Тушенные бычьи хвосты

Модератор: Модераторы

Тушенные бычьи хвосты

Сообщение Strepyxa N » Сб апр 04, 2009 12:14 pm

Тушенные бычьи хвосты

Хвосты бычьи 700 гр
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Сельдерей 3-4 стебля
Чеснок 3-4 зубчика
Лавровый лист
Перец душистый
Помидоры 2 шт
Мясной бульон 0,5 л
Зелень
Мука 2-3 ст.ложки



Бычьи хвосты хорошо очистить, промыть нарезать на сегменты, режутся по хрящам,и поставить вымачиваться в холодной воде на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Лук мелко порезать и обжарить в глубокой кастрюле с маслом или жиром, где будут тушиться хвосты. Хвосты достать из воды дать хорошо стечь воде, каждый кусочек обвалять в муке и обжарить в кастрюле с луком,добавить порезанные стебли сельдерея, крупными колечками порезанную морковь, мелко порезанные помидоры, можно заменить томатной пастой (2-3 ч.ложки)посолить, поперчить, залить бульоном и тушить на медленном огне 2,5-3 часа.
За пол часа до готовности добавить лавровый лист, мелко порезанный чеснок, зелень.
За такой период тушения , мясо получается нежное и вкусное.Подать можно с картофельным пюре и овощами, с рисом.
Вложения
1.jpeg
2.jpeg

Elena Ch (01 Nov 2013)
Аватара пользователя
Strepyxa N
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Дамочка » Сб апр 04, 2009 6:58 pm

Наталья,
бутербродики - бесподобные, такие красочные, радосные, загледенье и бычьи хвосты тоже - супер. Мы когда хозяйство своё держали, тоже такой "деликатес" кушали, а вот сейчас наши месные мясники начали так сильно их обрезать :punish: (всмысли мясо с них), што лишь на холодец годится :pardon: Это очень вкусное блюдо! Вы молодцы что выставили ево - попробуйте девочки - ЭТО ЧТО-ТО. Наташа, а это вам :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Дамочка
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 26 мар 2009
Откуда: Украина, Коростышев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Имя: Ирина


Тушенные бычьи хвосты

Вернуться в Субпродукты



cron