Фото: Morvolna
Время приготовления: 15 минут.
На 2-3 порции:
300 г куриной (или бараньей) печени, порезанной;
2 ст л муки;
1 ч л соли;
2 ст л масла;
150 г лесных грибов (или шампиньонов);
2 зубчика чеснока, мелко порезанные;
300 мл куриного бульона;
горсть свежей петрушки, порезанная.
Смешать муку с солью. Обвалять печень в этой смеси. Нагреть 1 ст л масла в сковороде. Обжаривать печень по 1 минуте с каждой стороны до коричневой корочки. Достать из сковороды и убрать в сторону. Влить оставшееся масло в сковороду и обжаривать грибы и чеснок в течение 2-3 минут. Влить бульон и вернуть в сковороду печень. Тушить 1-2 минуты. Добавить петрушку и приправить. Подавать с картофельным пюре.