"Копченные" ребрышки

Модератор: Модераторы

"Копченные" ребрышки

Сообщение nikulj » Пн апр 27, 2009 1:10 am

Это блюдо я не предлагаю, а настоятельно рекомендую приготовить всем, кто такого не пробовал.
Моя мама готовит его уже ннн...ное количество лет(теперь и я) на все торжества, да и просто, чтобы побаловать вкусненьким.
Готовится практически без вашего участия, вкус - даже не могу передать словами.

"Копченные" ребрышки

Изображение

1.5 кг свиных ребрышек
300 г чернослива(обязательно с косточкой)
соль по вкусу
7-8 штучек гвоздики
7-8 штучек чёрного перца горошка
4-5 штучки душистого перца горошка
2-3 листика лаврушки
Использовать нужно обязательно все перечисленные специи!!!
1 десертная ложка сахара
Ребрышки делим по кости см по 10, и разрезаем поштучно.
Складываем в кастюлю, заливаем кипятком по уровню мяска (даже немного меньше), солим. Варим на среднем огне 15 минут. Добавляем все специи, огонь делаем маленьким и варим еще 30-40 минут. Добавляем чернослив(обязательно с косточкой, если без - не будет нужного вкуса, и чернослив разлезется), сахар и варим еще 30 минут. Все готово. Я обычно готовлю это блюдо заранее даю ему настоятся, подавать горячим.
Приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Alinaftw » Пн апр 27, 2009 7:55 am

А говяжие можно? :oops:
Аватара пользователя
Alinaftw
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 11 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алина

Сообщение ляльчик » Пн апр 27, 2009 9:02 am

Мы тоже так любим!У меня рецептик немного другой(с луком и медом),теперь попробую по твоему.
Спасибо за идею Викуля! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Liseno4ek » Пн апр 27, 2009 9:05 am

nikulj
Вика, объеденье какое :vkusno:
Аватара пользователя
Liseno4ek
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Имя: Анюта

Сообщение Milaja » Пн апр 27, 2009 9:52 am

nikulj
Мммм, обожаю рёбрышки :vkusno: (но пока незя...) А рецепт взяла в копилку! :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение nikulj » Пн апр 27, 2009 7:13 pm

Alinaftw писал(а):А говяжие можно?

Алина, думаю можно попробовать, я правда не делала.
ляльчик писал(а):Мы тоже так любим!У меня рецептик немного другой(с луком и медом),теперь попробую по твоему.

Оля, буду рада, если понравится!!!
Liseno4ek писал(а):Вика, объеденье какое

Спасибо, Анютка!!!
Milaja писал(а):Мммм, обожаю рёбрышки :vkusno: (но пока незя...) А рецепт взяла в копилку!

Олечка, пригодится!!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение светик76 » Пт май 01, 2009 4:31 pm

я представляю какой у рёбрешек вкус от чернослива....мммммммм :vkusno:
Вкуснятина!!!! :good: :daisy:
Аватара пользователя
светик76
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: израиль
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: света

Сообщение капастя » Пт май 01, 2009 5:01 pm

Замечательный рецепт!
Аватара пользователя
капастя
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение nikulj » Вс май 03, 2009 12:19 am

светик76 писал(а):я представляю какой у рёбрешек вкус от чернослива.

Еще особый вкус дают приправки, в целом очень ароматно и вкусно!!!
капастя
Ленуся, спасибо огромное!!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Yoolika » Пт май 08, 2009 8:44 pm

:shock: :shock: :shock: Суууперрр!!! :good: :Bravo: :Rose: Скопирую себе, и не жареное - то что нужно!!! :good: :photo:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nikulj » Пт май 08, 2009 11:44 pm

Yoolika
Юлечка, уверена. понравится!! :daisy:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LuRu » Чт май 14, 2009 12:07 pm

Викуля,как у тебя всё вкусненько :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Рёбрышки :vkusno: и с черносливом :vkusno:

Огромное тебе спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение nikulj » Пн май 18, 2009 1:21 am

LuRu
Людусь, не за что!!! Буду рада, если пригодится!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nefer » Чт фев 18, 2010 10:04 am

Вика, а можно не из хрюни, а из барашка?? Или уже вкус будет не тот??? :( За рецепт спасибо :thank_you2: Как раз ребрышки в холодильнике тусят - хотела их по этому рецепту приготовить :girl_blush:
Аватара пользователя
Nefer
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: МО
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Танюша

Сообщение nikulj » Чт фев 18, 2010 1:17 pm

Nefer Танюш, чесно скажу с барашкой не ела, но думаю это не принципиально, просто время готовки может увеличить, а так думаю будет супер..
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория


"Копченные" ребрышки

Вернуться в Мясо