Куриные желудки с чесноком и зеленью

Модератор: Модераторы

Куриные желудки с чесноком и зеленью

Сообщение Verune4ka » Чт июл 15, 2010 8:30 pm

Куриные желудки с чесноком и зеленью
желудки_титул.jpg
Рецептом поделилась моя одногруппница, за что ей большое спасибо :daisy: .
Нам понадобится:
куриные желудки - 700-1000 г, я беру одну подложку. чем больше, тем лучше 8)
чеснок - 1 головка, ну или хотя бы половину. не волнуйтесь, чеснок пройдет термообработку :girl_yes: и не будет сильно острым.
перец черный молотый
сушеный базилик
масло растительное
соль
хороший пучок петрушки


всем запаслись, настроились на долгий путь (желудки всегда долго готовить :girl_pardon: ) и вперед :girl_prepare_fish: !
1. Промойте желудки. Если есть зеленые кусочки шкурки - отрежьте их. Если желудки не успели разморозиться, то я их не размораживая начинаю готовить. От прозрачных тонких пленок тоже не очищаю. На вкусе это не отражается :)
2. На сковороду с не очень низкими бортиками налейте немного растительного масла и положите в сковороду желудочки. Жарить на среднем огне минут 20, перемешивая, чтоб не прилипали к сковородке, до серенького цвета. Совсем серенькими желудки не станут, но основная краснота должна уйти.
3. Пока это все обжаривается, чистим чеснок. После начального обжаривания выдавливаем через чеснокодавилку к желудкам чеснок (можно добавить чуток маслица), перемешиваем, накрываем крышкой и держим на небольшом огне минут 10. Крышку, конечно, можно периодически снимать и перемешивать желудки.
Предупреждение: когда добавите чеснок, неприятный запах самих (еще сырых) желудков сменится запахом прогревающегося чеснока %) :vkusno: , поэтому при снятии крышки (не надолго) отгоняйте домашних от плиты :hunter: : им еще больше часа терпеть :angel: .
4. Обжарили желудки с чесночком, значит... Теперь доливаем водички (у меня некипяченая фильтрованная) так, чтобы она покрывала мяско, добавляем черный молотый перец и сушеный базилик. Можно добавить еще чуток масла, но это последний раз, когда добавляем масло. Перец и базилик (особенно базилик :girl_yes: ) сыпьте хорошо. Перчик - главное, чтобы не слишком остро :crazy: , а базилик, оказывается, любит кур. желудки ничуть не меньше, чем помидоры! :roll: Весь этот супчик аккуратно перемешайте и оставьте на медленном огне упариваться (крышкой не накрывать) минут 30-40. Упариться вода должна почти до конца (почти, чтобы желудки не прилипли к сковороде).
В эти 30-40 минут желудки станут издавать такооой запах :o , что только держись! Аромат чеснока, базилик, который придает одновременно и сладость, и свежесть желудкам... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
5. Когда вода упарится, опять налейте в сковороду столько же водички, можно еще немного перцу добавить (это уже для любителей остренького :crazy: ) и базилика (не бойтесь, вряд ли вы сможете переборщить с базиликом :wink: ). Вот тут-то я добавляю соль. :girl_yes: И опять упариваем на медленном огне 30-40 минут. Я упариваю не совсем до конца, оставляю немного жидкости в качестве соуса.
6. Снимаем желудки с огня, добавляем мелко рубленую петрушку, перемешиваем.
Блюдо готово! Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:
желудки с гарниром.jpg
вот они, родименькие, с картошечкой!
На гарнир хорошо пойдет картошечка :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
Verune4ka
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 6 июл 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Вера

Фото-отчеты

Сообщение Айгуленька » Чт июл 15, 2010 8:37 pm

Именно то что надо!!! спасибо спасибо спасибо) =))
Аватара пользователя
Айгуленька
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Айгуль

Сообщение Verune4ka » Чт июл 15, 2010 10:29 pm

Айгуленька, на здоровье :Rose:
писать сложнее, чем готовить такие желудочки :vkusno:
Аватара пользователя
Verune4ka
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 6 июл 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Вера

Сообщение Гульшан » Чт июл 15, 2010 11:05 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение -Лена- » Пт июл 16, 2010 6:06 am

Какая вкуснятинка :Yahoo!: Я так люблю все потрошка куринные, надо обязательно попробовать будет :)
Аватара пользователя
-Лена-
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Лена

Сообщение kiska66 » Пт июл 16, 2010 9:06 am

Похож рецептик и у меня :wink: Куриные желудочки
Последний раз редактировалось kiska66 Пт июл 16, 2010 9:10 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение maaarushka » Пт июл 16, 2010 9:06 am

Верочка, хороший рецепт! :good: Ни разу не делала желудочки с чесноком, хочу попробовать. Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Verune4ka » Пт июл 16, 2010 11:13 am

Гульшан, Лена, Оля, спасибо за отзывы :daisy: :daisy: :daisy:
очень приятно :girl_blush:
Янина, да, я помню твои желудкочки :friends: . Когда делала поиск. Очень интересный рецепт с ананасами: надо попробовать :wink:
Аватара пользователя
Verune4ka
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 6 июл 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Вера

Сообщение Nusha Sashkina » Пт июл 16, 2010 11:17 am

Верунечка, я вчера приготовила... Вкус непередаваемый... Домашние довольны! Спасибо огромное! :daisy:
Аватара пользователя
Nusha Sashkina
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 4 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение Verune4ka » Пт июл 16, 2010 11:58 am

Так быстро? :shock: спасибо :Rose: :Rose: :Rose: очень рада, что вам всем понравилось :friends:
Аватара пользователя
Verune4ka
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 6 июл 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Вера

Сообщение Юлька-танцулька » Пт июл 16, 2010 6:42 pm

Я очень часто готовлю желудки (не только куриные, но еще и утиные). Но я их все время просто варю, потом могу еще и с лучком обжарить. Надо обязательно ваш рецепт попробовать :good:
Аватара пользователя
Юлька-танцулька
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Verune4ka » Пт июл 16, 2010 8:48 pm

Юля, мой муж вначале был настроен очень скептически: "учти, сама эти желудочки будешь есть". но, попробовав, пересмотрел свою щедрость :ROFL:
Аватара пользователя
Verune4ka
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 6 июл 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Вера

Сообщение begi » Пт июл 16, 2010 11:54 pm

Очень вкусный рецепт, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Verune4ka » Сб июл 17, 2010 12:50 pm

Валентина, спасибо большое за похвалу :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Verune4ka
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 6 июл 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Вера

Сообщение Alioko » Вт окт 26, 2010 9:36 am

Вчера готовила желудочки по этому рецепту и всё было как заявлено :yes3:
мужа приходилось чуть ли не скалкой выгонять из кухни, аромат стоял просто восхитительный, а уж вкусно каааак... :vkusno: Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Alioko
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 9 сен 2010
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга


Куриные желудки с чесноком и зеленью

Вернуться в Субпродукты