Отбивные из печени

Модератор: Модераторы

Следующая

Отбивные из печени

Сообщение tusya » Вс дек 11, 2011 11:42 am

Здравствуйте, мои хорошие :friends: !!! Эт опять я :girl_blush2: Не виноватая я :girl_cray2: меня заставили :sarcastic: . Заставили зайки, урчащие над тарелкой, как молодые тигрята :crazy: :crazy: . Нежнейшая печёночка получается :vkusno: Каждый раз , изрядно подъев из сковородочки, то один, то другой спрашивали - поделилась ли я рециком с любимым сайтом. Я всё отнекивалась - "Да так все готовят, тут и реца то нет". И вот вчера после ужина Зай опять посоветовал "довести до общественности". Уступаю настойчивости :girl_blush: и предлагаю :thank_you2: вашему вниманию :friends: нежнейшие печёнкины отбивные :vkusno:
DSC04485.JPG

Небольшое лирическое отступление :mail1: . Ходили мои зайки ещё в детский сад. Каждый вечер, когда я забирала их из садика, они спрашивали - "А чего дома приготовила? " В один из вечеров , услышав вопрос, ответила - "Печёночку". Раздался вопль старшего "УРРРааа, печёночка" . Родители обернулись в нашу сторону с удивлением,одна мама подозрительно посмотрела на меня и внимательно на моих счастливых детей. Во взгляде читалось искренняя жалость и немой вопрос " :shock: Это чем же таким мама своих пацанов кормит, что они ТАК печёнке радуются :o ?" :D :lol: :ROFL: Зай, на заре нашей жизни, к печени тож относился с подозрением, говоря, что всегда предпочтёт печени хороший стейк. Ну , где стейк - там и отбивная :girl_haha: Тогда и образовался этот рецик, чтоб как можно более натуральнее, без томата и сметаны, морковки и подливы.Теперь он и сам частенько вспоминает "А давненько мы печёночных стейков не кушали :vkusno: "

Рецик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно :girl_blush: . Она ,действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой :girl_yes: . Прикупил Зай толстый край печени, такой, где минимум мелких протоков. Я даже пошла расцеловать :kiss3: его за такой кусочек. Зай от поцелуйчика не отказался, но потом признался, что купил то, что дали :lol: :ROFL: . Мож Зай продавщице понДра :scratch_one: ? Ну, раз [s]вороне где-то бог послал кусочек сыра[/s] образовался такой замечательный кусочек :girl_in_love: , разрешите вас угостить :thank_you2: Приготовленная по всем правилам печёночка, конечно, совсем не низкокаллорийное блюдо :girl_pardon: но зато оооочень вкусное :vkusno:
Печень говяжья 0,5 кило
соль-перец
молоко 100-150 мл
мука для панировки
масло растительное для обжаривания
лук половина средней головки
Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм
Пол стакана молока посолить по вкусу :P А что, никто :Search: не любит солёное молоко :girl_haha: ? Я так поступаю, чтоб избежать пересола :girl_pardon: Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.
DSC04473.JPG

На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки :girl_yes:
Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.
DSC04476.JPG

Ставим греться другую сково, печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.
DSC04474.JPG

Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.
DSC04478.JPG

Можно обжаривать без панировки и масла на спец.сково :girl_yes:
Если я готовлю печень только для Зая, то просто обжариваю её, переворачивая туда-сюда, пока перестанет выделяться розовый сок - получается нежнейшая отбивная в хрустящей корочке :vkusno: . Запанировать можно и в сухарях в таком случае :girl_yes:
Сегодня же предлагаю продолжить приготовление :wink: .
Обжаренные кусочки перепуливать на сково с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить-перепулять всю печёнку.
DSC04480.JPG
Сково с печёнкой поставить на разогретую комфорку. Через несколько сек она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка
DSC04482.JPG
столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая скраю :girl_yes: .Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить
DSC04483.JPG
разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно :acute: , накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком :vkusno:
DSC04484.JPG

:friends: Попробуете :girl_pardon: :girl_blush: :vkusno: ?

Отчёты
1 Константин_овна 2 Викентина 3.vitulia23 4.Rezeda 5 maaarushka 6 кухарочка
Последний раз редактировалось tusya Вс дек 11, 2011 2:25 pm, всего редактировалось 1 раз.

Лилит (11 Dec 2011), Taksis (11 Dec 2011), Старов (11 Dec 2011), Catherine Deneuve (11 Dec 2011), bruhova (11 Dec 2011), Skarlet (11 Dec 2011), Room (11 Dec 2011), Symbyryanka (11 Dec 2011), Юля Юля (11 Dec 2011), душкаЛи (11 Dec 2011), LenaE (12 Dec 2011), Elanor (12 Dec 2011), 1957НС (13 Dec 2011), DesperateHouswife (14 Dec 2011), Евгения Смирнова 1 (14 Dec 2011), Викентина (18 Dec 2011), Yul--kin (19 Dec 2011), Наталька78 (21 Dec 2011), Svitlana1 (23 Dec 2011), maaarushka (29 Dec 2011), admira (11 Jan 2012), Alioko (06 Mar 2012), Оленька+ (21 Mar 2012), Викуся Кукуся (29 Jul 2012), Nastett (30 Jul 2012), tartinka (09 Aug 2012), куколка2900 (10 Aug 2012), Ирма38 (23 Aug 2012), Quadra (30 Sep 2012), Янна (30 Sep 2012), nyamnyamkina (30 Apr 2013), Demu (14 Aug 2013), Goblin (27 Sep 2013), polissya (01 Oct 2013), Melodi (14 Nov 2013), Счастливая (06 Dec 2013), Sona (14 Dec 2013), Darsi (15 Dec 2013), Люсенок (16 Dec 2013), vessta (20 Nov 2014), Keanu (12 Dec 2014), Валентина Бублик (22 Apr 2015), Yellenka (22 Dec 2015), Екатерина89 (22 Jan 2018), Nata-Nik (06 May 2018), Kirimila (19 Feb 2021)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Кcюньчик » Вс дек 11, 2011 12:18 pm

мммм.. вкуснятна! печень - это очень вкусно :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Sergeevna255 » Вс дек 11, 2011 12:27 pm

Наташа, классный рецептик!!! люблю печеночку : :vkusno: :vkusno:
Обязательно приготовлю :photo: :photo:Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение tusya » Вс дек 11, 2011 1:03 pm

Кcюньчик писал(а):печень - это очень вкусно

Ксенечка :friends: согласная на все 100 :vkusno:
Sergeevna255 писал(а):люблю печеночку :

:vkusno: :friends: Женечка, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение bruhova » Вс дек 11, 2011 2:04 pm

Вот блин!Мамаши эти тебе завидовать должны.И твои детям тоже. Некоторые кроме жареной курицы и гречневой каши вАще ничО не умеют.
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение tusya » Вс дек 11, 2011 2:21 pm

bruhova :girl_haha: Ольчик :friends: пасип, что заглянула :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Skarlet » Вс дек 11, 2011 3:04 pm

Наташик, вкусная печёночка, я тоже так делаю :vkusno: :vkusno: :friends: :Rose: Спасибочки что напомнила! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Anasha » Вс дек 11, 2011 3:13 pm

Ну все, Наталья вернулась - запасаемся классными рецептами.
У меня печенку все обожают, спасибо за простой и отпадный рецик! :daisy:
Аватара пользователя
Anasha
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna

Сообщение Symbyryanka » Вс дек 11, 2011 3:15 pm

у меня муж боооольшой любитель печени :) я ее обычно в сметане делаю, теперь попробуем по этому рецепту :)

vicka9 (12 Dec 2011)
Аватара пользователя
Symbyryanka
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Светлана

Сообщение tusya » Вс дек 11, 2011 5:44 pm

Skarlet писал(а):вкусная печёночка, я тоже так делаю

:vkusno: :friends: Иришик, рада тебя видеть :daisy:
Anasha :friends: Анечка, я , чёт, :girl_blush: засмущалась малёха :girl_blush2: Пасип, что забежала :daisy:
Symbyryanka писал(а):я ее обычно в сметане делаю, теперь попробуем по этому рецепту

Светик :friends: , расскажешь потом впечатления :girl_blush: ? Пасип, что заглянула :daisy:

Skarlet (11 Dec 2011)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение душкаЛи » Вс дек 11, 2011 7:37 pm

А у меня всегда печень сехая получалась((( :( Обязательно по вашему рецепту пригтвлю. Надеюсь будет вкусной! :vkusno: а главное сочной. Спасибо) :daisy:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Dreamers » Вс дек 11, 2011 8:24 pm

Наташенька :daisy: ,печеночка действительно очень вкусная получается :vkusno: ,делую только так,мой мч ни в каком другом виде не принимает ,не ест и все тебе,только отбивные подавай :crazy: ...фотки аппетитные такие,надо будет на след. неделе приготовить :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Dreamers
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 ноя 2011
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение vicka9 » Пн дек 12, 2011 2:06 am

Ой, ну до чего же я печёнку люблю... :girl_in_love: А тут ещё такие фотки, я прям носом начала водить - вот-вот запахнет. :mosking: К моей великой досаде, мужская половина семьи печёнку у меня терпеть ненавидит. :pardon: Ну, зато женская половина купит кусманчик и кааак повеселится! Я так поняла, что лук предварительно не обжаривается, а как бы тушится под печёнкой в чуть водички, да? Молодец, что поделилась. :daisy:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ОлиК » Пн дек 12, 2011 11:29 am

Ой, ну как же здорово! Спасибо огромное!!!! А сколько печенка отдыхает в молочке?
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение tusya » Пн дек 12, 2011 12:01 pm

душкаЛи писал(а):печень сухая получалась(((

Лидочек :friends: попробуй :girl_yes: , у меня всегда мягкая, а если кусочек неудачный и не получится нарезать ломтиками, то попробуй по этому рецу , всегда получается :vkusno:
Dreamers писал(а):делую только так

:good: Ульяшенька :friends:
У меня двоюродную бабушку так зовут, как же мне имя нра :girl_in_love:

vicka9 писал(а):А тут ещё такие фотки
:girl_blush: Эт мне фотик подогнал братец, вот и балуюсь :photo: :girl_blush:
vicka9 писал(а):лук предварительно не обжаривается

:girl_yes: Да, Ириш :friends: , мы же маслица ложечку ливанули :girl_yes:
tusya писал(а):Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица
когда на горячую конфорку эту сково с обжаренной печёночкой ставишь он таки начинает поджариваться, прям слышно,а то я не оч варёный лук :girl_nea: , вот тут и водичкино время пришло :girl_haha: .
ОлиК писал(а):сколько печенка отдыхает в молочке?

Олечка :friends: , я её примороженную режу - так легче её обрабатывать. Вот как полностью в молочке разморозится, так и готово. Если она была размороженная, то минут 30 вполне хва :girl_pardon: . Как раз гарниру хватит время приготовиться :girl_yes: . А в холодильнике она у меня в молочке до суток стоит :girl_yes:
Девочки :friends: :friends: :friends: , спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy: , что заглянули, буду рада, если пригодится рецик :girl_pardon:

vicka9 (13 Dec 2011)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)


Следующая

Отбивные из печени

Вернуться в Субпродукты