Сливочное масло с кунжутом

Модератор: Модераторы

Сливочное масло с кунжутом

Сообщение admira » Сб мар 23, 2013 8:28 pm

Очень вкусный вариант закусочного масла. Время приготовления - от силы 10 минут..Со свежей булочкой, хлебом, крекером, к отварным овощам, на стейк и т. п. :vkusno: Попробуйте!

Sesam Butter.jpg


Состав:
125 г сливочного масла
20 г очищенных семян кунжута
1 ч. ложка мёда
1 ч. ложка крупной морской соли

-- Семена кунжута поджарить на сухой сковороде до золотисто-жёлтого цвета, всё время помешивая и внимательно следя, чтобы не подгорели.
-- Поместить все ингридиенты в блендер ( масло предварительно порезать ) и "вжикнуть" несколько раз чтобы всё перемешалось. Если нет блендера, можно перемешать всё ложкой, масло в этом случае должно быть комнатной температуры.
-- Готовое масло можно выложить на пергаментную бумагу или пищевую плёнку, свернуть "колбаской" и хранить в холодильнике.

DSC_0403 k k.jpg

DSC_0428 k.jpg

Sesam Butter 1.jpg
Последний раз редактировалось admira Сб мар 23, 2013 8:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

DolceVita (23 Mar 2013), AnCoLia (23 Mar 2013), maaarushka (23 Mar 2013), bruhova (23 Mar 2013), светланка555 (23 Mar 2013), VikaSN (23 Mar 2013), Викентина (23 Mar 2013), Елена (24 Mar 2013), Викуся Кукуся (24 Mar 2013), Анетка (24 Mar 2013), Джейн Остин (24 Mar 2013), InLove (24 Mar 2013), oldeg (24 Mar 2013), -одуванчик- (24 Mar 2013), Счастливая (25 Mar 2013), Svetlana+A+A (25 Mar 2013), Lena12 (26 Mar 2013), Егоровна (29 Mar 2013), josephine (06 Sep 2013), Оленька+ (26 Oct 2013), tartinka (19 Jan 2014), Habs (21 Feb 2014), Victory18 (22 Feb 2014), alentina (14 Jan 2016)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7200 раз.
Поблагодарили: 5493 раз.
Имя: Наташа

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение AnCoLia » Сб мар 23, 2013 8:42 pm

Нат, отличный вариант масла! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

admira (23 Mar 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4030
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4786 раз.
Поблагодарили: 4550 раз.
Имя: Марина

Сообщение admira » Сб мар 23, 2013 8:49 pm

AnCoLia писал(а):отличный вариант масла!

Спасибо, Мариш! :friends: Пробуй! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7200 раз.
Поблагодарили: 5493 раз.
Имя: Наташа

Сообщение AnCoLia » Сб мар 23, 2013 10:59 pm

admira писал(а):Пробуй!

...Уже :) Добавила ещё укропа. Завтра принесу отчёт! :girl_yes: Наташ, а соль должна была остаться крупинками? У меня он остался крупинками. И ещё, от пергамента легко отстаёт? Сделала тоже такую конфетку в пергаменте, так красивее, чем в плёнке))

admira (24 Mar 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4030
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4786 раз.
Поблагодарили: 4550 раз.
Имя: Марина

Сообщение Елена » Сб мар 23, 2013 11:11 pm

admira писал(а):Со свежей булочкой,

:vkusno: :vkusno: :vkusno: ой как люблю на завтрак :vkusno: :vkusno:
но вот так даже не подумала сделать, %) а делала ленивый вариант- масло на булку,сверху мед и потом толстый,толстый слой кунжута :D :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо,Натулечек :daisy:

admira (24 Mar 2013)
Аватара пользователя
Елена
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 16841
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6019 раз.
Поблагодарили: 5260 раз.

Сообщение admira » Вс мар 24, 2013 12:12 am

AnCoLia писал(а):...Уже

Ух...быстрая какая :friends:
AnCoLia писал(а):а соль должна была остаться крупинками? У меня он остался крупинками. И ещё, от пергамента легко отстаёт?

Да, Мариш :girl_yes: соль остаётся крупинками, это - своего рода "изюминка". От пергамента после охлаждения хорошо отстаёт.
AnCoLia писал(а):Завтра принесу отчёт!

Жду!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Елена писал(а):ой как люблю на завтрак

И я :friends: :Rose:
Елена писал(а):делала ленивый вариант- масло на булку,сверху мед и потом толстый,толстый слой кунжута

:good: ЗдОрово! Попробуй маслице, может, так тоже понравится!
Елена писал(а):Спасибо

На здоровье, Ленок!!! :Rose: :Rose:

AnCoLia (24 Mar 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7200 раз.
Поблагодарили: 5493 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Анетка » Вс мар 24, 2013 8:13 am

Беру в закладки!!! :Rose: Идея очень понравилась :girl_yes: .Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:

admira (24 Mar 2013)
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 804
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 436 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Анна

Сообщение admira » Вс мар 24, 2013 12:49 pm

Анетка Аня, на здоровье, спасибо за отзыв! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7200 раз.
Поблагодарили: 5493 раз.
Имя: Наташа

Сообщение AnCoLia » Пн мар 25, 2013 2:38 am

Наташ, извиняюсь за очень поздный отчёт, но всё равно никому этим не помешаю :pardon:
Вкусненько получилось, у меня почему-то кунжут в готовом масле сильно загорелый :D , но я его не до румяности жарила :girl_pardon:
Думаю, в масло можно было чуть меньше соли класть :)
Спасибо большое за масло:) ! Я, честно, еле сфотографировала, дети тягали то конфетку, то цыплёнка рядом :)
kunjutnoe maslo1.jpg

kunjutnoe maslo.jpg

admira (25 Mar 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4030
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4786 раз.
Поблагодарили: 4550 раз.
Имя: Марина

Сообщение admira » Пн мар 25, 2013 10:21 pm

AnCoLia Мариночка, спасибо тебе большое за отчётик!!!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
AnCoLia писал(а):Я, честно, еле сфотографировала, дети тягали то конфетку, то цыплёнка рядом

Да.. :D малыши такие..Как ты ещё вообще успеваешь что то фотографировать? %)
AnCoLia писал(а):Думаю, в масло можно было чуть меньше соли класть

Ну конечно, это уже дело вкуса...можно даже вооще не добавлять :daisy: :daisy: :daisy:

AnCoLia (26 Mar 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7200 раз.
Поблагодарили: 5493 раз.
Имя: Наташа

Сообщение -одуванчик- » Пн сен 02, 2013 3:05 pm

вкусное масло, в следущий раз чесночку добавлю
Вложения
DSC_1504.JPG

admira (10 Sep 2013)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8990
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8924 раз.
Поблагодарили: 6748 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение josephine » Пт сен 06, 2013 1:04 pm

Люблю все где есть кунжут :vkusno: В закладки :) Наташа спасибо :daisy:

admira (10 Sep 2013)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4618
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3194 раз.
Имя: Марина

Сообщение admira » Вт сен 10, 2013 6:10 pm

-одуванчик- писал(а):в следущий раз чесночку добавлю

Можно :girl_yes: :good: Я бы съела сейчас вот эту половинку булочки.. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо, Танюш!! :daisy: :daisy: :daisy:

josephine писал(а):Люблю все где есть кунжут

И я..Угощайся, Мариш!!! :Rose: :Rose: :Rose:

-одуванчик- (10 Sep 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7200 раз.
Поблагодарили: 5493 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Gnomus » Сб окт 19, 2013 8:58 am

И мое маслице) Очччень приятное получилось :vkusno: Спасибо!
DSC_0011.JPG

admira (20 Oct 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8793 раз.
Поблагодарили: 10417 раз.
Имя: Алина

Сообщение admira » Сб окт 19, 2013 11:24 pm

Gnomus писал(а):Очччень приятное получилось


ЗдОрово!!! :Yahoo!: Спасибо!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7200 раз.
Поблагодарили: 5493 раз.
Имя: Наташа


Сливочное масло с кунжутом

Вернуться в Разное