Тушенные бычьи хвосты
Хвосты бычьи 700 гр
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Сельдерей 3-4 стебля
Чеснок 3-4 зубчика
Лавровый лист
Перец душистый
Помидоры 2 шт
Мясной бульон 0,5 л
Зелень
Мука 2-3 ст.ложки
Бычьи хвосты хорошо очистить, промыть нарезать на сегменты, режутся по хрящам,и поставить вымачиваться в холодной воде на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Лук мелко порезать и обжарить в глубокой кастрюле с маслом или жиром, где будут тушиться хвосты. Хвосты достать из воды дать хорошо стечь воде, каждый кусочек обвалять в муке и обжарить в кастрюле с луком,добавить порезанные стебли сельдерея, крупными колечками порезанную морковь, мелко порезанные помидоры, можно заменить томатной пастой (2-3 ч.ложки)посолить, поперчить, залить бульоном и тушить на медленном огне 2,5-3 часа.
За пол часа до готовности добавить лавровый лист, мелко порезанный чеснок, зелень.
За такой период тушения , мясо получается нежное и вкусное.Подать можно с картофельным пюре и овощами, с рисом.