Печеночные котлеты с творогом

Модератор: Модераторы

Печеночные котлеты с творогом

Сообщение Ирина Данилова » Пт янв 24, 2020 12:03 pm

Рецепт-экспромт и можно сказать эксперимент на кухне, который оказался очень удачным!
При минимуме ингредиентов и простоте приготовления, котлеты получаются пышными, нежными и очень вкусными.

Итак, нам понадобятся
Печень куриная 400 г
Творог 9% 1 пачка
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Смесь панировочная покупная 5 ст/л без горки
(Моя смесь состоит из пшеничной и овсяной муки и пшеничных молотых отрубей, не содержит соли и усилителей вкуса)
Соль, перец черный молотый и сахар - по вкусу
(Сахар я брала коричневый меньше чайной ложки)
Растительное масло для жарки

Котлеты имеют ярко выраженный печеночный вкус, я намеренно не стала добавлять ароматные специи, маскирующие его

В чашу блендера поместить подготовленную печень, очищенный и произвольно нарезанные лук и чеснок, перемолоть.
В миску выложить творог, печеночную смесь, соль, сахар, перец и яйцо. Хорошенько перемешать.
Добавить панировочные смесь и еще раз перемешать. Дать постоять хотя бы 15 минут, чтобы масса стабилизировалась.
Столовой ложкой выкладывать смесь на смазанную маслом сковороду и жарить с двух сторон на малом огне по 3-4 минуты. Сильно приминать лопаточкой не надо, они должны быть пышными. А то первую партию превратила в оладьи))

Очень хороши такие котлеты и со сметаной, и с овощами! Попробуйте и напишите свое мнение)
Вложения
IMG_20200123_222231_970.jpg

gena (24 Jan 2020), Gadget (24 Jan 2020), pakkanen (24 Jan 2020), BCE_0K (24 Feb 2020)
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Ирина Данилова

Сообщение gena » Пт янв 24, 2020 12:08 pm

Думаю, это очень вкусно. Я готовила раньше мясные котлеты с творогом, они получаются сочными и пышными. Я очень люблю печень, а муж нет. Возможно приготовлю двойной вариант: ему мясные, себе с печенью. :) Спасибо за рецепт. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 4043
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 6442 раз.
Поблагодарили: 6564 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение BCE_0K » Пн фев 24, 2020 1:43 pm

Ирочка, больно уж аппетитно выглядят Ваши колетки!

Муж обожает печень, готов есть её в любом виде. Все заинтересовавшие меня способы приготовления уже перепробованы, включая и потрясающий печёночно-ягодный торт от Светы Lanita! Теперь настал черед попробовать Ваш вариант, вот только хочу уточнить: 1 пачка творога - это 200 г, т. е. приблизительное соотношение творога к печени один к двум ?

Заранее спасибо за ответ) :daisy:
Аватара пользователя
BCE_0K
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 13 июн 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Ольга

Сообщение gena » Пн фев 24, 2020 2:39 pm

Оль, у нас пачка творога - 240 г. Раньше 250 была. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 4043
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 6442 раз.
Поблагодарили: 6564 раз.
Имя: Татьяна


Печеночные котлеты с творогом

Вернуться в Субпродукты