Доброго настроения! ЕЩЁ! -только это можно сказать попробовав чеснок с виноградом!И не понятно:то ли чеснок стал сладким,то ли виноград-чесночным Большое спасибо marfutak за рецепт,ну,и мне за моё кулинарное любопытство.
Счастливым обладателям свежего чеснока с грядки-завидую!Я обошлась обыкновенным,и виноградом без косточек.
Автор оригинала утверждает,что виноград можно смело заменить крыжовником.У нас этого чуда не водится...предлагаю с виноградом!
ингридиенты:
•Чеснок-4-5 головок,
•Виноград без косточек-200-250 г,
•Вода— 1 л,
•Соль(без горки) — 2 ст. л.
•Сахар(без горки) — 2 ч. л.
•Уксус(9%) — 200 мл
(делала половину нормы ради интереса,теперь нужно повторять двойную-"просют ещщщё!"
Чеснок чистим,виноград обрываем с веточек.
Банки стерилизуем,слоями укладываем в них чеснок и виноград.
Заливаем крутым кипятком (это отдельное опциональное количество кипятка) на минут 10.
Сливаем его.
Воду для маринада кипятим,добавляем остальные составляющие.Заливаем наши заготовки в банках.
Всего рассола хватает примерно на четыре поллитровых банки.Я делала 2 и поменьше-рассол остался .
Закрываем,даём остыть и настоятся 50-60 дней.
Обладателям подвалов-опять завидую!
Я хранила в холодильнике,и с большим скептисизмом Муж тоже высказал сомнения по поводу эксперемента...Но вот поехали с друзьями на шашлычёк и наши мнения кардинально изменились!
Уже доедаем,и муж просит повтора!Друзья просятся в гости и записывают рецепт!
Надеюсь,и вас заинтересует!
Приятного аппетита!