Маринад для шашлыка

Модератор: Модераторы

Маринад для шашлыка

Сообщение Елена » Пн май 12, 2008 10:57 am

ну вот и шашлычки!
Делала 4 разных маринада.
По опросу всех кто ел,вот такие результаты:
1 место шашлык на маринаде из лука -
и также на маринаде из томатов(очень нежное и вкусное мясо ,сочное,но сказали ,что надо после жарки полить соусом уксусным)
2 место маринад на майонезе и кетчуп
ну на последнем маринад на кефире-совсем не понравился,жарился долго,подгорал, да и мясо было не таким вкусным :(

401

ну эти колбаски уже дома жарились на электро гриль


400

Теперь рецепты

Маринад луковый
режим лук кольцами или полукольцами и укладываем слой в чашку,соль,перец можно приправы для шашлыков,затем слой мяса тоже перчим,солим,
слой лука ,соль,перец
и т.д.
сверху лук.
Мясо должно не плотно лежать друг к другу, а слои лука должны быть толстыми.
Не перемешивать!
Все это дело ставим мариноваться(чем дольше ,тем лучше,я делала часа в 4 ,а жарили на следующий день в обед)
Встряхивать вертикально ,несколько раз во время маринования!


Маринад томатный

Мясо, томаты или сок,специи,хорошо перемешать и на ночь,также перемешивать.

Маринад майонез и кетчуп
Сам за себя говорит
мясо перемешать с майонезом и кетчупом,соль,перец,специи.

маринад на кефире
кефир
соль
перец
специи для шашлыка

Так что пробуйте и наслождайтесь природой

Приятного аппетита!!!

KURKUMA (06 Jan 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Ирина » Пн май 12, 2008 11:03 am

Леночка огромное спасибо , за отчёт :Rose:
всётаки классика победила мясо и лук вот весь секрет :D
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Пн май 12, 2008 11:12 am

Ирина писал(а):мясо и лук вот весь секрет

Да точно,самое вкусное мясо и заметь НЕ капли УКСУСА!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Пн май 12, 2008 11:26 am

Леночка,какие шашлычки--рррмнямм!
Мне на них только смотреть остаётся! :cry:
Ну ничего, на нашей улице тоже шашлык будет!!!! :D
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение konfetka » Сб янв 17, 2009 4:23 am

Сегодня будем пробовать делать шашлычок на луковом маринаде. :) Посмотрим что получится.
Аватара пользователя
konfetka
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светик

Сообщение konfetka » Пн янв 26, 2009 10:31 am

Ну вот на этих выходных сделали шашлычок, объедение, спасибо Елена за рецепт маринада лукового, правда внесли свою лепту в этот маринад. Замариновали мы вечером, а на следующий день ближе к 12 решили залить кефира, ну вот он у нас в кефире ещё часик постоял. Правда не знаем дал ли свой результат этот кефир,но было очень-очень вкусно. :Rose: СПАСИБО.
Аватара пользователя
konfetka
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светик

Сообщение Елена » Пн янв 26, 2009 12:19 pm

konfetka
приятно,что воспользовались моим рецептом.А экспериментировать тоже надо,иначе не будет новых рецептов. :)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Егоровна » Ср июл 28, 2010 4:29 pm

Очень вкусные шашлычки ,маринованные в сухом вине и минеральной воде :oops: :)
Аватара пользователя
Егоровна
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Благодарил (а): 1607 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Лена

Сообщение leo1970 » Вт фев 01, 2011 11:55 pm

Да, я тоже слышал о том, что минеральная вода (а точнее газированная) размягчает мясо. Но не проверял. Кроме того кислые фрукты типа алычи, граната (только кислого, а не рафинированного - практически безвкусного, который продают у нас на рынках), барбарис.
Очень понравился маринад из помидор, но не вместо лука, а вместе с луком.
Но, последнее время делаю либо только лук, соль, перец, либо иногда добавляю соус ткемали светлый. Покупаю его на рынке у одной и той же женщины (кстати она же продает сыр сулугуни, о котором я уже говорил).

Кстати, могу добавить, что много лука кладут по азербайджанскому рецепту (чуть ли не по весу одинаково с мясом), также добавляют гранатовый сок или уксус (но с уксусом мне не нравится). В грузинском - ткемали и меньше лука. Но лук обязателен.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Елена » Ср фев 02, 2011 12:00 am

leo1970 писал(а):газированная) размягчает мясо.

именно так,я даже в фарш добавляю газированную воду,очень нежно и сочно получаеться
leo1970 писал(а):Очень понравился маринад из помидор,

:good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение leo1970 » Чт фев 03, 2011 12:54 am

Елена, а попробуйте Сумах. Это сушеный молотый виноград. В Турции им маринуют лук. Получается очень даже интересно. Т.е. лук, соль, свежемолотый перец и Сумах. Он бордового цвета, как свекла, на вид как микроскопические чешуйки. Правда сушеный, поэтому долго мариновать (ночь).

Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Елена » Пт май 03, 2013 11:48 am

дополню

на днях сказали рецепт маринада.
Вкус мяса бесподобен :vkusno: :vkusno: :vkusno:
1 вариант
для маринада:
лук
соус жидкий от магги ,с другим не знаю,именно этот соус
http://www.hegauweb.de/heimat/magfl97.gif

и мясо хорошо перемешать,но чтобы мясо не плавало в соусе,а были все кусочки покрыты соусом
оставить на несколько часов,можно на ночь или с утра маринуем к обеду/вечеру жарим

не солить

перед нанизыванием мяса на шампура добавить масла раст. и перемешать кусочки

прияного аппетита.
очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:

2 вариант
рецепт от знакомого :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

На один КГ мяса чайная ложка водки.
Перец по вкусу.
Обязательно держать под прессом не менее пяти часов в помещении.
По возможности один раз в час мясо перемешивать и подавить его руками.
После 4 часов мясо посолить.
Перед тем как шашлык жарить накрошить полведра лука.
Жар(не огонь) от углей должен быть такой чтобы рука на растоянии
10 см от краёв мангала не могла терпеть.
Ёщё нужна посуда с водой и кух.салфетки.
Мясо на шампурах должно с часик полежать в тенёчке .
Шампура с мясом на мангал укладывать быстро желательно в двоём.
Сразу накрыть сверху мокрыми салфетками.Как бумага высохнет -пожелтеет
шампура с мясом перевернуть и опять накрыть мокрой бумагой.

После этого мясо с шампуров срезается большим ножом в ведро с луком и мешается.Чтобы мясо не остывало ведро сбоку можно поставить на мангал.Также добавляется сухое вино или уксус. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
schaschlyk.jpg
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Tati76 » Пт май 03, 2013 11:52 am

Елена писал(а):Маринад томатный
Мясо, томаты или сок,специи,хорошо перемешать и на ночь,также перемешивать.

Елена писал(а):на маринаде из томатов(очень нежное и вкусное мясо ,сочное,но сказали ,что надо после жарки полить соусом уксусным)

Я стала брать пастерезированные томаты или в собственном соку - :vkusno: :vkusno: :vkusno: ! А уксуса я утром чуток добавляю, буквально за час-полтора перед жаркой - вкус уксуса добавляется и мясо не сухое, сочное! И я тоже минералку добавляю вместо воды...
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Елена » Пт май 03, 2013 12:02 pm

Tati76 писал(а):Я стала брать пастерезированные томаты или в собственном соку

тоже их беру,т.к свежие вообще не мясистые и без сока :pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Юляка » Пт июл 07, 2023 4:34 pm

:vkusno:
Вложения
шашлык на кефире.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия


Маринад для шашлыка

Вернуться в Мясо