Печень под шубкой

Модератор: Модераторы

Следующая

Печень под шубкой

Сообщение lanita69 » Пт май 13, 2011 4:53 pm

Добрый день!Принесла попробовать вам печёночки,да под шубкой!Печень-очень полезный продукт,богата железом и т.д.
P5120134.jpg

Нам понадобится:
0,5кг печени(я брала от барашка,а вы-на ваше усмотрение),
2луковицы-репки,
1-2зубчика чеснока,
1-2ст.л.майонеза,
80-100г сыра твёрдого,
р.масло для жарки,
соль,перец,укроп-по вкусу.
Печень чистим от плёночек,моем,режем кусочками.Если печень свинная,то лучше вымочить её в молоке мин.30.Укладываем в форму для запекания,солим,перчим.
P5120126.jpg

Лук режем полукольцами и обжариваем на р.масле до готовности.Выдавливаем к луку чеснок и смешиваем с майонезом.Эту массу равномерно выкладываем на печень.
Сыр трём на среднюю тёрку и присыпаем всё сверху.Отправляем в духовку минут на 20(пока не растает сыр и возьмётся корочкой.Я немного передержала)
P5120133.jpg
Присыпаем укропчиком,подаём с гарниром и удовольствием!
Муж порекомендовал теперь всегда готовить печёнку так :good: Приятного аппетита!

bruhova (13 May 2011), stukertanna (13 May 2011), VikaSN (13 May 2011), Persik 1 (13 May 2011), DolceVita (13 May 2011), SAB KBE (13 May 2011), Wiki (13 May 2011), Елена (13 May 2011), душкаЛи (13 May 2011), Anna Ran (13 May 2011), 1957НС (15 May 2011), Лихия (19 May 2011), Янна (12 Jul 2011), o_kisa (20 Aug 2011), DesperateHouswife (24 Aug 2011), kalinka-julia (28 Sep 2011), Наталька78 (13 Oct 2011), whal (13 Nov 2011), Евгения Смирнова 1 (10 Dec 2011), Оленька+ (11 Aug 2012), Mashenka88 (12 Apr 2013), Варвара (04 Aug 2014), pakkanen (10 Feb 2015), юля28 (06 Sep 2016), Счастливая (31 Jan 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Jennie » Пт май 13, 2011 5:49 pm

Мясо и рыбку часто так делала, а вот печень - не додумалась!!! Спасибо за идею!!! Это должно быть очень вкусно!!! :good:

lanita69 (13 May 2011)
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Elena36 » Пт май 13, 2011 6:13 pm

Тоже так с печенью не додумалась, спасибо за рецепт! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

lanita69 (13 May 2011)
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение SAB KBE » Пт май 13, 2011 6:35 pm

Я тоже не додумалась так приготовить печень. Здорово!

lanita69 (13 May 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Марушечка » Пт май 13, 2011 6:52 pm

Должно быть вкусно! Обязательно сделаю! Спасибо за рецептик! :vkusno:

lanita69 (13 May 2011)
Аватара пользователя
Марушечка
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Откуда: Беларусь, Борисов
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Ольга

Сообщение алёнка88 » Пт май 13, 2011 7:23 pm

Ну Света, ты решила всю мою морозилку подмять? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Кальмары нашла куда пристроить, ну вот и печень тожа, лежит, не знаю, что с ней сделать, но......... вот в духовке никогда печень не запекала :girl_pardon:
Надо проэксперементировать :D
Только вопрос: если майонез заменить на натуральный йогурт, ничего не измениться? :girl_blush:

lanita69 (13 May 2011)
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Wiki » Пт май 13, 2011 7:37 pm

Какая замечательная печеночка получилась! :daisy: Печень просто обжаю! Спасибочки за рецептик! Я на сайте гола 2, а вот зарегистрировалась только сечас :girl_blush:

lanita69 (13 May 2011)
Аватара пользователя
Wiki
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 7 мар 2011
Откуда: Урал
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Вика

Сообщение lanita69 » Пт май 13, 2011 8:20 pm

Jennie писал(а):Мясо и рыбку часто так делала, а вот печень - не додумалась!!!

Дак,и я для себя недавно открыла,вкусно,не жарено :good:
Elena36 писал(а):спасибо за рецепт!

На здоровье,Леночка!
SAB KBE писал(а):Здорово!

Не то слово,она еще под шубкой сок пускает,а от лука с чесночком-такой аромат!
Марушечка писал(а):Должно быть вкусно! Обязательно сделаю!

Буду рада,жду отчетик :friends:
алёнка88 писал(а):если майонез заменить на натуральный йогурт, ничего не измениться?

Алён,лучше уж на сливки,йогурт,боюсь,свкрнётся.Полезно морозилку подчистить...
Wiki писал(а):просто обжаю! Спасибочки за рецептик! Я на сайте гола 2, а вот зарегистрировалась только сечас

Здорово!я тоже большой почетатель печёнки,тем более для меня она лидер по железу,полезно очень! :girl_yes:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение душкаЛи » Пт май 13, 2011 9:37 pm

уф ты!!! как давно не готовила печёнку, а всё потому что не попадался на глаза Ваш рецепт! Спасибо! :daisy:

lanita69 (13 May 2011)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение lanita69 » Пт май 13, 2011 9:53 pm

душкаЛи писал(а): как давно не готовила печёнку, а всё потому что не попадался на глаза Ваш рецепт! Спасибо!

Спасибо за доверие,надеюсь,что понравится :Rose:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Виксан » Чт май 19, 2011 2:15 pm

готовила по этому рецепту на выходных печень. отлично получилось. быстро, просто и вкусно. только я вместо сыра сверху выложила наполовину отваренный картофель. очень понравилось. Спасибо за рецепт:)

lanita69 (20 May 2011)
Аватара пользователя
Виксан
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 май 2009
Откуда: Тилимилитрямдия
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Таня

Сообщение lanita69 » Пт май 20, 2011 8:59 am

Виксан писал(а):готовила по этому рецепту на выходных печень. отлично получилось. быстро, просто и вкусно. только я вместо сыра сверху выложила наполовину отваренный картофель. очень понравилось.

Я очень рада,Танечка,что понравилось. :Bravo: А с картошкой-тоже хорошая идея,сразу и гарнир!Спасибо!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Buchy » Чт июн 09, 2011 12:22 pm

И я с отчетом.
Печенка получается очень мягкая и нежная, делается просто, не нужно стоять у плиты, мешать, сложил все в форму и в духовку, а потом :vkusno:
Раки_17.05.11_007_buchy.jpg

Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение lanita69 » Вс июн 12, 2011 6:51 pm

Buchy писал(а):И я с отчетом.

Олесенька,большое спасибо!Рада,что пригодился и понравился рецепт. :daisy:

Buchy (19 Jun 2011)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Мотылек » Пт июл 22, 2011 1:32 pm

Светлана, подскажите примерно каким размером кусочки резать ? Хочу сегодня сделать. :girl_yes:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия


Следующая

Печень под шубкой

Вернуться в Субпродукты



cron