Печень по-венециански

Модератор: Модераторы

Печень по-венециански

Сообщение Buchy » Чт окт 13, 2011 3:46 pm

Необычайно ароматная, мягкая и вкусная печенка, которая к тому же и готовится в считанные минуты.
Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
4 луковицы
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. измельченной зелени петрушки
150 мл сухого белого вина
1/2 ч.л. соли
на кончике ножа перца
2 ст.л. сливочного масла

... и делаем

Печенку сполоснем холодной водой, осушим и нарежем тонкими пластинками.
Лук очистим и нарежем колечками.
В сковороде разогреем оливковое масло и на медленном огне при непрерывном помешивании минуты 3 пожарим на нем лук, не подрумянивая, только до мягкости. Добавим к луку зелень петрушки и постепенно вольем белое вино.
Увеличим огонь, и когда вино закипит, положим в него печенку.
Потушим, накрыв крышкой, все минуты 4, подсолим, поперчим, добавим сливочное масло, когда масло растопится, блюдо готово.
untitled_09.10.11_006.jpg

Лихия (13 Oct 2011), Margaika (13 Oct 2011), Мармеллладка (13 Oct 2011), Anna Ran (13 Oct 2011), diinka (13 Oct 2011), vorona (13 Oct 2011), Persik 1 (14 Oct 2011), Asura (14 Oct 2011), Старов (14 Oct 2011), anjutka46 (14 Oct 2011), Оленька+ (14 Oct 2011), медиана (14 Oct 2011), экономная хозяйка (14 Oct 2011), Иринка77 (16 Oct 2011), leo1970 (06 Nov 2011)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Сообщение oviva1012 » Чт окт 13, 2011 3:59 pm

с вином ни разу не делала, но уже хочу попробовать
хороший рецепт

Buchy (13 Oct 2011), diinka (13 Oct 2011)
Аватара пользователя
oviva1012
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Чт окт 13, 2011 4:08 pm

oviva1012 писал(а):с вином ни разу не делала, но уже хочу попробовать

Попробуй, очень вкусно получается, крепость алкоголя "выпаривается", а аромат передается печёнке.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Margaika » Чт окт 13, 2011 4:27 pm

Нямка! Как раз печенка в морозилке лежит, вот я ее и приготовлю. :)

Buchy (14 Oct 2011)
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Asura » Пт окт 14, 2011 8:53 am

мм, как вкусненько наверное :vkusno: обязательно воспользуюсь рецептиком!

Buchy (14 Oct 2011)
Аватара пользователя
Asura
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Катя

Сообщение Buchy » Пт окт 14, 2011 8:03 pm

Margaika Ирина, Asura Катя, буду рада, если рецепт пригодится.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Tory2011 » Вс окт 16, 2011 5:44 pm

подскажите а предварительно печень никак обрабатывать не нужно?
Аватара пользователя
Tory2011
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 май 2011
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Марина

Сообщение Buchy » Вс окт 16, 2011 5:50 pm

Tory2011 писал(а):подскажите а предварительно печень никак обрабатывать не нужно?

Нет, только очистить от пленок и жилок, а затем нарезать и обжарить.
Печенка готовится очень быстро, долгая тепловая обработка делает её жесткой.

Tory2011 (23 Oct 2011)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение noname » Ср мар 28, 2012 5:42 pm

Buchy
Олесь очень вкусно и нежно :Rose: спасибо :vkusno:
Изображение

wolf3331 (02 Apr 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Buchy » Ср мар 28, 2012 9:29 pm

noname писал(а):Олесь очень вкусно и нежно

Кариша, спасибо за отчет!
Очень рада, что печенка понравилась!

noname (29 Mar 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение gena » Ср апр 29, 2020 5:15 pm

photo_2020-04-27_18-54-06_новый размер.jpg


Вкусно, изыскано, но я в душе наверное, все-таки бюргер. :) По-берлински мне больше понравилась. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо, Олеся :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Чт апр 30, 2020 2:34 pm

Таня, спасибо за отчёт, я разные рецепты печени пробую, но печень со сметаной для меня все равно вкуснее всего :) Так что, как говорится, на вкус и цвет...

gena (30 Apr 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Печень по-венециански

Вернуться в Субпродукты