Страница 1 из 12

Отбивные из печени

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 11:42 am
tusya
Здравствуйте, мои хорошие :friends: !!! Эт опять я :girl_blush2: Не виноватая я :girl_cray2: меня заставили :sarcastic: . Заставили зайки, урчащие над тарелкой, как молодые тигрята :crazy: :crazy: . Нежнейшая печёночка получается :vkusno: Каждый раз , изрядно подъев из сковородочки, то один, то другой спрашивали - поделилась ли я рециком с любимым сайтом. Я всё отнекивалась - "Да так все готовят, тут и реца то нет". И вот вчера после ужина Зай опять посоветовал "довести до общественности". Уступаю настойчивости :girl_blush: и предлагаю :thank_you2: вашему вниманию :friends: нежнейшие печёнкины отбивные :vkusno:
DSC04485.JPG

Небольшое лирическое отступление :mail1: . Ходили мои зайки ещё в детский сад. Каждый вечер, когда я забирала их из садика, они спрашивали - "А чего дома приготовила? " В один из вечеров , услышав вопрос, ответила - "Печёночку". Раздался вопль старшего "УРРРааа, печёночка" . Родители обернулись в нашу сторону с удивлением,одна мама подозрительно посмотрела на меня и внимательно на моих счастливых детей. Во взгляде читалось искренняя жалость и немой вопрос " :shock: Это чем же таким мама своих пацанов кормит, что они ТАК печёнке радуются :o ?" :D :lol: :ROFL: Зай, на заре нашей жизни, к печени тож относился с подозрением, говоря, что всегда предпочтёт печени хороший стейк. Ну , где стейк - там и отбивная :girl_haha: Тогда и образовался этот рецик, чтоб как можно более натуральнее, без томата и сметаны, морковки и подливы.Теперь он и сам частенько вспоминает "А давненько мы печёночных стейков не кушали :vkusno: "

Рецик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно :girl_blush: . Она ,действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой :girl_yes: . Прикупил Зай толстый край печени, такой, где минимум мелких протоков. Я даже пошла расцеловать :kiss3: его за такой кусочек. Зай от поцелуйчика не отказался, но потом признался, что купил то, что дали :lol: :ROFL: . Мож Зай продавщице понДра :scratch_one: ? Ну, раз [s]вороне где-то бог послал кусочек сыра[/s] образовался такой замечательный кусочек :girl_in_love: , разрешите вас угостить :thank_you2: Приготовленная по всем правилам печёночка, конечно, совсем не низкокаллорийное блюдо :girl_pardon: но зато оооочень вкусное :vkusno:
Печень говяжья 0,5 кило
соль-перец
молоко 100-150 мл
мука для панировки
масло растительное для обжаривания
лук половина средней головки
Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм
Пол стакана молока посолить по вкусу :P А что, никто :Search: не любит солёное молоко :girl_haha: ? Я так поступаю, чтоб избежать пересола :girl_pardon: Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.
DSC04473.JPG

На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки :girl_yes:
Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.
DSC04476.JPG

Ставим греться другую сково, печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.
DSC04474.JPG

Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.
DSC04478.JPG

Можно обжаривать без панировки и масла на спец.сково :girl_yes:
Если я готовлю печень только для Зая, то просто обжариваю её, переворачивая туда-сюда, пока перестанет выделяться розовый сок - получается нежнейшая отбивная в хрустящей корочке :vkusno: . Запанировать можно и в сухарях в таком случае :girl_yes:
Сегодня же предлагаю продолжить приготовление :wink: .
Обжаренные кусочки перепуливать на сково с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить-перепулять всю печёнку.
DSC04480.JPG
Сково с печёнкой поставить на разогретую комфорку. Через несколько сек она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка
DSC04482.JPG
столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая скраю :girl_yes: .Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить
DSC04483.JPG
разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно :acute: , накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком :vkusno:
DSC04484.JPG

:friends: Попробуете :girl_pardon: :girl_blush: :vkusno: ?

Отчёты
1 Константин_овна 2 Викентина 3.vitulia23 4.Rezeda 5 maaarushka 6 кухарочка

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 12:18 pm
Кcюньчик
мммм.. вкуснятна! печень - это очень вкусно :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 12:27 pm
Sergeevna255
Наташа, классный рецептик!!! люблю печеночку : :vkusno: :vkusno:
Обязательно приготовлю :photo: :photo:Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 1:03 pm
tusya
Кcюньчик писал(а):печень - это очень вкусно

Ксенечка :friends: согласная на все 100 :vkusno:
Sergeevna255 писал(а):люблю печеночку :

:vkusno: :friends: Женечка, спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 2:04 pm
bruhova
Вот блин!Мамаши эти тебе завидовать должны.И твои детям тоже. Некоторые кроме жареной курицы и гречневой каши вАще ничО не умеют.

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 2:21 pm
tusya
bruhova :girl_haha: Ольчик :friends: пасип, что заглянула :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 3:04 pm
Skarlet
Наташик, вкусная печёночка, я тоже так делаю :vkusno: :vkusno: :friends: :Rose: Спасибочки что напомнила! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 3:13 pm
Anasha
Ну все, Наталья вернулась - запасаемся классными рецептами.
У меня печенку все обожают, спасибо за простой и отпадный рецик! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 3:15 pm
Symbyryanka
у меня муж боооольшой любитель печени :) я ее обычно в сметане делаю, теперь попробуем по этому рецепту :)

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 5:44 pm
tusya
Skarlet писал(а):вкусная печёночка, я тоже так делаю

:vkusno: :friends: Иришик, рада тебя видеть :daisy:
Anasha :friends: Анечка, я , чёт, :girl_blush: засмущалась малёха :girl_blush2: Пасип, что забежала :daisy:
Symbyryanka писал(а):я ее обычно в сметане делаю, теперь попробуем по этому рецепту

Светик :friends: , расскажешь потом впечатления :girl_blush: ? Пасип, что заглянула :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 7:37 pm
душкаЛи
А у меня всегда печень сехая получалась((( :( Обязательно по вашему рецепту пригтвлю. Надеюсь будет вкусной! :vkusno: а главное сочной. Спасибо) :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2011 8:24 pm
Dreamers
Наташенька :daisy: ,печеночка действительно очень вкусная получается :vkusno: ,делую только так,мой мч ни в каком другом виде не принимает ,не ест и все тебе,только отбивные подавай :crazy: ...фотки аппетитные такие,надо будет на след. неделе приготовить :good: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 2:06 am
vicka9
Ой, ну до чего же я печёнку люблю... :girl_in_love: А тут ещё такие фотки, я прям носом начала водить - вот-вот запахнет. :mosking: К моей великой досаде, мужская половина семьи печёнку у меня терпеть ненавидит. :pardon: Ну, зато женская половина купит кусманчик и кааак повеселится! Я так поняла, что лук предварительно не обжаривается, а как бы тушится под печёнкой в чуть водички, да? Молодец, что поделилась. :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 11:29 am
ОлиК
Ой, ну как же здорово! Спасибо огромное!!!! А сколько печенка отдыхает в молочке?

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 12:01 pm
tusya
душкаЛи писал(а):печень сухая получалась(((

Лидочек :friends: попробуй :girl_yes: , у меня всегда мягкая, а если кусочек неудачный и не получится нарезать ломтиками, то попробуй по этому рецу , всегда получается :vkusno:
Dreamers писал(а):делую только так

:good: Ульяшенька :friends:
У меня двоюродную бабушку так зовут, как же мне имя нра :girl_in_love:

vicka9 писал(а):А тут ещё такие фотки
:girl_blush: Эт мне фотик подогнал братец, вот и балуюсь :photo: :girl_blush:
vicka9 писал(а):лук предварительно не обжаривается

:girl_yes: Да, Ириш :friends: , мы же маслица ложечку ливанули :girl_yes:
tusya писал(а):Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица
когда на горячую конфорку эту сково с обжаренной печёночкой ставишь он таки начинает поджариваться, прям слышно,а то я не оч варёный лук :girl_nea: , вот тут и водичкино время пришло :girl_haha: .
ОлиК писал(а):сколько печенка отдыхает в молочке?

Олечка :friends: , я её примороженную режу - так легче её обрабатывать. Вот как полностью в молочке разморозится, так и готово. Если она была размороженная, то минут 30 вполне хва :girl_pardon: . Как раз гарниру хватит время приготовиться :girl_yes: . А в холодильнике она у меня в молочке до суток стоит :girl_yes:
Девочки :friends: :friends: :friends: , спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy: , что заглянули, буду рада, если пригодится рецик :girl_pardon: