Запеченая конина

Модератор: Модераторы

Запеченая конина

Сообщение alenkasot » Вт фев 16, 2010 3:19 pm

хочу предложить вам мой рецептик)
запеченая конина с рисом
IM000451.jpg

продукты брала на глазок) так что извиняюсь..
продукты
кусок жаю ( мякоть конины с задней части) можно и свинину
чеснок перец белый и черный молотый,соль,специи или травы по вкусу( у меня: хмеле сунели)
сухая горчица и майонез, соевый соус
для гарнира:
3 стакана риса
соевый соус
2 помидора, 1 красный перчик
аджига, карри

приготовление
нашпиговываем мясо чесночком ( делая отверстия в нем ножом и опуская кусочки чеснока), так же шприцуем мясо соевым соусом,оставляем часа на 2-3. после мариновки натираем мясо специями и небольшим количеством майонеза, сверху хорошо натираем сухой горчицей ставим в духовку в пакете ля запекания, через час запекания разрезать пакет и дать корочке запечься
готовим гарнир:
2 стакана риса заливаем 3 стаканами воды, ставим на огонь после закипания приворачиваем на самый маленький огонь, закрываем крышкой,и доводим до готовности. один стакан готовим отдельно, 1 стакан риса заливаем 1,5 стакана воды добавляем карри, после того как рис с карри готов можно в него добавить один банан ( мелко порезанный) ( не горькое карри) или кукурузу консервированную ( если карри горький) и посолить.
простой варенный рис делим на две части. в одну добавляем соевый соус и аджигу ( острый и горький вариант), для второй части в блендере ( или через мясорубку) смешиваем помидоры, перец, соль, чеснок по вкусу и смешиваем с рисом. так же можно сделать и такой вариант ( в варенный рис добавляем майонез,трем сыр и выдавливаем чеснок) я из такого риса катаю шарики-получается остренькая закуска :good:
к такому блюду хорошо идут свежая зелень и огурчики, я еще люблю добавлять маринованный лук))) :girl_blush:
выкладываю рецепт первый раз так что строго не судите :oops: :oops: :wink:
Последний раз редактировалось alenkasot Вт фев 16, 2010 4:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
alenkasot
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Откуда: алмата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: алена

Сообщение Amalia_anomalia » Вт фев 16, 2010 4:26 pm

С дебютом тебе дорогая, да еще с каким :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение alenkasot » Вт фев 16, 2010 4:35 pm

Amalia_anomalia
спасибо большое :daisy: за оценку и за поддержку :friends:
Аватара пользователя
alenkasot
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Откуда: алмата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: алена

Сообщение Мантышка » Вт фев 16, 2010 5:13 pm

ммм. конина. сразу напоминает казахстан. надо попробывать. спасибки :Bravo:
Аватара пользователя
Мантышка
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: г Нижневартовск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ната

Сообщение Бармут » Вт фев 16, 2010 5:18 pm

У меня как раз на даче две лошади стоят :vkusno: ,вчера сено им прикупила,а вы тут конинка да ище и в пост :lol:
Люблю и лошадей и конину(только не из своих) :scratch_one:
Аватара пользователя
Бармут
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 сен 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение alenkasot » Вт фев 16, 2010 5:30 pm

Мантышка
да вы правы я из Казахстана)))и спасибо за оценку)
Бармут
о я на такой подвиг не решусь(завести лошадей) :D , зато рецептик риса как раз к посту))) :wink:
Аватара пользователя
alenkasot
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Откуда: алмата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: алена

Сообщение Клепаня » Вт фев 16, 2010 6:45 pm

Интересный рецептик :Rose:
Вот только не знаю, где купить конину.... опробую пока на "хрюшке" :pardon:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение alenkasot » Вт фев 16, 2010 6:51 pm

Клепаня
спасибо :girl_blush:
попробуй) должно получиться что то вроде буженины :wink:
ну у нас с кониной проблем нет)))))) так что готовлю часто и с удовольствием)
Аватара пользователя
alenkasot
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Откуда: алмата
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: алена

Сообщение Бармут » Вт фев 16, 2010 8:08 pm

В Москве с кониной сложно,с колбасой конской еще туда-сюда,а мясо :scratch_one: только если мясник знакомый или "Бахитле".
Аватара пользователя
Бармут
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 сен 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение vicka9 » Вт фев 16, 2010 8:36 pm

Пробовала я конину - объедение. Только где её взять... :Search:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Рататуйка » Ср фев 17, 2010 2:37 pm

Ух ты !!!!!!!!!!!!!!!!Аленка с дебютом тебя....очень необычное блюдо ты нам принесла...спасибо дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Irishka81 » Пт фев 19, 2010 2:44 pm

Хороший рецепт, будем искать конину, только я ее не пробовала ни разу...... :girl_blush: С дебютом!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Запеченая конина

Вернуться в Мясо



cron