Гуливэ из куриной печени

Модератор: Модераторы

Гуливэ из куриной печени

Сообщение товарищ Шурик » Пн май 22, 2017 6:34 pm

Старинное,а потому, очень простое и быстрое блюдо.
12.jpg

Потребуется не многое:
Куриная печень - 300 - 400 гр..
Лук репчатый - 2 средненькие или большие, это не важно.
Помидорка средненькая - 1-2 шт.
Сливки 20% - 1-2 ст.л. (можно обойтись)
Сахарный песок - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
13.jpg

14.jpg

Овощи почистил и порезал как нравится. Приправил специями, сахаром и солью и потушил под крышкой до готовности.
15.jpg

Предварительно подготовил печень.
16.jpg

17.jpg

Её, буквально "высыпал" поверх тушеных овощей, добавил сливки и хорошенько перемешав, потушил ещё 10 минут (не больше!). :friends: :daisy: Украшать зеленью для фоток не стал, а вообще посыпал укропом. В качестве гарнира предложил гречневую кашу. Приятного аппетита. :beer:

леночек_2013 (22 May 2017), Arina1988 (22 May 2017), Ликуленька (23 May 2017), ttchegolskaya (23 May 2017), Ezix Soyegoff (19 Apr 2021)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение Троя » Вт июн 20, 2017 12:06 am

:vkusno:
Сливок у меня было маловато, и помидорка всего одна
печень 2.jpg


Процесс приготовления:
печень.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение товарищ Шурик » Вт июн 20, 2017 3:55 pm

:) Добрый вечер, Татьяна. Спасибо. Ой как Вы меня порадовали! Даже не ожидал. Всё дело в том, как я нашёл этот рецепт. Видеопутешествовал сначала по Испании. Узнал, что тов. Отелло тамошний. Затем "улетел" в Мавританию. Там посмотрел как откармливают девочек кус-кусом. Удивился большой популярности этого бесовского корма (от него бока растут). И в этот момент попалось шоу "Деревня дураков" "Гуливэ". Решил убедиться в том, что "в любой шутке есть доля шутки". После довольно долгих поисков нашёлся рецепт со свининой. Из осторожности попробовал с печенью. Понравилось очень! Главное, что просто и вкусно. Надеюсь, Вам тоже пришлось по душе(?). Удачи. :daisy:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Троя » Ср июн 21, 2017 12:35 am

товарищ Шурик писал(а):Надеюсь, Вам тоже пришлось по душе(?).

да-да! Все было вкусно! Спасибо, Александр!!! :daisy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ttchegolskaya » Сб июл 22, 2017 10:30 am

Добралась я до Вашего рецепта :Yahoo!: Вкусно! Очень :crazy: Ела и мурлыкала :crazy:
Спасибо :Rose:
Вложения
DSC01182.JPG

Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение товарищ Шурик » Вс июл 23, 2017 6:39 pm

:roll: Добрый вечер, Татьяна. Простите великодушно, что не ответил сразу. Ремонт. За мою- подготовка работ и их завершение ( мусора совершенно не терплю ), ни времени ни сил нет ни на что. Только и спасаемся этой простой и сытной вкуснятиной, иначе можно "ласты склеить". Спасибо за отличную фотку. Между прочим, чем больше овощей, тем вкуснее и вместе с тем отпадает необходимость в гарнире. Удачи... :daisy: :daisy: :daisy:

ttchegolskaya (23 Jul 2017)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение ttchegolskaya » Вс июл 23, 2017 7:10 pm

Ремонт

ООО...рЫмонт дело такое... Как я Вас понимаю... :P
ни времени ни сил нет ни на что

Тоже понимаю.. Помнится, что так вымотаешься, даже есть неохота :(
"ласты склеить"

Не нужно этого делать ;)
Между прочим, чем больше овощей, тем вкуснее и вместе с тем отпадает необходимость в гарнире.

Это правда. Я, признаться, вообще их не ем. Не понимаю. Для меня-либо мясо, либо гарнир. Вместе ну никак. Поэтому я "по-буржуйски", как муж говорит, питаюсь :girl_blush:
Удачи... :daisy: :daisy: :daisy:

И Вам! Удачного окончания этого нелегкого дела :beer:

Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение vitulia23 » Пт сен 01, 2017 11:49 pm

Александр,и я сделала печеночку по вашему рецепту.Спасибо,вкусно :good: :good: :good: . первый раз не сфоткала,просто не успела,второй раз сфоткала ,сколько успела :wink: :wink: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Изображение
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение товарищ Шурик » Сб сен 02, 2017 5:27 pm

:) Спасибо, Светлана. Чудесное фото! Почему то мне казалось, что только у меня происходит такое странное и таинственное явление, как "исчезновение" гуливэ. :D . Поначалу тоже не успевал с фотографией.... Вообще с большим количеством овощей получается безумно вкусно и с куриной грудкой. Главное не передержать. Успехов :friends: :daisy:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Amelija Saule » Ср ноя 15, 2017 10:41 pm

Спасибо за рецепт - очень вкусно! у меня правда сливок не было, заменила их сметаной.

гуливэ.jpg

Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение товарищ Шурик » Чт ноя 16, 2017 5:44 pm

:roll: Спасибо, Амелия. Главное, что б вкусно было, а сметана или сливки - это творчество. Отличный ужин! :Rose:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр


Гуливэ из куриной печени

Вернуться в Субпродукты