Жареные бананы с рисом по-эфиопски

Модератор: Модераторы

Жареные бананы с рисом по-эфиопски

Сообщение Наталья » Чт июн 19, 2008 10:32 am

Жареные бананы с рисом по-эфиопски
Изображение

Состав
3 крепких банана (можно с зеленоватой кожурой)
соль, жгучий молотый перец
мука для панировки
пол. стакана риса, можно больше, можно меньше
оливковое масло
по желанию соус кисло-сладкий

Приготовление. Банана очистить, разрезать пополам, потом еще раз вдоль пополам, присыпать солью, перцем, обвалять в муке, обжарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне.
В это время отварить рис. Промытый рис залить водй 1:1, можно чуть больше, посолить по вкусу, добавить ложку оливкового масла, накрыть крышкой. Варить как плов минут 15 . Можно варить десять минут, остальное время(у кого электрополиты, просто потомить на выключенной)
Выложить рис в середину блюда, вокруг разложить жареные бананы и тут же подавать.
По вкусу блюдо вас приятно удивит.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Milashka Mashka » Чт июн 19, 2008 10:56 am

Наталья писал(а): Жареные бананы с рисом по-эфиопски


Спасибо за рецепт, пошла за бананами :Yahoo!:
Аватара пользователя
Milashka Mashka
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 13 сен 2007
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Сообщение ТМН » Чт июн 19, 2008 11:18 am

Интересный рецепт с бананами. Уже много раз встречала в разных меню, но почему-то всегда думала что для жаренья используют другие бананы(есть специальный сорт такой, они даже иначе немного выглядят и в желтой кожуре не встречала еще, всегда в зеленой). А оказывается и с обыкновенных такое вытворяют. Для пробы обязательно проэксперементирую! Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Tina » Чт июн 19, 2008 10:03 pm

Наташа,приготовила сегодня бананы с рисом-очень вкусно(запах такой на кухне :roll: ароматный!)
Ещё раз спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Наталья » Пт июн 20, 2008 9:12 am

Тина, на здоровье! Вот, первый доброволец! Рада, что такой экзотический рецепт понравился по вкусу! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс июн 22, 2008 3:33 pm

да,бананчики действительно,только на любителей.
НАТАШ,а ты какие жарила специальные для жарки или те что кушать?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Наталья » Вс июн 22, 2008 10:43 pm

Ириша, я жарила обычные желтые, плотные по структуре бананы.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн июн 23, 2008 5:56 am

Наталья писал(а):плотные по структуре бананы

а ты попробуй специальные для жарки,вкус другой будет.
они у нас такие зелёные,большие,может у вас тоже есть.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Наталья » Пн июн 23, 2008 1:46 pm

Это скорее всего они и есть. :D
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт июн 24, 2008 1:05 am

Наталья писал(а):Это скорее всего они и есть.

наверно :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ania » Вт июн 24, 2008 8:28 pm

Наташа а где же жаренные роллы?
Аватара пользователя
Ania
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 17 май 2007
Откуда: Mauritius
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Аня

Сообщение Ekkaterina » Пт янв 16, 2009 8:42 pm

А банан обязательно с перцем готовить? Этот вкус не может шокировать? =@
Аватара пользователя
Ekkaterina
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Россия, ЯНАО
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Gveret » Чт апр 16, 2009 10:18 pm

Хорошо,что не на пиве. Живу в эфиопском районе и их кухня нас не радует.
Они все готовят на пиве.Тогда закрываем окна.
Бананы жарила в яйце и муке,с перцем не пробовала.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение Красносельский » Вт июл 21, 2009 10:58 am

Рецепт прекрасный. :)
Аватара пользователя
Красносельский
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алексей

Сообщение Камелия » Вс авг 16, 2009 7:51 pm

очень интересно! в нашем городе ни разу не встрчала бананы для жарки :girl_pardon:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша


Жареные бананы с рисом по-эфиопски

Вернуться в Разное