Печень индейки, тушенная в молоке

Модератор: Модераторы

Печень индейки, тушенная в молоке

Сообщение Leksandra » Ср мар 24, 2010 11:06 pm

Печень индейки, тушенная в молоке
1.jpg

Хотите получить нежную-нежную печенку? Если хотите - получайте :) .

Необходимо:
* 0,5 кг индюшиной печени
* 1-2 головки лука
* 1-2 шт. моркови
* 0,5 л молока (можно поменьше)
* мука для панировки
* соль, специи по вкусу
* масло для жарки

Приготовление:
Печень помыть, присолить и оставить минут на 30.
Морковь и лук нарезать или натереть на терке и обжарить.
Подготовленную печень обвалять в муке и слегка(!) обжарить.
В казанок, утятницу или огнеупорную кастрюлю выложить половину зажарки, далее - печень, следом - оставшуюся зажарку.
Разровнять, добавить соль и специи по вкусу. Влить молоко столько, чтобы прикрывало печень.
Закрыть казанок крышкой и поставить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку на 40 минут.
Я потом еще оставила казанок в духовке на остаточном тепле.

Приятного аппетита! :)

Отчёты


1.Аринушка
Последний раз редактировалось Leksandra Ср мар 24, 2010 11:44 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

maaarushka (22 Sep 2012), whal (02 Jun 2013)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Ср мар 24, 2010 11:26 pm

красиво и очень аппетитно :vkusno: :vkusno:
Оль ,ты печень в мецгерай берешь?
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Leksandra » Ср мар 24, 2010 11:33 pm

Елена писал(а):красиво и очень аппетитно

Спасибо :)
Елена писал(а):мецгерай

Was ist das? :girl_blush:
Если ты флешерай имеешь ввиду то нет, там не продают :( .
В магазине брала.
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Ср мар 24, 2010 11:44 pm

Olenjka писал(а):Was ist das

мясная лавка

Olenjka писал(а):В магазине брала

ага понятно,просто я не обращала внимание на печень индюшки,всегда куриную покупала
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Leksandra » Ср мар 24, 2010 11:47 pm

Елена писал(а):мясная лавка

Ясно. Просто у нас тут флешерай говорят.
Елена писал(а):просто я не обращала внимание на печень индюшки,всегда куриную покупала

Я вообще никогда сама еще не готовила. А тут у свекрови ела говяжью, захотелось мне тоже самой попробовать.
В магазине акция была на индюшачью по 2 евро / кг (не много, ведь?). Вот и взяла на пробу. Не пожалела :) .
Мы С Санечкой уплетали, а муж не ест печень :(
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Pilinka » Чт мар 25, 2010 2:26 am

а в каком магазине ви брали? так аппетитно смотритца. охото приготовит.
Аватара пользователя
Pilinka
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 окт 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Julia

Сообщение Leksandra » Чт мар 25, 2010 11:10 am

Pilinka писал(а):а в каком магазине ви брали?

Спасибо, Юля! Я в Маркткауфе брала :wink:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение МамусьВикусь » Чт мар 25, 2010 12:14 pm

Оля,хороший рецепт :good: .Очень "прикладной".У меня сейчас фарш из индейки лежит--тоже нужно что-то с ним "сочинить" %) .
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Аринушка » Чт мар 25, 2010 1:36 pm

Очень нежная печень получилась,обычно в сметане готовила,а сейчас приготовила в молоке.Вкусно.Фото не успела сделать,готовила на завтрак.Спасибо большое за идею.Девченки приготовьте,не пожалеете.

Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Leksandra » Чт мар 25, 2010 2:52 pm

МамусьВикусь писал(а):Оля,хороший рецепт

Спасибо, Вика :)
МамусьВикусь писал(а):У меня сейчас фарш из индейки лежит--тоже нужно что-то с ним "сочинить"

Я в последнее время из фарша котлетки делаю на пару. Как ребенку начала готовить, так и сами теперь от таких балдеем. А уж из птичьего фарша, наверно, тоже вкусно :vkusno:
Аринушка писал(а):Очень нежная печень получилась

Арина, спасибо за отзыв! Очень рада, что тебе понравилось! :)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Рататуйка » Вс апр 04, 2010 6:36 pm

Ольчик очень рецептик хорший...а можно с куриной ппробовать?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Leksandra » Вс апр 04, 2010 9:35 pm

Рататуйка писал(а):а можно с куриной ппробовать?

Конечно, Христина! :girl_yes:
В оригинальном рецепте и было с куриной печенью :)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Мотылек » Ср авг 01, 2012 12:37 pm

ОЛЯ.... у меня вопрос... а можно оставить всё в сковороде и просто на маленьком огне тушить до готовности ?
Кто нибудь отзовитесь. :friends: .. а то печень уже ждет своего часа..
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Leksandra » Ср авг 01, 2012 1:56 pm

Мотылек
Лиль, к сожалению, не подскажу. Не готовила таким образом :girl_pardon:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Мотылек » Ср авг 01, 2012 2:14 pm

Ничего страшного... Поставила в духовку... :girl_yes:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия


Печень индейки, тушенная в молоке

Вернуться в Субпродукты