Диетическая куриная печень с овощами

Модератор: Модераторы

Диетическая куриная печень с овощами

Сообщение Billie Jean » Пт июн 24, 2011 7:20 pm

Уважаемые форумчане, публикую свой первый рецепт, но вначале хочу поблагодарить вас всех за то, что делитесь своими идеями! С вами готовить легко и увлекательно, а голова уже давно не забита извечными вопросами "что приготовить", "на что заменить тот или иной продукт" и "как разнообразить рацион".
Так что ещё раз вам всем огромное СПАСИБО!!! :daisy:

Итак, предлагаю очень лёгкий, диетический и простой рецепт. Куриная печень варится, овощи обжариваются на минимальном кол-ве масла, а затем всё тушим в нежирных сливках (добавляем совсем чуть-чуть, чтобы придать сливочный вкус). На выходе получаем низкокалорийное блюдо с мягким и нежным вкусом. Надеюсь, рецепт придётся вам по душе :)

IMG_0082.JPG


Нам понадобится:
Куриная печень - 600 гр.
Лук репчатый - 3 штуки среднего размера
Чеснок - 2 зубка
Морковь - 2 небольшие штучки, лучше молодая
Красный Болгарский перец - 1 шт.
Перец жёлтый сладкий - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сливки нежирные - 70 мл (можно заменить парой ложек сметаны)
Соль
Свежемолотый перец
Растительное масло для жарки
Зелень петрушки для украшения

Печень моем, чистим и отвариваем в подсоленой воде ~ 10 мин
Тем временем нарезаем овощи: лук полукольцами, морковь и чеснок тонкими кружочками, помидоры и перец кубиками.
2.JPG


3.JPG


Печень откидываем на дуршлаг и даём хорошо стечь воде. Я ещё дополнительно разрезаю её на две доли и удаляю между ними прожилки.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук (~ 2 мин), морковь (~ 1 мин), перец (~ 1 мин), чеснок и помидоры.
IMG_0048.JPG


Лучше жарить овощи на среднем огне. Наша задача их слегка обжарить, чтобы они были полусырыми, т.к. им ещё предстоит тушиться.

К овощам добавляем печень, хорошенько перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой (~ 5 мин).
6.JPG


Кто любит чтобы овощи были мягкими - увеличьте время. Я предпочитаю, чтобы они хрустели и держали форму.
В конце добавляем сливки или сметану, тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу и оставляем тушиться под крышкой еще на пару минут.
7.JPG


Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
IMG_0076.JPG

VikaSN (24 Jun 2011), Миоко (24 Jun 2011), Persik 1 (24 Jun 2011), Елена (24 Jun 2011), Олеся (25 Jun 2011), bruhova (25 Jun 2011), Irishkina_i (25 Jun 2011), татьяна1978 (29 Jun 2011), Богиня (05 Jul 2011)
Аватара пользователя
Billie Jean
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 4 июл 2010
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Карина

Фото-отчеты

Сообщение Persik 1 » Пт июн 24, 2011 7:36 pm

Ух ты ж, попробую обязательно,спасибо за рецептик!!!! :good: :Bravo: :daisy:

Billie Jean (24 Jun 2011)
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Вишенька-черешенька » Пт июн 24, 2011 7:49 pm

Красиво, разноцветно и полезно. С первым рецептом :daisy:

Billie Jean (24 Jun 2011)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Billie Jean » Пт июн 24, 2011 8:14 pm

Persik 1 писал(а):Ух ты ж, попробую обязательно,спасибо за рецептик!!!! :good: :Bravo: :daisy:


На здоровье! Надеюсь, понравится :Rose:
Аватара пользователя
Billie Jean
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 4 июл 2010
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Карина

Сообщение Billie Jean » Пт июн 24, 2011 8:15 pm

Вишенька-черешенька писал(а):Красиво, разноцветно и полезно. С первым рецептом :daisy:


Спасибо большое :daisy: На сайте уже 5 лет, а только сейчас решилась )
Аватара пользователя
Billie Jean
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 4 июл 2010
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Карина

Сообщение медиана » Пт июн 24, 2011 9:59 pm

Очень вкусно,сомнений нет,люблю печень,но так ни разу не готовила,спасибо за рецептик! :good: :Rose: :girl_yes:

Billie Jean (24 Jun 2011)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение Billie Jean » Пт июн 24, 2011 10:12 pm

медиана писал(а):Очень вкусно,сомнений нет,люблю печень,но так ни разу не готовила,спасибо за рецептик! :good: :Rose: :girl_yes:


Марина, пробуйте на здоровье! Рецепт очень простой, а приготовление не займёт много времени :)

Спасибо за комментарий :daisy:
Аватара пользователя
Billie Jean
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 4 июл 2010
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Карина

Сообщение Алуу » Сб июн 25, 2011 10:08 am

Очень красиво и уверена вкусно, а если добавить куриное сердце или желудочки?

Billie Jean (25 Jun 2011)
Аватара пользователя
Алуу
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 мар 2011
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Александра

Сообщение Billie Jean » Сб июн 25, 2011 11:46 am

Алуу писал(а):Очень красиво и уверена вкусно, а если добавить куриное сердце или желудочки?


Cпасибо за отзыв :daisy:
Честно говоря не пробовала. Сердечки и желудочки сами по себе твёрже печени, поэтому их нужно будет дольше готовить)
Аватара пользователя
Billie Jean
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 4 июл 2010
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Карина

Сообщение Leshkin-67 » Сб июн 25, 2011 12:15 pm

Очень вкусненько, я еще добавляю клубники грамм 100 когда тушу печень куриную! Получается очень нежненько! :oops:

Billie Jean (27 Jun 2011)
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Billie Jean » Пн июн 27, 2011 12:19 am

Leshkin-67 писал(а):Очень вкусненько, я еще добавляю клубники грамм 100 когда тушу печень куриную! Получается очень нежненько! :oops:


Была такая идея тоже, но я не рискнула. В следующий раз обязательно попробую) Спасибо за отзыв

Leshkin-67 (27 Jun 2011)
Аватара пользователя
Billie Jean
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 4 июл 2010
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Карина

Сообщение Leshkin-67 » Пн июн 27, 2011 12:57 pm

Кариночка,попробуй очень вкусно или киви-только в самом конце ,а то вся печень расползется(был печальный опыт). Получается сказочный вкус :vkusno:
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение ЭКСТРИМ » Ср июн 29, 2011 11:41 pm

И этот рецептик КЛАСС!!!СПАСИБОЧКИ! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
ЭКСТРИМ
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 3 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение Джейн Остин » Вс апр 03, 2016 2:36 pm

Очень-очень понравилось блюдо. Правда я печень не варила, а просто подержала пару минут в кипятке. Куриная печень быстро готовится. Подливка вкуснющая, чесночек там в тему :vkusno: Буду повторять. Спасибо :Rose:
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение runata » Пн июн 22, 2020 4:02 pm

Спасибо, Карина. У меня без помидоров
Вложения
20200622_143236.jpg
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia


Диетическая куриная печень с овощами

Вернуться в Субпродукты



cron