Печёночные оладушки

Модератор: Модераторы

Следующая

Печёночные оладушки

Сообщение elena_110 » Пн май 12, 2008 8:15 am

А это рецепт приготовления ПЕЧЁНОЧНЫХ ОЛАДУШЕК.
Рецепт с секретом.
Раньше готовила по традиционному рецепту,а теперь только так.

Изображение

* 1 кг говяжьей печени
* 2 луковицы
* 75 мл молока
* 1 яйцо
* 0, 5 стакана муки
* 0, 5 ч. л. соды
* соль-по вкусу
* растительное масло для жарения


Печень помыть, обсушить и порезать на кусочки.
Прокрутить через мясорубку печень и очищенный лук.
Добавить к смеси печени и лука соду, муку, молоко, яйцо, соль.
Хорошенько всe перемешать.
На сковороде нагреть растительное масло.
Ложкой выложить оладушки и обжаривать с двух сторон по несколько минут.
В этом варианте молоко придаeт особенную нежность оладушкам.
Приятного аппетита!

irjkf1981, Александрик, Омела (19 Mar 2011), Navinka (07 Dec 2011), Евгения Смирнова 1 (10 Dec 2011), Счастливая (24 Apr 2014), Tata-K (03 May 2014), SmMasha (06 Aug 2014), Цветик19 (17 Feb 2015), whal (28 Jun 2016)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Leah » Чт авг 07, 2008 10:49 pm

elena_110 писал(а):А это рецепт приготовления ПЕЧЁНОЧНЫХ ОЛАДУШЕК.
Рецепт с секретом.
Раньше готовила по традиционному рецепту,а теперь только так.


В этом варианте молоко придаeт особенную нежность оладушкам.
Приятного аппетита!


Вкусно.
Печеночные оладушки люблю с детства, их очень часто подавали в школьной столовой.
Я их еще подтушиваю с морковкай и майонезикам. :oops:
Аватара пользователя
Leah
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Toronto(Canada)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Лея

Сообщение Nataloch_ka » Чт ноя 20, 2008 8:13 pm

Леночка, а я еще с печенью перемалываю 300 гр сала, котлетки получаются более сочные.
Аватара пользователя
Nataloch_ka
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Наталия

Сообщение elena_110 » Чт ноя 20, 2008 8:55 pm

Nataloch_ka писал(а):Леночка, а я еще с печенью перемалываю 300 гр сала, котлетки получаются более сочные.


Ой,для меня это слишком каллорийно.... %) %) %)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение tatyr92 » Вс фев 01, 2009 10:32 pm

Леночка, а я готовила по быстрому рецепту : на 1 кг печени взять 3 яйца, перец. соль по вкусу. Но, теперь попробую по Вашему рецепту. У Вас, наверное, нежнее
Аватара пользователя
tatyr92
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Откуда: Россия г.Белгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elena_110 » Вс фев 01, 2009 10:37 pm

tatyr92 писал(а):теперь попробую по Вашему рецепту. У Вас, наверное, нежнее



Танечка,жду ваш результат. :Rose:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Алёна Убранова » Вс мар 29, 2009 11:49 pm

Леночка,а я добавляю в форш картошечку(1 шт.) и зелени немножко... и потом смазываю оладушки майонезом,смешанным с чесноком :vkusno:
Аватара пользователя
Алёна Убранова
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Алёна

Сообщение elena_110 » Пн мар 30, 2009 7:20 am

А какая картошка,варёная или сырая?
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Алёна Убранова » Пн мар 30, 2009 11:03 pm

сырую картошку в фарш прокручиваю :good: ,а если к праздничному столу,то можно испечь на сковороде не оладушки,а несколько блинов(сколько получится,у меня 3-4)и сделать в виде торта с прослойкой из пюре картошки(тоненький слой) и каждый слой смазывать майонезом с чесноком,а сверху украсить решёточкой из майнеза :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Алёна Убранова
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Алёна Убранова » Пн мар 30, 2009 11:05 pm

P.S:смазывать не только полученные коржи,но и пюре :daisy:
Аватара пользователя
Алёна Убранова
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Алёна Убранова » Пн мар 30, 2009 11:07 pm

Елена,а можно спросить,что это за система 27 дней???? Я после родов уже 2 года не могу сбросить свои лишние 10 кг. :cry:
Аватара пользователя
Алёна Убранова
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Алёна

Сообщение elena_110 » Вт мар 31, 2009 7:25 am

Алёна Убранова писал(а):Елена,а можно спросить,что это за система 27 дней???? Я после родов уже 2 года не могу сбросить свои лишние 10 кг. :cry:


Алён,я вам сейчас в личку всё пришлю.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Алёна Убранова » Вт мар 31, 2009 3:49 pm

:roll: спасибо!!!!
Аватара пользователя
Алёна Убранова
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Машенька-Хозяюшка » Вт мар 31, 2009 3:52 pm

Леночка! Замечательный рецептик. Мои такое очень любят :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Машенька-Хозяюшка
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Мария

Сообщение elena_110 » Вт мар 31, 2009 4:19 pm

Машенька-Хозяюшка писал(а):Леночка! Замечательный рецептик. Мои такое очень любят :vkusno: :vkusno: :vkusno:



Машенька,спасибо!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена


Следующая

Печёночные оладушки

Вернуться в Субпродукты