Запеканка из печени
Добавлено: Вт июл 28, 2015 8:33 am
Еще один вариант приготовления печени. Очень вкусная вещь, кстати, выходит в итоге
Рецепт нашла у Алены Коготковой. Очень нравятся ее рецепты – все продукты хорошо подобраны, ничего лишнего. Все как я люблю , плюс ко всему она за правильное питание, так же, как и я, поэтому мне ее позиция близка «по духу». Очень часто готовлю по ее рецептам. Кроме всего, нравится ее стиль изложения, красивый сайт и «правильные» мысли и конечно же это касается не только еды, но и отношения к жизни.
Слова автора, фото мое.
Ингредиенты:
250 грамм печени (у меня куриная)
1 желток
50 грамм сырой тыквы/моркови (у меня морковь)
1/2 небольшой луковицы
2 веточки тимьяна (листья) (я брала сушеный)
50 грамм детского творожка/нежирной сметаны
соль по вкусу
2-3 щепотки молотого мускатного ореха
щепотка молотого белого перца
Последовательность действий:
Готовить можно с помощью мясорубки, прокрутив печень с тыквой и луком и добавив потом остальные ингредиенты в фарш. Или, как я, в Чоппере.
Лук и печень нарезать кубиками, морковь натереть. Вместе с остальными ингредиентами взбить до однородного, гомогенного пюре.
Форму для запекания смазать маслом. Я использую кокосовое. Сливочное не использую, потому что при высоких температурах все его полезные свойства теряются, а на смену им "приходят" не полезные.
Вариантов приготовления тоже несколько:
1. На пару. Запеканка получается более нежной и воздушной, немного влажной. Я готовлю в пароварке Beaba. Запускаю 1 цикл на 3 уровне воды. Кстати, если готовите на пару, форму маслом можно вообще не смазывать.
2. В духовке. Запекаю при 160-170 С около 25 минут.
3. Я готовлю еще в мультипечи. Сейчас для меня это самый быстрый и удобный способ приготовления после пароварки и мультиварки. У кого есть рассказываю. При температуре 150 С запекаем минут 30. Если температуру поставить выше, пригорит. Но можно накрыть фольгой и при температуре 180-190 С запекать 20-25 минут.
Рецепт нашла у Алены Коготковой. Очень нравятся ее рецепты – все продукты хорошо подобраны, ничего лишнего. Все как я люблю , плюс ко всему она за правильное питание, так же, как и я, поэтому мне ее позиция близка «по духу». Очень часто готовлю по ее рецептам. Кроме всего, нравится ее стиль изложения, красивый сайт и «правильные» мысли и конечно же это касается не только еды, но и отношения к жизни.
Слова автора, фото мое.
Ингредиенты:
250 грамм печени (у меня куриная)
1 желток
50 грамм сырой тыквы/моркови (у меня морковь)
1/2 небольшой луковицы
2 веточки тимьяна (листья) (я брала сушеный)
50 грамм детского творожка/нежирной сметаны
соль по вкусу
2-3 щепотки молотого мускатного ореха
щепотка молотого белого перца
Последовательность действий:
Готовить можно с помощью мясорубки, прокрутив печень с тыквой и луком и добавив потом остальные ингредиенты в фарш. Или, как я, в Чоппере.
Лук и печень нарезать кубиками, морковь натереть. Вместе с остальными ингредиентами взбить до однородного, гомогенного пюре.
Форму для запекания смазать маслом. Я использую кокосовое. Сливочное не использую, потому что при высоких температурах все его полезные свойства теряются, а на смену им "приходят" не полезные.
Вариантов приготовления тоже несколько:
1. На пару. Запеканка получается более нежной и воздушной, немного влажной. Я готовлю в пароварке Beaba. Запускаю 1 цикл на 3 уровне воды. Кстати, если готовите на пару, форму маслом можно вообще не смазывать.
2. В духовке. Запекаю при 160-170 С около 25 минут.
3. Я готовлю еще в мультипечи. Сейчас для меня это самый быстрый и удобный способ приготовления после пароварки и мультиварки. У кого есть рассказываю. При температуре 150 С запекаем минут 30. Если температуру поставить выше, пригорит. Но можно накрыть фольгой и при температуре 180-190 С запекать 20-25 минут.