Печень по-венециански
Добавлено: Вт фев 25, 2014 10:19 pm
Здравствуйте! Еще один рецепт из Итальянской кухни для игры "Гастрономический тур"
Все гениальное просто, и этот рецепт - не исключение. Возможно, что похожий рецепт на сайте есть, так что присоедините в отчет, НО! Мой рецепт - от Эктора Хименеса Браво ( знаменитого повара, который выступает в передаче "Все будет хорошо" на СТБ), а он утверждает, что это любимый рецепт Лучано Поваротти
Итак печень по-венециански
Нам понадобится:
Печень телячья 250 г
Бульон 200 мл
Лук 1 шт
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 50 мл
Петрушка, пучок 1 шт
Лимон 0.50 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лук нарезать
В сковородку налить оливковое масло и растопить сливочное. Обжарить лук до прозрачности на маленьком огне
Печень порезать, посолить поперчить, я еще любимых своих травок туды сыпнула
Увеличить огонь, положить в сковороду печень и обжарить ее буквально 5 минут.
Затем влить бульон и лимонный сок, потушить еще 5 минут, посыпать нарезанной петрушкой, закрыть крышкой и выключить огонь.
Все, блюдо готово!
Все гениальное просто, и этот рецепт - не исключение. Возможно, что похожий рецепт на сайте есть, так что присоедините в отчет, НО! Мой рецепт - от Эктора Хименеса Браво ( знаменитого повара, который выступает в передаче "Все будет хорошо" на СТБ), а он утверждает, что это любимый рецепт Лучано Поваротти
Итак печень по-венециански
Нам понадобится:
Печень телячья 250 г
Бульон 200 мл
Лук 1 шт
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 50 мл
Петрушка, пучок 1 шт
Лимон 0.50 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лук нарезать
В сковородку налить оливковое масло и растопить сливочное. Обжарить лук до прозрачности на маленьком огне
Печень порезать, посолить поперчить, я еще любимых своих травок туды сыпнула
Увеличить огонь, положить в сковороду печень и обжарить ее буквально 5 минут.
Затем влить бульон и лимонный сок, потушить еще 5 минут, посыпать нарезанной петрушкой, закрыть крышкой и выключить огонь.
Все, блюдо готово!