Пряное масло

Модератор: Модераторы

Пряное масло

Сообщение Татун » Вт мар 17, 2009 9:32 am

Я приготовила масло двух видов
IMG_3710_resize.JPG
Нам понадобится:

Масло сливочное (две пачки)
Зелень (укроп, петрушка)
Чеснок
Базилик
IMG_3689_resize.JPG
приступим...
IMG_3693_resize.JPG
Берём глиняную миску и ставим её в горячую воду – прогреваем её
IMG_3695_resize.JPG
В миску кладём пачку масла, мелкорубленую зелень, чеснок пропускаем через чеснокодавку
IMG_3701_resize.JPG
Всё тщательно перетираем
IMG_3703_resize.JPG
Далее проделываем всё тоже самое с другой пачкой масла и базиликом
IMG_3704_resize.JPG
Всё тщательно перетираем
IMG_3708_resize.JPG
Раскладываем в пластиковые формочки и ставим в холодильник на пару часов

Так же это масло прекрасно подходит для приготовления пряных сухариков, НО об этом завтра…

Янна, Старов (16 Feb 2012)
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение vandula » Вт мар 17, 2009 9:59 am

takoe maslo ochen vkusno mazat na suxariki. :oops: :D :D :D :Rose: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
vandula
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: tamara sherazadishvi

Сообщение Barbariska4 » Вт мар 17, 2009 10:14 am

Наташенька!Спасибо за рецепт. :good:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Пусенька » Вт мар 17, 2009 10:18 am

Супер!!! Еще читала, что в "зеленое"масло нужно немного (может несколько капель) лимонного сока, все мечтаю попробовать, нужно сделать обязательно!!!
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Татун » Вт мар 17, 2009 11:15 am

Пусенька - Алёна, я пробывала добавлять лимон и пробывала цедру тереть в масло, но тогда получается савсем не то, что мне надо, я это масло использую дальше для приготовления сухариков :oops: И ещё масло с лимоном, к сожалению долго не хранится :pardon: Хотя получается тоже оооочень вкусное :vkusno:
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Glorija » Вт мар 17, 2009 11:22 am

очень аппетитно :vkusno: я раньше делала масло с добавлением измельчёного грецкого ореха и чеснока,а вот с зеленью не эксперементировала. обязательно попробую :daisy:
Аватара пользователя
Glorija
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: elen

Сообщение Паника » Вт мар 17, 2009 12:54 pm

Привет, я готовлю масло с слабосолёной селёдкой , теперь буду делать ЗЕЛЁНОЕ, спасибо!!!
:good:
Аватара пользователя
Паника
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение elena_110 » Ср мар 25, 2009 7:02 pm

Спасибо за идею! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Dinulja » Сб апр 25, 2009 11:02 pm

Мммм... такое маслице хочется зачерпнуть ложкой - так оно аппетитно смотрится:vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина


Пряное масло

Вернуться в Разное