, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать на кусочки. В другой сковороде, раскалить масло и выложить туда печень. Жарить примерно 3-4 минуты на большом огне. Посыпать печень мукой, поперчить и перемешать.
3. Переложить печень к луку, добавить сметану ( если сметана густая, разбавить немного с водой), и на среднем огне тушить минут 3. ( По желанию можно добавить томат-пасту), огонь убавить до минимума, посолить и тушить минут 15. Снять с огня и оставить на минуты 3.
Самое главное не передержать печень, она должна немного похрустывать.

фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Ирина Данилова (03 Sep 2013), whal (28 Sep 2013), Victory18 (01 Oct 2013), Мальвиша (17 Jul 2014), comfort (09 Feb 2016)
Аватара пользователя
irinax
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ирада

Сообщение Barbariska4 » Пт мар 27, 2009 9:46 am

Ирадочка!Очень люблю печень,но готовлю крайне редко.Мои мужики ее терпеть не могут. :good:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение irinax » Пт мар 27, 2009 12:21 pm

Barbariska4
печень это вкусно,это полезно!Я ее очень люблю.
Аватара пользователя
irinax
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ирада

Сообщение Room » Пн сен 02, 2013 8:05 am

Спасибо, очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
155.jpg

comfort (09 Feb 2016)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Morskaya » Пн сен 02, 2013 3:04 pm

Всегда так готовлю! Очень быстро и вкусно!

Изображение

comfort (09 Feb 2016)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Ирина Данилова » Вт сен 03, 2013 3:52 pm

Очень люблю печень :vkusno: стараюсь готовить еще почаще, ведь она очень полезна! Спасибо, что напомнили давно забытый рецепт - действительно, очень быстро и оооочень вкусно :Bravo: :good:
Вложения
1.jpg

comfort (09 Feb 2016)
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 841 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение whal » Сб сен 28, 2013 12:08 am

Ирадочка, получилось очень вкусно, я с картофельным пюре подавала! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600024.JPG

comfort (09 Feb 2016)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morskaya » Вс фев 01, 2015 6:56 am

Часто так готовлю :vkusno:

DSCN7650.JPG

comfort (09 Feb 2016)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение nataliaTim » Ср июл 29, 2015 4:59 pm

IMG_4914.JPG
:good: :good: :good:

comfort (09 Feb 2016)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Morskaya » Пн апр 18, 2016 6:37 pm

:vkusno:
DSCN9958.JPG
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Lubimica » Пн ноя 25, 2019 12:19 pm

=@
печень в сметане.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена


Печень в сметанной подливе

Вернуться в Субпродукты