Куриные желудки тушеные

Модератор: Модераторы

Куриные желудки тушеные

Сообщение cookbystep » Ср сен 21, 2011 9:24 am

Изображение
Куриный желудок относится к куриным субпродуктам. Широко применяется в кулинарии в первых, вторых блюдах и в качестве начинки. Раньше, еще в советское и перестроечное время в моей семье их активно готовили, но потом стали использовать все реже и реже. Напрасно: из куриных желудков получаются очень вкусные и питательные блюда. Кроме того, сейчас можно купить уже подготовленные, очищенные желудки, что значительно сокращает трудозатраты при приготовлении блюд. Тушеные в пряно-сметанном соусе желудки получаются очень вкусными, сливочно-островатыми с приятными нотками моркови. За рецепт благодарю Девочку с плеером!
Ингредиенты:
Куриные желудки – 800 г.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук (у меня – синий) – 1-2 шт.
Сметана – 200 г.
Хрен (я использовал готовый хрен) – 2 ст.л.
Чеснок (у меня сухой, измельченный, 1 чайная ложка, но можно использовать свежий, 2-3 зубчика)
Имбирь (у меня сухой, измельченный, 1 чайная ложка, но можно использовать свежий, достаточно половины или целой чайной ложки натертого)
Маринованные каперсы (по желанию можно заменить на маринованные огурцы) – 3 ст.л.
Оливковое (или подсолнечное) масло
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для соуса подготовить: каперсы, имбирь, чеснок, хрен, лук (порезать полукольцами или произвольно), морковь (порезать кубиком), сметану. Также заранее необходимо отварить куриные желудки (я варил 1,5 часа). Бульон, получившийся в результате отваривания желудков, можно использовать как основу для супа viewtopic.php?f=68&t=24442&view=unread#unread
Изображение
Шаг 2. На разогретую сковороду с маслом отправить специи (имбирь и чеснок) и морковь. Обжарить на среднем огне 5 минут.
Изображение
Шаг 3. К обжаренной со специями моркови добавить лук. Обжарить 1-2 минуты.
Изображение
Шаг 4. В зажарку положить сметану, хрен и каперсы вместе с жидкостью. Перемешать.
Изображение
Шаг 5. В получившийся соус выложить предварительно отваренные желудки, порезанные на 2-3 части каждый. Перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут. При необходимости подливать воду.
Изображение
Шаг 6. Тушеные куриные желудки можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
Изображение

татьяна1978 (21 Sep 2011), o_kisa (21 Sep 2011), Anna Ran (21 Sep 2011), asenysh (21 Sep 2011), Миоко (21 Sep 2011), ФАННИ (21 Sep 2011), admira (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение Миоко » Ср сен 21, 2011 1:55 pm

С каперсами что-то новое, нужно попробовать :vkusno:

cookbystep (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение аполинария2003 » Ср сен 21, 2011 2:01 pm

вкусно.сегодня на ужин тоже такое сделала! :daisy:

cookbystep (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение cookbystep » Ср сен 21, 2011 2:23 pm

Мицке спасибо! Если честно каперсы возникли из-за отсутствия маринованных огурцов, которые использовались в исходном рецепте (это, конечно, своеобразно выглядит: огурцов в холодильнике нет, зато есть каперсы :D :D ). Но мне понравилось именно с каперсами: даже небольшое их количество дает любому блюду своеобразный аромат и вкус! :)
аполинария2003 рад, что у нас вкусы сходятся! :) :) :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Миоко » Ср сен 21, 2011 2:26 pm

Мне они вообще нравятся в салатах и в пасте, думаю тут тоже будет здорово :wink: наоборот здорово, что есть каперсы, а не огурцы :D

cookbystep (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Диана212 » Ср сен 21, 2011 3:13 pm

Мой муж обожает субпродукты: сердечки, печень, и, конечно же желудочки! :good: Взяла рецепт на вооружение! Спасибо!

cookbystep (21 Sep 2011)
Аватара пользователя
Диана212
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Имя: Диана

Сообщение cookbystep » Ср сен 21, 2011 3:14 pm

Мицке я вообще с каперсами недавно познакомился, но теперь часто добавляю в еду: вкус у них очень необычный и запоминающийся! :)
Диана212 готовьте на здоровье! Надеюсь, муж по достоинству оценит! :) :) :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Helenka-46 » Ср сен 21, 2011 7:53 pm

Обожаю куриные желудки :good: :vkusno: , даже просто отваренные :girl_yes: А со сметанкой , приправками - ваще отпад!!!!! =@ :Yahoo!: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:daisy: :daisy: :daisy:

cookbystep (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение vicka9 » Ср сен 21, 2011 10:38 pm

Сложила в копилку. Раньше я их просто отваривала,а потом чуть тушила с большим количеством обжаренного лука - получалось вкусно. А с этим соусом должно получиться просто объедение! :good: :vkusno:

cookbystep (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение cookbystep » Чт сен 22, 2011 8:57 am

Helenka-46 Елена, рад, что понравился рецепт! Желудочки в таком соусе получаются нежнее обычного! :)
vicka9 Ирина, рад, что рецепт пригодился! Надеюсь, не разочарует при приготовлении! :)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение vicka9 » Пн сен 26, 2011 2:51 pm

Приготовила. Не понравилось потому, что взяла хрен готовый, в банке, а он с уксусом. Соус получился остро (от хрена) - кислый (от уксуса и сметаны). Ещё не понравилось то, что слишком много пряностей с яркими вкусами, которые "забивают" друг друга. Но вообще мысль сделать "соус с хреном в сметане" мне запала. Только я возьму палочку хрена, и сама натру на мелкой тёрке столовую ложку. И потом добавлю что-то одно - чеснок, или каперсы. Короче, рецепт надо адаптировать "под себя" - и попросят домашние добавки, :girl_blush2: и будет вам Щястя .:mosking:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение cookbystep » Пн сен 26, 2011 3:54 pm

vicka9 Ирина, очень жаль, что не понравилось :cry: Но вкусы у всех разные: представление о остроте и пряности тоже. И еще у всех, конечно, разные исходные продукты: этого не предусмотреть рецептом. Надеюсь, что путем экспериментирования найдете подходящие именно вам пропорции и блюдо заиграет! :)

vicka9 (27 Sep 2011)
Аватара пользователя
cookbystep
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: 11 июл 2011
Откуда: г. Орск Оренбургской области
Благодарил (а): 457 раз.
Поблагодарили: 454 раз.
Имя: Александр

Сообщение Morvolna » Пт янв 19, 2018 2:37 pm

cookbystep несу отчет.
ку пи.jpg

Вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Куриные желудки тушеные

Вернуться в Субпродукты