Дымляма (в казане)

Модератор: Модераторы

Дымляма (в казане)

Сообщение OblakoVshtanax » Сб мар 12, 2016 12:40 pm

1.jpg

Предлагаю узбекское блюдо Дымляма.

2.jpg
На дно холодного казана укладываем порезанные пластины курдюка

3.jpg
Следующим слоем порубленную на порционные куски баранину. Сначала с костями, потом просто мясо. Посыпаем приправами (зира, кориандр, соль). Лук полукольцами поверх мяса. На лук сверху крупный картофель. Потом морковка. Снова специи.

4.jpg
Затем укладываем перец, лучше разноцветный, так будет красивее :-) Потом еще луковицу полукольцами и поверх перцев. Посыпать приправами.

5.jpg
Положить два кислющих яблока и головку чеснока, потом кольцами помидора закрыть все, как чешуей, и заключительный слой, это капустные листья. Сверху посолить.

IMAG0646.jpg
Накрыть крышкой и на медленном, но постоянном огне, томить минут 45. Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ!


Выкладываем на блюдо в обратном порядке: сначала капустные листья, потом овощи, потом мясо. Яблоки, если сохранили форму, не нужны.

Приятного аппетита! :vkusno:

Пампадур (12 Mar 2016), Lubochkache (12 Mar 2016), Sadalina (12 Mar 2016), Deepti (12 Mar 2016), InLove (13 Mar 2016), Sandra_13 (17 Mar 2016)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Helenka-46 » Пн мар 14, 2016 12:32 am

Каждое лето готовим думляму :vkusno: :vkusno: ,только яблоки никогда не кладём :) . Надо попробовать с яблоками :girl_yes: А ещё у нас присутствуют баклажаны

OblakoVshtanax (14 Mar 2016)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение OblakoVshtanax » Пн мар 14, 2016 8:14 pm

Helenka-46 писал(а):Каждое лето готовим думляму :vkusno: :vkusno: ,только яблоки никогда не кладём :) . Надо попробовать с яблоками :girl_yes: А ещё у нас присутствуют баклажаны

Сезонное блюдо )) И баклажаны, и кабачки и айва идет :)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Helenka-46 » Пн мар 14, 2016 9:13 pm

Сезонное блюдо )) И баклажаны, и кабачки и айва идет :)

это точно!! скорее бы лето :roll:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена


Дымляма (в казане)

Вернуться в Разное