Страница 1 из 1

Запеченая конина

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 3:19 pm
alenkasot
хочу предложить вам мой рецептик)
запеченая конина с рисом
IM000451.jpg

продукты брала на глазок) так что извиняюсь..
продукты
кусок жаю ( мякоть конины с задней части) можно и свинину
чеснок перец белый и черный молотый,соль,специи или травы по вкусу( у меня: хмеле сунели)
сухая горчица и майонез, соевый соус
для гарнира:
3 стакана риса
соевый соус
2 помидора, 1 красный перчик
аджига, карри

приготовление
нашпиговываем мясо чесночком ( делая отверстия в нем ножом и опуская кусочки чеснока), так же шприцуем мясо соевым соусом,оставляем часа на 2-3. после мариновки натираем мясо специями и небольшим количеством майонеза, сверху хорошо натираем сухой горчицей ставим в духовку в пакете ля запекания, через час запекания разрезать пакет и дать корочке запечься
готовим гарнир:
2 стакана риса заливаем 3 стаканами воды, ставим на огонь после закипания приворачиваем на самый маленький огонь, закрываем крышкой,и доводим до готовности. один стакан готовим отдельно, 1 стакан риса заливаем 1,5 стакана воды добавляем карри, после того как рис с карри готов можно в него добавить один банан ( мелко порезанный) ( не горькое карри) или кукурузу консервированную ( если карри горький) и посолить.
простой варенный рис делим на две части. в одну добавляем соевый соус и аджигу ( острый и горький вариант), для второй части в блендере ( или через мясорубку) смешиваем помидоры, перец, соль, чеснок по вкусу и смешиваем с рисом. так же можно сделать и такой вариант ( в варенный рис добавляем майонез,трем сыр и выдавливаем чеснок) я из такого риса катаю шарики-получается остренькая закуска :good:
к такому блюду хорошо идут свежая зелень и огурчики, я еще люблю добавлять маринованный лук))) :girl_blush:
выкладываю рецепт первый раз так что строго не судите :oops: :oops: :wink:

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 4:26 pm
Amalia_anomalia
С дебютом тебе дорогая, да еще с каким :friends:

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 4:35 pm
alenkasot
Amalia_anomalia
спасибо большое :daisy: за оценку и за поддержку :friends:

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 5:13 pm
Мантышка
ммм. конина. сразу напоминает казахстан. надо попробывать. спасибки :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 5:18 pm
Бармут
У меня как раз на даче две лошади стоят :vkusno: ,вчера сено им прикупила,а вы тут конинка да ище и в пост :lol:
Люблю и лошадей и конину(только не из своих) :scratch_one:

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 5:30 pm
alenkasot
Мантышка
да вы правы я из Казахстана)))и спасибо за оценку)
Бармут
о я на такой подвиг не решусь(завести лошадей) :D , зато рецептик риса как раз к посту))) :wink:

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 6:45 pm
Клепаня
Интересный рецептик :Rose:
Вот только не знаю, где купить конину.... опробую пока на "хрюшке" :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 6:51 pm
alenkasot
Клепаня
спасибо :girl_blush:
попробуй) должно получиться что то вроде буженины :wink:
ну у нас с кониной проблем нет)))))) так что готовлю часто и с удовольствием)

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 8:08 pm
Бармут
В Москве с кониной сложно,с колбасой конской еще туда-сюда,а мясо :scratch_one: только если мясник знакомый или "Бахитле".

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 8:36 pm
vicka9
Пробовала я конину - объедение. Только где её взять... :Search:

СообщениеДобавлено: Ср фев 17, 2010 2:37 pm
Рататуйка
Ух ты !!!!!!!!!!!!!!!!Аленка с дебютом тебя....очень необычное блюдо ты нам принесла...спасибо дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт фев 19, 2010 2:44 pm
Irishka81
Хороший рецепт, будем искать конину, только я ее не пробовала ни разу...... :girl_blush: С дебютом!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: