Время приготовления: 45 минут.
На 4 порции:
500 г печени (лучше говяжьей);
3 средних луковицы;
4 средних солёных огурца;
1/2 банки зеленого горошка;
2 ст л сметаны;
соль, перец, приправы.
Маленькими кусочками нарезать печень (предварительно сняв пленку и желчные протоки), огурцы тоже мелко порезать (или потереть на терке). Вскипятить воду и положить в неё печень ( вода должна только закрывать печень). Тушить 15 минут, затем добавить огурцы. Пока тушится на маленьком огне печень с огурцами (10 минут) мелко порезать лук и обжарить, добавить в печень. За 5 минут до готовности добавить зеленый горошек. Когда снимете с огня добавьте сметану, соль и перец по вкусу, приправу по желанию.
Автор фото: Aljona