Страница 1 из 2

Завтрак-яйца в смятку с зеленью

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 9:18 am
f_vlad
Кто то говорит , что на завтрак нужно хорошо поесть , кто то предпочитает только чашку кофе и бутерброд и не потому , что это хорошо , а просто нет времени что то готовить с утра . Кому то нужно бежать на работу , кому то на занятия , в общем времени в обрез . Очень часто на завтрак проще всего отварить два яйца — быстро , удобно и привычно .
Этот простой завтрак можно очень хорошо разнообразить , сделать его намного вкуснее . Итак как сварить яйца всмятку . Помните кадры из какого то фильма , когда человек стоял над кастрюлькой с часами и отсчитывал время .
Я варю совсем по другому . Кладу в холодную воду яйца и ставлю на огонь . Как только вода начинает бурно кипеть считаю до 30 и все — яйца готовы .

А теперь маленькое дополнение .
Берем зелень -укроп, петрушка,лук . Можете добавлять салат , базилик и вообще все , что хотите . Наборы могут быть разные .Очень мелко нарезаете . Режете немного — всего должно набраться 4-5 чайных ложек смеси . Все это смешиваете и добавляете соль.
Изображение
Соли должно быть много
Изображение
Получается такой мини-салат-соль
Изображение
Насыпаете его немного в яйцо набираете в ложечку эту смесь и часть яйца и ….
Изображение
вкусно и позволяет разнообразить такой скучный завтрак , как вареные яйца . :oops:

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 9:27 am
SOLAN
А меня учитель в музыкальной школе научила : как только допоешь "Белеет парус одинокий..." - можешь выключать яйца. Прошло почти 30 лет, а до сих пор пою (только уже про себя, не в слух) )). Задумка хорошая, но сколько же соли! Хотя, это , конечно, легко решаемо. Попробую на неделе с укропом и петрушкой. Спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 9:33 am
Ezix Soyegoff
f_vlad писал(а):мини-салат-соль

Столько соли с утра :shock: :shock: :shock:
Соль как усилитель вкуса понятное дело, но все-таки ее уж больно много :Search:

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 11:00 am
f_vlad
Ezix Soyegoff писал(а):Столько соли с утра :shock: :shock: :shock:

Солим по вкусу :Bravo:

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 1:06 pm
Ezix Soyegoff
f_vlad писал(а):Солим по вкусу

Судя по фото, вкус изощренный :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 1:30 pm
nblack
Покровские ворота:) Там тоже Хоботов вслух считал:)

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 4:40 pm
Рикки
Спасибо за рецепт!!! мне нравится в нем все!

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 5:58 pm
f_vlad
Ezix Soyegoff писал(а):Судя по фото, вкус изощренный :Yahoo!:

Самое интересное ,что я использую просто ужасное количество соли только в трех случаях - огурцы свежие , помидоры свежие ( только не те , что продаются в магазинах а которые с грядки и когда разломаешь , аж искрятся ) и зелень . В остальных случаях пища всегда недосолена . Почему так - не знаю :cry:

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 9:04 am
Maiaka
Отличная идея завтрака, и вкус разнообразить, и полезно. Спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2015 9:20 am
Ezix Soyegoff
f_vlad писал(а): В остальных случаях пища всегда недосолена

Вот это дело :) :) :)
А на свежие помидоры и огурцы соль, конечно, сама просится :D

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2015 9:06 am
Lair
Яйца варил еще Нестор Северов (Михаил Кононов) в четырехсерийном фильме "Большая перемена". Эх вы :)

Ну а по теме - обожаю яйца всмятку. Только я никогда не солю, предпочитаю просто с черным хлебом и сыром.

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2015 9:26 am
Ezix Soyegoff
Lair писал(а):Эх вы

А что мы? Мы не против Нестора Петровича, как педагога и как повара :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2015 10:43 pm
f_vlad
Lair писал(а): предпочитаю просто с черным хлебом и сыром.


замените соль натертым на мелкой терке сыром . :good: :vkusno: :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2015 11:29 am
Викуська1
Мой завтрак. Добавила сметанки. Спасибо! :)

СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2015 12:44 pm
aksi01
Сегодня была дегустация. Присолила от души. Ну люблю я яйца всмятку с солью! Получилось очень вкусно. :Yahoo!: В детстве одно из любимых блюд было сырое яйцо, чуть взбитое с солью, с хлебным мякишем. Тогда сырые яйца есть не боялись, да и соль тоже. :crazy: %)