Страница 1 из 1

Печень по-венециански

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 3:46 pm
Buchy
Необычайно ароматная, мягкая и вкусная печенка, которая к тому же и готовится в считанные минуты.
Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
4 луковицы
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. измельченной зелени петрушки
150 мл сухого белого вина
1/2 ч.л. соли
на кончике ножа перца
2 ст.л. сливочного масла

... и делаем

Печенку сполоснем холодной водой, осушим и нарежем тонкими пластинками.
Лук очистим и нарежем колечками.
В сковороде разогреем оливковое масло и на медленном огне при непрерывном помешивании минуты 3 пожарим на нем лук, не подрумянивая, только до мягкости. Добавим к луку зелень петрушки и постепенно вольем белое вино.
Увеличим огонь, и когда вино закипит, положим в него печенку.
Потушим, накрыв крышкой, все минуты 4, подсолим, поперчим, добавим сливочное масло, когда масло растопится, блюдо готово.
untitled_09.10.11_006.jpg

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 3:59 pm
oviva1012
с вином ни разу не делала, но уже хочу попробовать
хороший рецепт

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 4:08 pm
Buchy
oviva1012 писал(а):с вином ни разу не делала, но уже хочу попробовать

Попробуй, очень вкусно получается, крепость алкоголя "выпаривается", а аромат передается печёнке.

СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 4:27 pm
Margaika
Нямка! Как раз печенка в морозилке лежит, вот я ее и приготовлю. :)

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 8:53 am
Asura
мм, как вкусненько наверное :vkusno: обязательно воспользуюсь рецептиком!

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 8:03 pm
Buchy
Margaika Ирина, Asura Катя, буду рада, если рецепт пригодится.

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 5:44 pm
Tory2011
подскажите а предварительно печень никак обрабатывать не нужно?

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 5:50 pm
Buchy
Tory2011 писал(а):подскажите а предварительно печень никак обрабатывать не нужно?

Нет, только очистить от пленок и жилок, а затем нарезать и обжарить.
Печенка готовится очень быстро, долгая тепловая обработка делает её жесткой.

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 5:42 pm
noname
Buchy
Олесь очень вкусно и нежно :Rose: спасибо :vkusno:
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 9:29 pm
Buchy
noname писал(а):Олесь очень вкусно и нежно

Кариша, спасибо за отчет!
Очень рада, что печенка понравилась!

СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2020 5:15 pm
gena
photo_2020-04-27_18-54-06_новый размер.jpg


Вкусно, изыскано, но я в душе наверное, все-таки бюргер. :) По-берлински мне больше понравилась. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо, Олеся :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2020 2:34 pm
Buchy
Таня, спасибо за отчёт, я разные рецепты печени пробую, но печень со сметаной для меня все равно вкуснее всего :) Так что, как говорится, на вкус и цвет...