Страница 1 из 1

куриная грудка

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 11:55 am
Елена
Сегодня угощаю куриной грудкой


Изображение

филе куриное(лучше грудку)
залить белым вином( я заливаю утром, к обеду жарю)

Затем промакнуть салфеткой, хорошо натереть смесью- перец черный,красный, кинза,имбирь (молотые),соль

Раскалить масло , положить филе , должна сразу образоваться корочка румянная, перевернуть.Затем убавить жар и жарить до готовности переворачивая.
Подать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 4:52 pm
Ирина
Ленусь ,а ты грудку никак не отбиваешь ? так жаришь целиком

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 5:19 pm
Елена
нет, не отбиваю,у нас курятина очень мягкая.Отбиваю только свинину и говядину

СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 5:32 pm
Ирина
ясно , благодарю :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 7:45 pm
Suertte
Замечательная куриная грудка!!!! :Bravo: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 7:12 pm
[Алинка]
А если запечь? :)

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 7:21 pm
Елена
[Алинка] писал(а):А если запечь?

запросто,Алина.Только после обжаривания,как только корочка образовалась,сложить в форму для запекания и в духовку,еще можно залить соусом и сверху сыр или сухарную крошку

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 4:01 pm
[Алинка]
Вот я и не хотела как раз обжаривать :no: Может тогда можно в фольге приготовить? Или на тефлоновой без масла попробовать?
Просто папе привезли вина много в подарок, вот и не знаем куда девать :D Супа лукового на вине я уже объелась, а курочку никогда не пробовала :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 5:00 pm
Sonnig-j
В печке тоже корочка получится!
Спасибо за рецепт. Курочка - объеденье :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 9:01 pm
Елена
[Алинка] писал(а):Или на тефлоновой без масла попробовать?

вот сейчас поставила жарить без масла,накрыла крышкой,уже корочка на одной стороне,сейчас переверну и скоро ужин :vkusno: :vkusno:

Sonnig-j писал(а):Спасибо за рецепт. Курочка - объеденье

пожалуйста,приятно что воспользовалась

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 2:23 pm
[Алинка]
Леночка, прости, пожалуйста, надоела уже наверно, но как думаешь, может в маринад чеснок добавить или мёд? Не пробовала ничего подобного? Или лучше всё-таки придерживаться основного рецепта? Просто завтра буду точно готовить, вот и рассматриваю все варианты :girl_blush:
И что, вообще, курочке это вино даёт-может мягкость, сочность или именно вкусовые качества?
Заранее, очень благодарна :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 4:00 pm
Елена
[Алинка] писал(а):может в маринад чеснок добавить или мёд?

конечно можно,будет новый вариант,все зависит от вкусов.
но вино и чеснок не совсем подходят
[Алинка] писал(а):вино даёт-может мягкость, сочность или именно вкусовые качества?

вкус и сочность

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 4:21 pm
[Алинка]
Спасибо большое :Rose: Попробую в вино немного мёда добавить и запечь в духовке :)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 11:07 am
EIPHNH
нежное мясо вышло, "жарила" на грилльсковороде , без масла
SAM_0137.JPG

СообщениеДобавлено: Вс май 28, 2017 10:50 am
Аринушка
Лена,принимай отчет
DSC04158.jpg